Где дешевле купить подержанный автомобиль

Cherry
1

Водитель
Реакции
4
Баллы
39
Хочу поменять машинку, но денег на новую нет. Поэтому думаю купить подержанный автомобиль. Подскажите, где удобнее всего и дешевле покупать авто бу?

Я бы посмотрела на сайтах объявлений. Но при этом хорошо, если под рукой есть кто-то, кто может провести хотя бы экспресс-диагностику машины перед покупкой.
Поддержанные машины в салонах и у перекупов, на авторынках будут дороже за счет комиссии за аренду места или услуги посредника.

В салонах есть машины с Trade-in. Или на крупном авторынке, на котором можно на месте оценить состояние.

Я бы тоже советовал смотреть б/у авто через проверенные сайты, но ещё важнее лично осматривать машину и лучше с человеком, который шарит в механике. На фото всё может выглядеть идеально, а на деле будет куча мелких проблем. Обращайте внимание на историю автомобиля, сервисную книжку и проверку на залог - это реально спасает от неприятных сюрпризов. Сам так покупал пару машин, и только благодаря тщательной проверке проблем удалось избежать.

Продолжая тему скажу, что сайты, типа "Авито" достаточно удобные, но продавцы часто стараются реализовать свой автотранспорт подороже. Можно, конечно, попробовать поторговаться, но не факт, что все получится. На авторынке часто можно взять дешевле. Однако, например, в Центральной России спрос на авто достаточно высокий, что негативно сказывается на цене для покупателя. Можно посмотреть автомобили в Приволжском ФО. Там цены стандартно ниже. Но, если вы живете далеко от того же Ульяновска, то потребуется потратить достаточно времени, чтобы купить автомобиль процентов на 20 дешевле.

В салонах, если они солидные, действительно брать безопасно. Они юридическую чистоту авто гарантируют, плюс тщательно проверяют тех. состояние. Но я бы все-таки рекомендовал обратить внимание на автоаукционы. В частности, японские. Не умеете сами пользоваться, обратитесь к знающим людям и они за относительно небольшую комиссию купят вам машину. Она гарантированно будет дешевле продающихся в стране, причем разница в цене может быть значительной. Сейчас курсы хорошие, машины уходят недорого, но только если мощность не превышает 160 л.с. Более мощные автомобили сейчас подпадают под новый утилизационный сбор, благодаря которому возникает большое удорожание. Если нужно, могу дать контакты конкретных людей по аукционам. Не реклама…

Самый лучший способ сэкономить, без всех этих трейд инов и аукционов – это регулярно мониторить крупные площадки объявлений. Но стоит смотреть только на объявления от прямых хозяев (частников), а не от перекупов. Частники обычно и дешевле продают, и сами по себе честнее. Чтобы сэкономить по-настоящему, открываем фильтр поиска и смотрим в соседних областях. Часто в крупных городах, как в Москве, к примеру, машины продают дороже. А вот в области можно точно такую же взять на 10-15% дешевле. Дорога туда-обратно обойдется в копейки по сравнению с экономией.

Последнее редактирование: