Девушки, в какой обуви вам наиболее комфортно ездить за рулем своего авто?

Дашутка1919
0

Водитель
Реакции
1
Баллы
31
Когда я только начинала учится ездить, то обувь была без каблуков, с тонкой подошвой. Постоянно в салоне возила запасную обувь, чтобы переобуться, когда выйду из машины. Затем постепенно я научилась ездить за рулем своей машинки на каблуках. Одна моя подружка категорически против того, что девушка может за рулем быть на каблуках. А вы какой обуви вы ездите на своих авто?

obuv-dlya-vozhdeniya-devushka-za-ruloyom.jpg

Я между прочим, тоже категорически против! Считаю что обувь на каблуках не только провоцирует аварийные ситуации, она неудобная и при такой езде ваши ноги подвергаются дополнительной нагрузке и быстро устают! Подумайте о ваших ножках, позаботьтесь об их старости, здоровья не прибавишь. Оно не стоит того, чтобы посидеть красивой за рулем, а потом мучиться. Также нельзя водить машину в шлепках и тому подобной открытой обуви.

Извиняюсь дамы, что потревожил ваш покой) Но просто вспомнил одну историю, когда ехал в такси и женщина водитель за рулем переодевала балетки... Достала так из бардачка каблуки и оп оп) я сидел сперва молчал, потом говорю, у вас свидание?) она говорит да, вас довезу и поеду)))

Я между прочим, тоже категорически против! Считаю что обувь на каблуках не только провоцирует аварийные ситуации, она неудобная и при такой езде ваши ноги подвергаются дополнительной нагрузке и быстро устают! Подумайте о ваших ножках, позаботьтесь об их старости, здоровья не прибавишь. Оно не стоит того, чтобы посидеть красивой за рулем, а потом мучиться. Также нельзя водить машину в шлепках и тому подобной открытой обуви.
Согласна с вами inna2041! Тоже не одобряю каблучки и шпильки за рулем! Недавно прочитала статью, в которой описывались эксперименты, проведенные в отношении обуви за рулем. Согласно статистике, большая часть женщин, предпочитающих каблуки, признались, что попадали или чуть не попали в ДТП из-за обуви на каблуках. Дело в том, что одна из туфелек либо слетала, либо проваливалась между педалями или вовсе терялась между ними. Милые девушки – возите с собой сменную обувь, если садитесь за руль!

Согласна с вами inna2041! Тоже не одобряю каблучки и шпильки за рулем! Недавно прочитала статью, в которой описывались эксперименты, проведенные в отношении обуви за рулем. Согласно статистике, большая часть женщин, предпочитающих каблуки, признались, что попадали или чуть не попали в ДТП из-за обуви на каблуках. Дело в том, что одна из туфелек либо слетала, либо проваливалась между педалями или вовсе терялась между ними. Милые девушки – возите с собой сменную обувь, если садитесь за руль!
Вот и я о том же! Ведь это понятно, что женщины хотят красиво выглядеть, я тоже хочу, но согласитесь - противоположный пол не будет заглядывать к вам под руль из соседней машины, так что какая разница, как вы обуты! Ну неужели нельзя, милые девушки, остановиться где-нибудь и переобуться? Тогда всем будет хорошо - и вам удобно, и противоположный пол оценит вас по достоинству.

Ой, я вот сейчас напишу, вы меня сильно не ругайте, ага😳? я ношу каблук 10 сантиметров, ну не могу я сплошную подошву носить, пятки у меня на сплошной вечером выворачивает в разные стороны. И, соответственно, в машине на каблуках. Не переобуваюсь. 7 лет ни одной аварии, тьфу, тьфу, тьфу:troll:

Мне, например, тоже намного удобнее на каблуках. Уже 5 лет не переобуваюсь и все благополучно. Хотя поначалу в машине всегда лежа пара сменной обуви без каблука. А вот к танкетке никак привыкнуть не могу, да и не стараюсь, в основном обуваю удобную обувь, просто на каблуке без платформы или же на низкой подошве. Хотя не буду лукавить, у меня до сих пор лежат в машине летние вьетнамки, но ими я уже пользуюсь в самом крайнем случае.

Мне сначала было проще в кроссовках. Первое время вождение на каблуках было для меня мукой. Я почти не чувствовала педали. То слишком сильно надавливала, то цеплялась каблуком за коврик. В общем, после нескольких попыток забросила я эту затею. Но когда через полгода пришлось сесть за руль на каблуках, мне уже было вполне комфортно. Научилась =) Теперь мне не важно, в какой обуви водить

Малика, Цыс_Екатерина, leggenda в том-то и дело, что пока. Привыкли - это не значит, что это правильно. Перебегающий перед машинами дорогу пешеход тоже думает, что если его за 20-30 лет ни разу не сбивали, то не собьют никогда. Спецы каблук за рулем не просто не рекомендуют, а даже запрещают - в экстремальной ситуации ваш любимый каблук может подвести...

