Решено Dodge Caliber, самопроизвольно срабатывает стартер

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем сеймур, 29 янв 2016.

Метки:
  1. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    • В названии Темы, должна быть ясна суть вопроса.
    На ходу срабатывает стартер. Включаешь замок, вытаскивашь ключ, стартер все крутит. Нужно скинуть клемму, подождать и потом можно опять ехать. Менял контактную группу, реле, блок предохранителей, не помогло. Додж калибр 1.8, механика, 2007г.

2. Загрузка...
  3. xekxek

xekxek Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    SRS, Чип-Тюнинг, odo, immo, xekxek2@yandex.ru
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Так можно менять детали до бесконечности.
    Судя по всему, если есть нештатная сигнализация, с авто-запуском, проблема может быть в ней.
    Если же нет сигнал. то проделайте следующее. Подключите к стартеру (к управляющему проводу) прикрутите лампочку (контрольку) проделайте все как обычно, это вам даст-подается питание на стартер или же сам стартер глючит. Думаю все же вторичная обмотка втягивающего повреждена.

4. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Я бы еще посоветовал проверить блок дополнительного реле под левым передним крылом. Может какое реле залипает.

5. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Реле проверял.визуальных повреждений нет.пробег ровно 100000,оригинальный.на машине родной аккумулятор,никаких аварий.после проблем со стартером,перестал работать обогрев стекла,но постоянно мигает индикатор обогрева.из допоборудования только подогрев сидений,отключил.не помогло.индикатором проверял,на стартер поступает ток.бывает минут десять не перестаёт поступать ток,потом пропадает до следующего раза.раньше стартер отпускал быстро,теперь нет

6. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    @сеймур, а ксенон случайно не ставили?

7. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Ксенона нет.ставили по ошибке лампочку 90/100 на правую сторону,убрал.но индикатор обогрева мигает.индикатор обогрева стекла также подмигивает при повороте ключа

8. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    На всякий случай приведу схему подключения стартера.
    Судя по ней, питание на втягивающее подается через модуль Module-Totally Integrated Power. И дело скорее всего в этом самом модуле, который управляется по САN шине.

А сам стартер Вы снимали? Там случайно нет поврежденной изоляции? Может просто перемыкает?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
  9. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Стартер снимали (забыл написать),провели профилактику и собрали. Аккумулятор был слабым, сегодня поставили новый. Может его пробивало и коротило, в нем периодически. Обычно стартер срабатывает по утрам, потом целый все ок, за исключением холодной и сырой погоды. Вот и подумал, может акб.

Последнее редактирование модератором: 2 фев 2016
  10. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Я не думаю, что это акб. Я все же склоняюсь к модулю, о котором писал выше.
    Но попробуйте покататься с заряженным аккумулятором в сырую и холодную погоду, благо на улице зима :)
    Если не поможет, то надо будет ставить реле блокировки стартера.

11. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Здравствуйте! Недолго длилось счастье, опять сработал стартер. С реле согласен, но глюк остаётся. Обогрев стекла включается и выключается когда хочет. В момент включения обогрева стекла пропадают показания компаса и подмигивает индикатор включения кондиционера. Может ли быть неисправность в самом блоке управления климатом? Крутилка вентилятора печки очень сильно греется.

12. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Мне кажется, что где-то пропадает масса. И отсюда все эти непонятки с миганием индикаторов и пр.
    Соверую прочистить и протянуть все массы по жгутам. Проверьте разъемы модулей - могут быть окислены.

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2016
  13. Deputtat13

Deputtat13 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Род занятий:
    диагностика автомобилей
    Я езжу на:
    всех авто
    У меня была похожая проблема на ваз 2115, на ходу и на хх срабатывал стартер. Заменили замок зажигания проблема ушла.

14. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Нужно вскрывать ЭБУ BCM и проверять его, похоже в нем проблема.

15. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Я же написал, что блок управления и контактную группу замка зажигания менял. Все равно проблема осталась. Внимательно отслеживайте темы.

16. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Какой блок управления???? Их там много, смотрите внимательно, что я написал.

17. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    На калибер блок предохранителей и блок управления электроникой - это одно и тоже. Больше ничего нет

18. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Подробно опишите проверку. При этом снят был провод со стартера или одет на стартер?
    Попробуйте открутить провод с АКБ, который идет именно на стартер, и просто прижмите его к контакту. Оденьте контрольку на управляющий стартером провод. заведите авто - если стартер будет продолжать крутить, то отключите провод от АКБ (тот который прижали) основной "+" не отключайте от АКБ -для того что бы на авто продолжало идти питание.
    Так вы проверите - откуда идет питание, если при откл. основного (толстого) провода питание пропадет - смотрите стартер, точнее - втягивающее реле на стартере, там две индикационные катушки, одна из них пробивает и берет питание от основного провода питания стартера.

19. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Проблема в том, что это происходит не постоянно. Обычно по утрам, и то буквально на несколько секунд. Но иногда он срабатывает при работающем двигателе и не перестаёт даже если выключить зажигание и вытащить ключ из замка зажигания. Приходится снимать клемму с аккумулятора. Иногда после снятия клеммы можно сразу ставить клемму обратно и ехать, но, бывает, минут десять не перестаёт поступать команда на стартер и как только одеваешь клемму, он дальше начинает крутить стартер. Потом нашел провод в пучке, по которому поступает питание на стартер и перерезал его, оголил концы и опять скрутил. Так и езжу по сей день. Когда срабатывает стартер, концы разъединяешь и стартер перестаёт крутить. Получается стартер не при делах. Сам я не электрик, и особо не разбираюсь в этом и не люблю ковыряться в машине. Я занимаюсь своим делом. На днях попрошу электрика сделать по вашему, как вы советуете. Ещё, я думаю, самопроизвольное загорание индикатора включения обогрева стекла и проблема со стартером, связаны между собой, потому что эти глюки появились одновременно. Индикатор включения обогрева просто загорается, при этом сам обогрев стекла не работает, то есть спираль не греет. До этого обогрев стекла работал. Остальное в машине все работает, никаких проблем нет. Не битая, не крашеная, пробег всего 105т, переделок никаких нет, допоборудования нет.

20. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    В любом случае огромное спасибо за советы! Всем.

Ya нравится это.
  21. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Подозреваю и запаха не чувствовали (когда все началось).
    Может заводской брак -тупо два провода передавлены с друг другом. Нужно искать в пучке, а точнее - от подогрева до ВСМ, так как на стартер уже идет от ВСМ. Значит обогрев стекла дает сопротивление на ВСМ и происходит запуск стартера в то время, когда ключ не на старт. Было бы не плохо повесить лампочку на контактную группу (на провод старт) и при следующем глюке проверить - будет идти питание и на замок зажигания?

22. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Понял. На днях будем снимать торпеду, чтобы исключить механические повреждения. Хотим, также, в мотором отсеке все посмотреть.

Messir нравится это.
  23. Messir

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    По возможности фотографируйте, чтобы сделать фотоотчет.

24. сеймур

сеймур Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    14
    Я езжу на:
    додж калибр
    Добрый! Пока я искал проблему, в один прекрасный день стартер кончился. Поставил новый стартер и все на этом разрешилось. Так ничего и не поняли. Всем спасибо!

Последнее редактирование модератором: 29 июл 2016
  25. xekxek

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    293
    Род занятий:
    Я езжу на:
    Toyota Land Cruiser 200
    Поэтому и просил проверить по описанию, что бы знать, от куда искать неисправность, а то так можно всю машину перелопатить и не найти.
    https://autoguruclub.ru/threads/dod...o-srabatyvaet-starter.11750/page-2#post-41762