ГАЗ «Валдай-Бизнес». Не подведёт ли в нужный момент?

• Автор темы Автор темы Potuda
  • Дата начала Дата начала

Potuda

Водитель
Реакции
1
Баллы
41
На форуме совсем нет обсуждений подобной техники. Очень интересуют отзывы владельцев этого варианта грузовиков ГАЗ. Существует мнение, что этот бизнес-вариант как раз наоборот добавит вам проблем, отвлекая от основного бизнеса. Слишком частые поломки, плохая проходимость, слабая защита кузова от коррозии. Так ли это на самом деле. Ждём вашего компетентного мнения.

Валдай 1.jpg

admp55062m6.jpg

• Про "Валдай Бизнес" не знаю, не катался, не сидел за рулем. Пять лет ездил на Газели, семи местный фургон. Эти машины выпускались на ГАЗе до Валдая. Иномарки подобного типа в конце 90-х стоили очень дорого и у нас в Нижегородской области все брали Газель. Как и весь отечественный автопром, эта машина требовала человека с руками, который сам мог бы выполнить небольшой ремонт. Поломки случались, но не чаще чем на других российских автомобилях. Проходимость приемлемая, во многом зависит от установленной резины, но мы, же в ралли-рейде участвовать не собирались, да и по грязи нечасто ездили. Пустая машина на неровной дороге прыгает и скачет, но груженая идет нормально. Защиты от коррозии практически нет, загрунтованное и окрашенное железо, конечно требует дополнительной обработки. За время эксплуатации накрутили почти сто тысяч, считаю что свою стоимость машина оправдала.

У меня отец работал на Газели. Сам говорил так, что раньше на автомобиль ставился ижевский двигатель, очень хороший и экономичный. А теперь на новую Газель ставится двигатель от УАЗ, который потребляет в полтора раза больше топлива, чаще ломается и не такой мощный. Причём машина не подешевела. А ижевский двигатель теперь идёт на Fiat Ducato вроде бы. Так что я, конечно, не специалист, но лучше не стал бы покупать Газель сейчас.

Газель давно у меня ассоциировалась с не надежным автомобилем, как в плане перевозки людей, так и в плане перевоза грузов. Моторам явно не хватает мощности и крутящего момента, даже при не полной загрузке автомобиль превращается в улитку и только увеличивает расход топлива. Не дай Бог где-нибудь поцарапаешь или зацепишь, то жди беды - коррозии. Я бы предпочел старенький форд, водители газели, могут только позавидовать комфорту и мощности автомобиля.

Makaveli, да, Вы правы. Двигатель слабоват. Но в условиях мелких грузовых перевозок автомобиль со своей задачей справляется.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх