Почему наш автопром в Беларуссии стоит дешевле?

• Автор темы Автор темы Unicum
  • Дата начала Дата начала

Unicum
0

Автолюбитель
Реакции
2
Баллы
22
Я езжу на
Ситроен
Друзья, ездил недавно в республику Беларусь к родственникам и прошелся по местным автосалонам. Так вот, наш автопром стоит на 400 тыс. рублей дешевле. Почему так происходит? Чем белорусы лучше россиян? Почему им делают такие шикарные скидки, а нам нет. У них и так рынок автомобилей перенасыщен и границы с Европой отрыты, вези машины не хочу. Думаю, это не справедливо по отношению к россиянам. Как думаете?

max_g360_c12_r16x9_pd20 (1).jpeg

Разница с Беларусью ещё ерунда. В Египте наши машины вообще вдвое дешевле (1 их фунт - наши 1.8 руб). Для своих дороже выпускают и на импорт растаможку подняли. Машина превращается в роскошь.

Так это обычная практика, которую можно наблюдать у многих компаний. Они оценивают потребительскую способность населения того или иного региона, и определяют, готовы ли они купить по тому или иному прайсу.

А если в Египте машины вдвое дешевле, значит их реальная стоимость производства не дотягивает даже до таких показателей. Не будет же крупный автоконцерн торговать себе в убыток? Вот и думайте, насколько эта Lada Granta Sedan 2024 мусорная тачка.

Так это обычная практика, которую можно наблюдать у многих компаний. Они оценивают потребительскую способность населения того или иного региона, и определяют, готовы ли они купить по тому или иному прайсу.

А если в Египте машины вдвое дешевле, значит их реальная стоимость производства не дотягивает даже до таких показателей. Не будет же крупный автоконцерн торговать себе в убыток? Вот и думайте, насколько эта Lada Granta Sedan 2024 мусорная тачка.
Вероятно, вы хотели сказать, покупательскую способность. Но тогда почему в РФ нет Мерседесов, Тойот и машин других марок, которые вдвое дешевле, чем на родине их происхождения? В РФ объективно низкая покупательская способность. У нас принимают разные пошлины, вводят сборы и налоги, чтобы люди не могли приобрести хорошие авто. Десятки лет пытаются навязать эти с**ные Жигули, а сейчас и китайский Хлам типа Москвича. Да потому что «батька» в Беларуси и другие лидеры стран думают о гражданах. Почему в Беларуси нет преступности и мигрантов? По той же причине.

Тут все просто. Во-первых, белорусам не нужно платить утилизационный сбор. Во-вторых, там больше заботятся о потребителе и стараются делать скидки на авто, чтобы на этом же рынке конкурировать с продукцией из Китая.

Чем белорусы лучше россиян? Почему им делают такие шикарные скидки, а нам нет. Думаю, это не справедливо по отношению к россиянам. Как думаете?

Вы принимаете во внимание только сам факт скидок, а нужно смотреть на ситуацию глобальнее. Среднестатистический россиянин платежеспособнее белоруса, в РФ средняя зарплата выше и уровень жизни в целом выше (всякие дальние регионы брать в расчет не будем). Поэтому такие региональные цены вполне справедливы.

Кстати, в тему. Беларусь сейчас стала основным поставщиком европейских авто. У меня уже несколько знакомых притащили оттуда машины. VW, Opel, Mercedes, Peugeot и другие. Со всеми затратами выходит намного дешевле, чем на нашем внутреннем рынке. Но оттуда машины приходят в идеальном состоянии, а у нас так или иначе уже отжаты. Плюс в РФ повсеместно встречаются нехорошие истории с серым ввозом.

Все так, но вы еще забыли о курсе доллара по отношению к местной валюте. Котировка примерно 80 рублей за 1 доллар, что не соответствует действительности. Смотри на бананы, которые в некоторой степени являются валютой и покупаются за доллары. Стоимость последних в среднем 180 рублей, что ближе к реальной котировке. Белорусский рубль более прочен на бирже и меньше зависит от доллара. Вот вам и разница в 400 тысяч рублей. Это мое мнение.