С точки зрения удобства, мне кажется, каждый человек привыкает к своим особенным условиям. Есть у меня знакомая, так она привыкла к каблукам не ниже 6 см. У неё даже тапки домашние на танкетке. Она кроссовки вообще последний раз в школе на физкультуру одевала. И за рулём она тоже в каблуках всегда. И, хотя она дама очень импульсивная, ни разу за пять лет не "вляпалась". А мне сравнивать не с чем, я всегда в кроссовках или ботинках на плоской подошве, хоть за рулём, хоть на пешкарусе. Думаю, в каблуках никогда не поведу, мне ещё в музыкалке на педаль рояля было неудобно давить даже с мелким каблуком)))))

С точки зрения удобства, мне кажется, каждый человек привыкает к своим особенным условиям. Есть у меня знакомая, так она привыкла к каблукам не ниже 6 см. У неё даже тапки домашние на танкетке. Она кроссовки вообще последний раз в школе на физкультуру одевала. И за рулём она тоже в каблуках всегда. И, хотя она дама очень импульсивная, ни разу за пять лет не "вляпалась". А мне сравнивать не с чем, я всегда в кроссовках или ботинках на плоской подошве, хоть за рулём, хоть на пешкарусе. Думаю, в каблуках никогда не поведу, мне ещё в музыкалке на педаль рояля было неудобно давить даже с мелким каблуком)))))
Милые дамы. Удобно и правильно не всегда одно и тоже. Если кто-то к чему-то привык, это не значит, что это не сможет привести к несчастью.
Еще раз повторюсь - слава Богу, что наши отписавшиеся и ваши знакомые каблучницы не попадали в экстремальные ситуации. Слава Богу. Эксперты ведь рекомендуют не садиться за руль в каблулах не потому, что им не нравятся каблуки. Верно ведь?

Ну тонкие каблучки-шпильки я не выбираю – не чувствую опору пятки о пол, ноги быстро устают. Впрочем как и высокую платформу, на ней совершенно не чувствуешь ход педали, естественно это чревато вероятностью ДТП. А вся остальная обувь допустима. Хотя нередко приходится брать с собой сменную обувь. Да все бывает, предусмотреть все случаи нереально, вчера в тапочках ехала, так он так умудрился согнуться и педаль газа мне зафиксировать, что пассажир рядом практически посидеть успел)

В обуви на высоком каблуке сяду за руль только в экстренной ситуации. Не стоит дамы лукавить, на высоких каблуках быстро и долго ходить тоже трудно, а за рулем и вообще они могут стать помехой. То за коврик каблучок зацепится, то подвернется когда не надо и все время упущено. И вы, не успев затормозить, въезжаете в зад чьей-то машине, ну или другой вариант может быть. Я считаю, что когда ты за рулем нужно обувать такую обувь, которая не будет затруднять управление автомобилем. Балетки и шлепанцы еще хуже, чем обувь на каблучках. Потому, как они легко спадают с ног.

У меня "сменная обувь": удобные мягкие кожаные туфли. Не бросовые, в случае необходимости могу выскочить в них из машины и куда угодно пройтись. Но предпочитаю снимать их, выходя. И переобуваться, садясь за руль. Времени полминуты на весь церемониал, а все вопросы с каблуками или открытыми пальцами уходят в сторону.

У меня "сменная обувь": удобные мягкие кожаные туфли. Не бросовые, в случае необходимости могу выскочить в них из машины и куда угодно пройтись. Но предпочитаю снимать их, выходя. И переобуваться, садясь за руль. Времени полминуты на весь церемониал, а все вопросы с каблуками или открытыми пальцами уходят в сторону.
Как по мне, идеальное решение. Можно безопасно водить авто, не подвергая себя и других опасности. Вот бы все так делали, проблем бы было намного меньше. Лично я не могу представить себе, как можно нормально ездить на каблуках по 10 см. Я бы боялся ходить по асфальту в такой обуви даже, не то, что в машину садиться.

Я редко когда ношу обувь на каблуках, поэтому вожу машину только в обуви на низком ходу. Это и удобно и педаль чувствуешь и ноги не напрягаются. А если вдруг мне надо навстречу и туфли неотъемлемая часть моего гардероба, то беру их с собой и просто переобуваюсь, как многие это делают.

А я однажды забыла свою «машинную» обувь дома после стирки. Возвращаться обратно не хотелось, поэтому решила, что поеду в каблуках. Итог: разбитое крыло и дорогое лечение моей ласточки. Дамы и господа, не жалейте времени и места в машине, тем более, что удобная обувь это не такие уж и большие жертвы. Кстати, + ко всему я сломала каблук. Я победитель по жизни.

Конечно же, за рулем лучше ездить в обуви без каблуков и платформы. Однажды вышло так, что сменной обуви не было, а на мне туфли с 15-сантиметровой шпилькой. Пришлось ехать босяком. 😉

Я тоже поначалу сланцы с собой возила для переобувки, а потом смотрю, ведь ездят же и на каблуках девушки. Начала тоже пробовать и вроде ничего, нормально. С толстым каблуком около 8-9 см достаточно удобно водить. Шпильки по 15 см не ношу, ну а если бы носила, то за руль точно не рискнула бы в них.

Училась водить машину в кроссовках на тонкой подошве-мягкие и казалось, что педаль чувствовать буду лучше. Но у меня большая проблема-маленький рост. Комплекса у меня по этому поводу нет, но сцепление (училась на МКПП) выжимала с трудом практически лёжа на руле. Попробовала перейти на танкетку- и о ЧУДО!!! Доставать стала легче и, несмотря на то что подошва жесткая, педаль чувствую хорошо! Так что хоть это и каблук и довольно высокий, но он устойчивый и нигде не застрянет! Рекомендую всем, у кого такая же проблема как у меня.

Уважаемая Дашутка1919 Вы абсолютно правильно делаете, что водите машину в обуви без каблуков, так делают все (или почти все) женщины-водители. Моя жена поступает именно так, ведь совсем не сложно положить сменную обувь в машину, думаю не обременит, зато безопасная езда Вам будет обеспечена. А вот вождение на каблуках, на мой взгляд, очень и очень опасная штучка, не стоит рисковать, оно того не стоит.