Тех. помощь Что делать? Резко вырос расход топлива на ВАЗ 21099. Двигатель 83. Расход вырос до 20 л по городу

linc1970
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
12
Я езжу на
ВАЗ 21099
Магистрали проверял. Целые. Зажигание и свечи проверяли. Расходники все поменял (провода свечи бегунок крышку трамблера), трамблер заменил.

Последнее редактирование модератором:
Расход топлива резко увеличился или постепенно?
Если увеличился резко - топливо где-то вытекает.
Если постепенно, то тут возможны варианты.

Расход топлива резко увеличился или постепенно?
Если увеличился резко - топливо где-то вытекает.
Если постепенно, то тут возможны варианты.

мне показалось, что резко. после обращения к карбюраторщикам заметил. до этого по трассе расход был 5,6-5,8.

А как расход замеряли? Расход после прочистки и промывки не может резко увеличиться. Скорее всего, где-то подтекает.

все познается в сравнении. заметил по поездке в область... и количеству израсходованного топлива... на 200 км по трассе съела 22 литра в смешаном режиме (трасса-город). после всех проверок и регулировок постробоскопу. решил проверить. обнулил адометр. проехал 200 км потратил на бензин 1400 р при цене 37,2 р/л.... как то так(
Вопрос... уже все передумал.... не может быть это из-за забитой обратки? просто голова уже пухнет*(.... и еще что заметил. началось это после поездки по "стиральной доске". как будто от тряски что то произошло...

А карбюратор проверяли? Скорее всего это именно его "работа" с перерасходом. Сколько ему лет? Может лучше новый взять? Ведь некоторые отверстия в карбюраторе прочистить практически невозможно.
Я в свое время разбирал кабюратор от 2105 и выдерживал в соляной кислоте целые сутки и то не факт, что все очистил. Хотя он стал работать намного экономичнее.

Где-то подтекает, даже если карбюратор переливает, то явно не в 2 раза увеличит расход.

Где-то подтекает, даже если карбюратор переливает, то явно не в 2 раза увеличит расход.
Ну может. но мне казалось тогда что как из ведра :banghead: от колонки до колонки

Если карбюратор переливает, то машина при резком нажатии на газ будет дергаться или, как бы, проваливаться и дым с выхлопной темный будет при этом.

Такой большой и резко возросший расход чаще всего указывает на слив бензина на стоянке.

Да, похоже, что кто-то явно или тайно пользуется вашей машиной как автозаправкой.