Чем может обернуться полное доверие навигатору

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
15.jpg
В английском городе Рипон водитель Ford Transit, не зная дороги, решил "срезать" по спутниковому навигатору, который показал просёлочную дорогу с бродом, но из-за дождей неглубокий брод превратился в реку, в которую и въехал грузовик на полном ходу.
Люди не смогли выбраться самостоятельно, были блокированы в машине, и вызвали спасателей. По оценке прибывших спасателей скорость водяного потока превышала 110 км/час. "Утопленникам" невероятно повезло, если бы Ford ушёл в воду ещё на полметра, его бы просто смыло на глубину. Спасатели охарактеризовали такое безрассудное доверие водителем навигатору невероятной глупостью.

• Я вообще мечтаю о том, как бы найти того, кто создал эти навигаторы и оторвать ему руки и ноги :mad: По крайней мере того, кто писал программу в нашем городе. Недавно искала дом подруги, вы на месте, вы на месте. Машину убила в хлам в частном секторе, а оказалось этот адрес вообще в другом конце города, 25 км. от места, куда он меня привел :mad:. Но в данном случае все таки это глупая случайность, водителю надо было просто еще и головой немного думать, и глазами смотреть.

Я вообще мечтаю о том, как бы найти того, кто создал эти навигаторы и оторвать ему руки и ноги :mad:

Вряд ли получится;). Создателей уже в живых нет. Автомобильные навигаторы - это американский проект TRANSIT, который открылся в 1958 году, а уже к 1960 году орбитальные спутники США и СССР образовали систему координатного наблюдения за объектами, передвигающимися по поверхности земли.

Я по Яндекс.Картам ездила как-то в другой регион. Боже, навигатор меня гонял пару раз по одному и тому же месту, чисто из-за того, что мобильный интернет зависал, он не туда мне говорил свернуть. А обратно когда ехала, доехали до середины пути и он опять меня направил по дороге, которая ведет не домой, а в прежнюю точку назначения. Если бы я не запомнила, что уже ехала утром мимо этих же магазинов и через мост - вернулась бы обратно в парк отдыха, а не домой. Так что доверяй, но не сильно.

Навигаторы могут давать неверные указания или предлагать маршруты, которые не всегда оптимальны, особенно в случае изменений на дорогах или временных закрытий. Лучше использовать навигатор как инструмент, а не полагаться на него полностью. Используйте свой водительский опыт и здравый смысл.

Использую навигатор только для инфы о пробках и авариях. В остальном он не нужен. Да и к счастью, в российских реалиях легко понять состояние дороги. Обычно на съездах с федералок качество полотна указывает на состояние всего участка по муниципалитету. Смотрю на съезд и принимаю решение, сократить по нему или лучше не жадничать.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх