Как «заставить» хорошо работать штатную акустику?

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
Многие водители, покупая автомобиль, сразу снимают штатную акустику и покупают новую в комплекте с сабвуфером. Но ведь для чего-то производитель комплектует своё авто именно такими динамиками? Как можно, не вкладывая лишних средств, улучшить звучание этой штатной акустики?

• Штатная акустика прекрасно звучит, тут ключевая фраза "в комплекте с сабвуфером". Зачем нужен сабвуфер, усилитель, колонки помощнее, чтобы долбило нормально и все вокруг слышали, что едет крутой чел с зачетной музой.

чтобы долбило нормально и все вокруг слышали
    Это если сделать музыку на всю катушку и открыть стекла.
    Сабвуфер, усилитель и дорогие колонки ставят настоящие ценители качества музыки. Для более полного комплекса необходимо еще сделать акустическую шумоизоляцию салона.

Сабвуфер, усилитель и дорогие колонки ставят настоящие ценители качества музыки. Для более полного комплекса необходимо еще сделать акустическую шумоизоляцию салона.
    настоящий ценитель качества музыки, наслаждается ею дома при соответствующем оформлении, настроении и на аппаратуре класса HI - END. А то что я в последнее время слышу в потоке (при закрытых окнах своего авто, и авто "ценителя") и музыкой не назовешь, битье по головному мозгу "долбит нормально"

Veding, а Вы можете отличить настоящего ценителя от ненастоящего? Человек хочет, чтобы у него в машине звучала качественная музыка. Вовсе не обязательно при этом, чтобы она звучала на всю округу. Просто Вам в потоке не ценители попадаются, а полудурки какие-то. Музыка не должна перекрывать дорожные звуки.

уважаемый Messir перечитайте пожалуйста пост автора еще раз.
    Если человек вдруг захотел поставить себе bose, он делает это еще на предзаказе своего нового infiniti. Все остальное от лукавого...

И для этого нужно покупать Infinity?
    Bose и акцент или лада калина несовместимы, вам не кажется?
    При покупке нового авто (что касается автомобилей от 500 до 800 тыс) можно заказать доп. опцию "аудиоподготовка", этого вполне достаточно для качественного воспроизведения, и ничего переделывать не надо.

Если у меня есть лада калина и деньги на дорогую качественную акустику. Я продам ладу калину, и на вырученные деньги + деньги за кач. акустику, куплю машину покомфортней с аудиоподготовкой и всеми благами цивилизации (климат контроль, ЦНЗ, АБС, ЕСП, и т.д.)

Вообще, марка машины и ее навароты тут вообще ни при чем. У моего товарища был ЗАЗ-968, так в нем стояла такая музыка - закачаешься! Денег на дорогое авто у него не было, а вот на музыку он мог тратиться бесконечно. В итоге, сам собрал себе усилок, сам устанавливал колонки, делал шумку (это на ЗАЗе!!!), и получилось весьма неплохо!

Только вот тема у нас не про это, а про то, как заставить хорошо работать штатную акустику. Т.е. без установки другого ГУ, колонок, сабвуферов и пр. Я так думаю, что основа всего - это качественная шумоизоляция салона.

Штатное зачастую (в бюджетной сегменте) приравнивается к плохому. Даже если поставить процессорную голову/магнитолу, то эффект будет минимальным. К звуку нужен комплексный подход и производитель редко делает аудио подготовку серьезной. За это клиенты не готовы платить много, поэтому меломаны ставят звук своими силами. И даже марк левинсон в Лексусе будет звучать хуже, чем хороший "комллект" звука на простой Тойоте! Проверено!