Вопросы Девушки, страшно ли вам ездить в такси?

• Автор темы Автор темы Abobus
  • Дата начала Дата начала

Abobus
1

Водитель
Реакции
5
Баллы
39
Нередко слышу в публичном пространстве обсуждения о необходимости внедрения "безопасных такси" и возможности для женщин заказать такси именно с женщиной-водителем. Проблема в боязни ехать с мужчиной, особенно ночью - что могут начать приставать или вообще, увезти куда-нибудь в лесопосадку с концами.

Насколько для вас эта проблема реальна? Были ли ситуации, когда водитель к вам приставал или вы начинали бояться за свою жизнь?

Не девушка, но тема актуальная, так что выскажусь как пассажир со стажем. Я на такси мотаюсь часто и по работе, и по тусовкам. И да, атмосфера в салоне порой такая, что хоть на ходу выпрыгивай. Не из за приставаний, конечно, а потому что некоторые водители такие диалоги заводят про "раньше было лучше" или про то, как их жена выносит мозг, что хочется просто в окно смотреть и медитировать.

От подруг слышал реально жуткие истории. Одна рассказывала, как таксист ночью поехал дворами в обход пробок и начал расспрашивать, живёт ли она одна. И воняло перегаром. Ей пришлось звонить парню на громкую связь и делать вид, что он встречает у подъезда. Прям до дрожи, хотя в итоге довёз нормально. Другая вообще после поездки удалила приложение и теперь только с проверенными знакомыми ездит. Проблема, получается, острая, хоть и не у всех.

Я раньше, пока свою ласточку не купила, только на такси и каталась. И всегда вечером после работы или с подружками с тусовок было такое тревожное чувство, когда садишься в машину к незнакомому дяде. Не могу сказать, что прямо приставали, но пару раз были ситуации, когда водитель начинал странные разговоры: "А ты замужем? А почему одна? А давай ко мне заедем?" От таких вопросов сразу холод по спине. Я обычно просила высадить меня у ближайшего метро, и всё, никаких разбирательств.

Честно говоря, я считаю, что это скорее надуманный страх, подогреваемый редкими страшилками из интернета, чем реальная проблема в современных такси. В век цифровых технологий, когда каждый поездка отслеживается по GPS, а данные о водителе и пассажире хранятся в системе, любой неадекватный поступок сразу станет известен и повлечет за собой уголовную ответственность.

Как женщина, скажу честно - страх есть, особенно ночью или когда едешь одна в незнакомый район. Не то чтобы прям паника, но осадочек остаётся. Пару раз водители начинали странные разговоры, спрашивали, одна ли живу, и это сразу настораживает. Хорошо, что есть функция поделиться маршрутом с близкими - всегда ей пользуюсь. Иногда даже звоню кому-то по громкой и говорю, что меня встречают, чтобы водитель слышал.