Вопросы Что посоветуете высокому водителю?

Виктория777
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Volkswagen Polo
На гранте было тесно и не удобно (рост порядка 2х метров). Машина будет первая, для накатки опыта и выезда за город раз в неделю. В авто не эксперт от слова совсем, хочется коробку автомат. Тип кузова не принципиально какой кроссовер/хетчбэк/седан/лифтбек – не важно. По бюджету тут думаю между вариантами: взять до 1.5 млн бу с помощью подборщика и надеяться, что он сам не ошибется и не обманет, или напрячься и взять из салона до 2.5 млн что-то бюджетное… Накидайте, пожалуйста, варианты комфортных авто для людей таких габаритов и в таком ценовом диапазоне. Спасибо!

Честно сказать, сложно подобрать под данный бюджет подходящую машину. За простор, обычно, приходится платить. Можете попробовать присмотреться к Skoda Superb. На Авито, как раз, видел за 1,5 млн. рублей. Мой знакомый достаточно высокий - практически под 2 метра. И комфортно себя чувствует при поездках на этом автомобиле.

1. Я бы на вашем месте смотрел в первую очередь на простор салона и регулировки сиденья/руля, а не только на марку. Несколько практичных вариантов по двум направлениям - б/у до ~1.5 млн и новый до ~2.5 млн
    Б/у (до ~1.5 млн) - ищите проверенные машины с хорошей посадкой и «автоматом»:
  • Skoda Octavia (A7) - простор для ног, удобные кресла, много регулировок;
  • Volkswagen Tiguan / Passat (старшие года) - солидный салон и удобные кресла;
  • Kia Sportage / Hyundai Tucson (предыдущие поколения) - удобны для высокого водителя, высокий посадочный профиль;
  • Nissan X-Trail - просторные кресла, ровный пол сзади.
Если берёте б/у - обязательно ехать с независимым подборщиком/механиком и смотреть авто лично: рулевая колонка, высота сиденья, регулировка по вылету руля и расстояние до педалей у каждого экземпляра различаются.

Новый (до ~2.5 млн) - много моделей в этом бюджете:
  • Renault Duster (новый) - хороши по пространству и клиренсу;
  • Kia Seltos / Hyundai Creta (топ-комплектации с АКП) - современно укомплектованы, удобно сели;
  • Skoda Rapid / Volkswagen Polo Sedan - если рост предполагает больше ноги, лучше Octavia (если в бюджете).
Советы при выборе (обязательно!):
  • Приходите в салон и примерьте - садитесь, регулируйте сиденье до упора назад и вниз, проверяйте, не давит ли потолок на голову;
  • Проверяйте вылет руля - наличие телескопической регулировки критично;
  • Убедитесь, что кресло имеет достаточную поясничную опору/регулировку - это спасёт спину;
  • Автомат лучше выбирать «традиционный» (резинец-гидротрансформатор) - проще в эксплуатации для новичка;
  • Для б/у: берите машину с честной историей, делайте диагностику и не экономьте на механике/подборщике;
  • Если часто выезжаете за город - кроссовер с высоким клиренсом удобнее.
В итоге: если хотите минимум риска - берите новый Duster / Seltos/Creta с АКП - комфортно и гарантия; если готовы копаться и экономить - Skoda Octavia или Sportage/Tucson на проверенном пробеге дадут больше пространства за те же деньги. Главное - не гнаться за маркой: лично попробуйте посидеть и проехать - это решает всё.

Так что в итоге? Купили или нет? Если еще в поиске, я бы посоветовал смотреть в сторону подержанных кроссоверов или универсалов с высоким потолком и регулируемым сиденьем по высоте и вылету. Лично я бы присмотрел к Hyundai Tucson III Рестайлинг, 2020. По бюджету как раз можно влезть в 2.5 млн.
Screenshot_1.jpg

Коллега тоже высокий, 1,97м., ездит на Range Rover, салон просторный и для ног места достаточно.
Но учитывайте, что рост ростом, а длина ног и пропорции у всех разные, что удобно одному высокому водителю, может быть неудобно другому. Обязательно проверьте максимальную и минимальную регулировку сиденья. Удачи с выбором авто!

С ростом под 2 метра в Гранте действительно тесно, тут без вариантов. Главные проблемы для высоких водителей обычно: упирающиеся в руль колени и крыша, давящая на макушку. В вашем бюджете до 1,5 млн на вторичке лучше всего искать старые кроссоверы вроде Suzuki Grand Vitara или Nissan X-Trail (T31). У них вертикальная посадка, огромный запас по потолку и места сзади достаточно. Из азиатов с АКПП еще можно глянуть Mitsubishi Outlander XL. По салону до 2,5 млн, если напрячься, то советую посмотреть на китайские кроссоверы: Haval Jolion или Chery Tiggo 4 Pro. У них сейчас часто регулировка руля в большом диапазоне и кресла с широкими диапазонами настроек, плюс гарантия.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх