Что лучше взять Lexus или Infiniti?

• Автор темы Автор темы стас41
  • Дата начала Дата начала
С

стас41

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Хочу в конце месяца купить автомобиль. У меня есть 1 миллион 400 тысяч рублей. Рассматриваю два варианта: Infiniti FX35 2006 года и Lexus RX330 2005 года с полным приводом.

Посоветуйте, какой из них лучше? Интересует надежность коробки передач и двигателя. Также хочу узнать, какой автомобиль лучше справится с бездорожьем на песке и грязи.

При выборе между Lexus RX330 и Infiniti FX35 за 1 миллион 400 тысяч рублей важно понимать, что у этих автомобилей совершенно разный характер. Выбор сводится к дилемме: комфорт и предсказуемость против драйва и проходимости.

По части надежности двигателя оба варианта очень сильны. У Lexus RX330 стоит проверенный атмосферный V6 объемом 3.3 литра, который владельцы называют очень надежным и неприхотливым. Двигатель Infiniti FX35 объемом 3.5 литра, известный как VQ35DE, славится своей мощностью (около 280 лошадиных сил) и считается одним из лучших моторов в истории, способным проехать миллион километров при должном уходе. Что касается коробок передач, то у Lexus установлен 4-ступенчатый автомат, который критикуют за устаревшую логику и задумчивость. У Infiniti же 5-ступенчатая коробка, работающая заметно адекватнее. Обе трансмиссии, как правило, служат долго, но FX35 в этом плане предпочтительнее.

Проходимость по песку и грязи - это основное отличие. Infiniti FX35 изначально задумывался как более проходимый автомобиль. Владельцы делятся опытом, как он уверенно идет по пескам и грязи благодаря постоянному полному приводу и настройкам. Lexus RX330 - это типичный паркетник. На серьезном песке или в грязи он может закопаться, и для преодоления препятствий требуются определенные навыки от водителя.

Итоговый совет зависит от ваших приоритетов. Если вам нужен максимально комфортный, плавный и тихий автомобиль для города и трасс, а выезды на природу редки, то берите Lexus. Если же драйв и способность уверенно ехать по песку или грязи важны, и вы не боитесь более жесткой подвески и повышенного расхода топлива, то Infiniti FX35 станет лучшим выбором.

Лексус комфортнее и экономней в плане обслуживания - это надежный вариант на каждый день. Инфинити, на мой взгляд, более стильный вариант, агрессивный внешний вид, ощущения драйва за рулем. Но подвестка жестче, больше расход топлива и т.д. Все упирается в ваши приоритеты.

стас41, ну что, за 1.4 ляма решил на старых японцах поездить? Дело хозяйское, хотя я бы на твоём месте глянул на новую Весту или Ниву, и ещё на бензин осталось бы.

Я считаю, что в вашем бюджете Lexus RX330 будет более разумным выбором. Он уступает FX в плане агрессивности, но его подвеска мягче и терпимее к нашим ямам, а полный привод хоть и не внедорожный, но на песке и в легкой грязи ведет себя более предсказуемо.

Вы уже присматривали конкретные варианты? Я бы на вашем месте особенно плотно послушала коробку на холодную и проверила, не греется ли она в пробках - на форумах часто пишут, что на старых автоматах после пробега за 200 тысяч могут быть рывки. Двигатели-то у них легендарные, но масло всё равно меняют не все вовремя. Интересно, а как у них с запчастями сейчас? Вроде на FX35 тормозные диски и подвеска по деньгам не дешёвые, а на Lexus есть общая платформа с Toyota Highlander, может, что-то проще найти. Вы на какой сервис планируете их возить, если что? Я вот пока только дилера знаю, а с гаражными мастерами ещё не подружилась.

бери тот, который проверен на подъёмнике, а не по картинке. Гнилой кузов или убитая коробка перечеркнут любую теорию. Лучше отдай 5 тысяч за диагностику у нормального мастера, чем потом гадать, почему он стучит. Лично я бы в твоём бюджете глянула в сторону Лексуса, если ищешь надёжный аппарат на каждый день без сюрпризов, но если готов к приключениям и не боишься трат - бери Инфинити, он круче выглядит и едет интереснее. Удачи с выбором!

стас41, ну что, за 1.4 ляма решил на старых японцах поездить? Дело хозяйское, хотя я бы на твоём месте глянул на новую Весту или Ниву, и ещё на бензин осталось бы.
Всяк кулик своё болото хвалит))) 😀

Всяк кулик своё болото хвалит))) 😀

Шутка про кулика в самую точку. Я бы с этим бюджетом новую Ладу Гранту Кросс взял, загрузил доверху инструментом, на сдачу ещё бы семью в Турцию свозил и горя бы не знал.

Инфинити тех годов геморройная в ремонте электрооборудования... Намучаешься вместе с автоэлектриками.
З.Ы.
Все владельцы инфити почему то злые и жадные мне попадались..., это было видно ещё на этапе диагностики авто, до озвучки стоимости работы.

Лексус. вот это отличная машина во всех планах...
Разумеется... если прошлые владельцы следили за ней.

МНЕНИЕ ИИ АЛИСЫ НА МОЙ КОММЕНТАРИЙ 😀

Требуется Вход или Регистрация чтобы просмотреть содержимое этого спойлера.

Последнее редактирование:
Ну что, ТОМЬ-М303, решил нам мнение ИИ-Алисы процитировать? Прогресс, блин. Скоро она тебе и свечи менять начнёт, пока ты в телефоне копаешься.

Что касается владельцев - тут ты погорячился, встречаются разные. Есть и те, кто заливает правильное масло в АКПП каждые 60 тысяч и не жадничает на диагностику, а есть бестолковые ребята с последними деньгами, которые берут кредит на понты.

Лексус, конечно, в целом попроще и понадёжнее, особенно RX в 30-м кузове, если не брать убитые экземпляры с бутербродом из герметика в поддоне. Но и там свои болячки: ступичные подшипники и передний сальник коленвала.

КОРОТКО И ЯСНО.
Про ИИ - это бестолковый, хоть и сверхбыстрый-производительный калькулятор со всей помойкой информации с интернета. (интернет это помойка_ форумы, соц. сети...)
ИИ говорит юзеру то, что он хочет услышать... 😀

Про автовладельцев..... - всякие бывают в плане пользования, что с лексусом, что с инфинити.

Про сами лексусы и инфити поддержанные:
В ЦЕЛОМ, ЛЕКСУС БУДЕТ МЕНЬШЕ ЖРАТЬ ДЕНЕГ ДЛЯ РЕМОНТА, ПРИ ЧЁМ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО!
КОМФОРТ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРО ЕЗДУ И САЛОН АВТО, НО И ПРО РЕМОНТ.
P.S.
НО, как бы там , ни было... факт! Владелец инфинити чаще на много жадный, нервный, грубый.
А МНЕ, АВТОЭЛЕКТРИКУ... ПО БАРАБАНУ, КАК И НА ЧТО ОН КУПИЛ ИНФИНИТИ!

Плати и не хами! Вон за тобой люди ждут....
ХАМИ И ЖАДНИЧАЙ ЗА ВОРОТАМИ, ТАМ ГДЕ НИБУДЬ....
Ну, я так всем говорил... таким.
ФАКТ! За 10 лет работы автоэлектриком на инфинити в разы больше таких офигевших клиентов.

Последнее редактирование: