Как приготовить хорошее тесто?

• Автор темы Автор темы alleyrat
  • Дата начала Дата начала

alleyrat

Водитель
Реакции
3
Баллы
41
Вот такой вот нехарактерный для мужчины вопрос. В принципе, у меня получается испечь из него булочки. Правда, есть два недостатка – оно очень липкое, и тяжело делать булочки. Всё прилипает к рукам. Также почему-то получается очень жёсткая корочка, хотя сами булочки вкусные и мягкие, даже корка вкусная, но жёсткая. Тесто обычное, дрожжевое. Насколько я помню, у бабушки, покойницы, тесто было не такое, и булочки были с мягкой коркой. Хотя мякиш, который получается у меня, мне нравится больше. Делаю так: сначала развожу дрожжи тёплой водой, туда же добавляю сахар и соль. Всё это размешиваю, пока дрожжи не растворятся. Затем выливаю воду в ёмкость для теста, добавляю немного муки, и даю постоять. После того, как начали появляться пузырьки, добавляю остальную муку и замешиваю, отдирая от пальцев тесто. Ну и дальше стандартно.

• Приготовленное тесто, будет вкусным лишь тогда, когда соблюдены все правила. Тесто бывает разных видов - пресное, слоеное, кислое, рубленое, заварное, сдобное и т. д. Каждый вид готовится из воды, определенной температуре, к примеру, кислое тесто на дрожжах - из теплой воды, пресное – из воды, комнатной температуры, слоеное и сдобное - из прохладной воды. Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, следовательно, их нужно заранее достать из холодильника. Дрожжи берутся свежие, имеющие мягкую консистенцию. Муку перед приготовлением теста желательно просеять.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх