Электромобиль за и против

Тема в разделе "Новинки автопрома", создана пользователем Avec, 7 янв 2013.

1. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    @Дмитрий Глухащевский, откуда такое убеждённое мнение, что не будут? Проводили опрос населения? Вот, к примеру, на форуме положительная статистика.

2. ZorinNik

ZorinNik Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Subaru
    Для всех более или менее крупных городов, где народ задыхается от выхлопов, это конечно было бы круто в плане экологии. Но... увы. Как многие сказали, проблема с зарядкой, где как и чем - не понятно

3. Олег Молефф

Олег Молефф Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Ягуар XE
    Одно дело проводить опрос на форуме, а совсем другое среди реальных людей... я тоже больше чем уверен, что пока что у нас реализовать это невозможно, к сожалению..

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2017
  4. ёжиков

ёжиков Мудрец Эксперт

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    493
    Стоит поднять вопрос о долговечности батарей и стоимости их замены. Средний срок службы их не превышает 250 000 км пробега. А вот стоимость новой батареи кусается. За замену вышедшей из строя, ёмкостью 24 кВт/ч на Nissan Leaf нужно заплатить $5 500. На Chevrolet Bolt (ёмкость 60 кВт/ч) $15 734. Прибавьте сюда ещё оплату услуг по замене выбранного сервисного центра.

5. Mykolka

Mykolka Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lada 4x4
    На мой взгляд электромобиль увы, хоть и достаточно актуален, но пока попросту невозможен. Как говорилось выше, вся проблема именно в батареях. Однако, никто не мешает использовать гибриды, если говорить об экономии топлива, то лучше варианта не найти. У нас по Сибири Приусы катаются и все довольны.

6. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2017
  7. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    У нас были замечены 2 или 3 штуки Приусов! Какой кузов-не знаю!

8. Mykolka

Mykolka Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lada 4x4
    @Анатолий 43 регион, В том то и фишка, Дальний восток просто близко к их Родине, вот первый и пересел. А так поудите сами, в нём(приусе) есть всё, что нужно современному автомобилю, от мультимедиа, до кондиционера, т.е. водитель не чувствует себя ущемлённым, а даже покомфортней, чем я у себя в "Ниве" :) Для городского жителя самое оно, а учитывая их распространение я думаю и с сервисом в скором времени проблем не будет.

Последнее редактирование модератором: 5 июл 2017
  9. ViktorX

ViktorX Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    инженегр
    Я езжу на:
    Suzuki Swift и не только
    Так нифига не решается проблема вредных выбросов.
    Чтобы произвести электроэнергию, вам всё равно нужно что-то сжечь (уголь, мазут) - ведь ТЭС по-прежнему работают, на одних ГЭС и ветряках далеко не уедешь, не говоря уже о солнечных батареях.
    Просто источник загрязнения мы переносим из одного места (город) в другое (где находится электростанция) - типа, пускай там люди дрянью дышат.

10. jouker

jouker Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Я езжу на:
    пежо 307
    Полностью согласен с ViktorX. Кроме того, что выработка электроэнергии загрязняет воздух, так и производство литиевых батарей очень грязное дело. Смотрел статью, где рассказывается, что при изготовлении одной литиевой батареи, в атмосферу выбрасывается огромное количество тяжелых металлов.

Загрузка...