Исправный ручник - важнейшая деталь в автомобиле (история из жизни)

Едите ли вы сейчас с неисправным ручником???

• Всего проголосовало
    9

KapycinAS

Водитель
Реакции
3
Баллы
31
Я езжу на
ВАЗ-2106-03
Живу в небольшом городе в котором нет крупных оптовых магазинов. Раньше раз в месяц выезжали за покупками в маг за 50 км от нас. Катались и летом и зимой, но оно того стоило. И вот однажды, а дело было в ноябре и лежало см 15-20 снега, при возвращении домой, когда я выезжал на Т-образный перекресток (если представить букву Т, то ехал я со стороны "ножки") у меня отказали тормоза. Дорога была очень укатанной, а ехал я со скоростью примерно 45-50 км., поэтому, тормозить я начал заблаговременно, ведь в машине сидели сзади Теща, Жена и маленькая доченька (чуть больше годика). У меня отказали тормоза.

Что делать, ведь до поворота осталось совсем не много
?! сразу возникли вопросы в голове.....
После нескольких попыток повторно нажать на тормоза в голове появились плохие мысли, и метров за 35 до поворота я начал торможение двигателем от безвыходности, но бесполезно, машина скользила по дороге как по стеклу. Немного конечно снизить скорость получилось, но не сильно, а за бровкой дороги перепад (уклон) на высоту около метра. думал, если не остановимся, то как минимум нас будут очень долго вытягивать (благо, что это в поселке было - км в 5 от дома).
Короче спасло нас то, что на бровке был неукатанный снег 15-20 см. и когда машина заехала на нее, то колеса ухватились и, поскольку я их немного вывернул, машина поворачивая вправо остановилась на самой бровке, одним колесом начав уже съезжать в яму.

Мораль моей истории такова:
*****, был бы у меня исправный ручной тормоз, я бы воспользовался им!!!!

Никогда не ездите с неисправным ручным тормозом!!! Это запасной вариант, который может спасти вам жизнь!!!.
Очень хорошо, что в моей истории все закончилось хорошо, а ведь могло быть совсем иначе, и я никогда бы себе этого не простил.=(
К сожалению, я не могу передать свои переживания в тот день, но прошу вас, не ездите с неисправным ручным тормозом, ведь, никогда не знаешь, когда он пригодится.

• Вы очень везучий человек, хорошо, что все закончилось именно так, ведь исход мог быть плачевным. И печальнее всего, что в машине была ваша совсем еще кроха дочурка...(( Нельзя ездить с неисправным ручником, он и вправду может спасти вам жизнь в критической ситуации. Нужно ценить свою жизни и жизнь пассажиров. Бывало и я ездила с неисправным, но не долго, сейчас он в полной исправности и в преть буду следить, что бы он был в рабочем состоянии.

У меня ручник работает. И я даже им иногда пользуюсь. Особенно на стоянке, где я могу закрыть другие автомобили. Натянешь ручку на 3 щелчка - машина сама не катится, но чтобы выехать, ее можно оттолкнуть руками.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Код штатной магнитолы Ford
    Назад
    Верх