Какой поставить аккумулятор?

svitlikt

Профи
Реакции
11
Баллы
64
Я езжу на
Гольф 3
У меня в машине стоял сорока ватный аккумулятор. Теперь он пришел в негодность, быстро садится, а также плохо заряжается. Не повредит ли машине, если я поставлю в нее сто ватный аккумуляторю или все-таки могут возникнуть проблемы?

• Не всё-таки могут, а обязательно возникнут. Ведь система электроснабжения рассчитывается на определённую ёмкость АКБ и генератор может просто напросто не обеспечить подзарядку аккумулятора, особенно в зимнее время, когда потребление энергии очень большое. А это чревато постоянным недозарядом и выходом из строя аккумулятора. И вторая проблема, как 100 амперный воткнуть в гнездо 40 амперного аккумулятора.

svitlikt, для начала, не путайте мощность и емкость. У Вас стоял аккумулятор емкостью 40 ампер часов.
    Нельзя вместо него ставить акб емкостью 100 Ah. Максимально для Вашего автомобиля подойдет акб 55 Ah.

И вторая проблема, как 100 амперный воткнуть в гнездо 40 амперного аккумулятора.
    Поймите, мощный АКБ не значит лучше. АКБ подбирается по Ah генератора, если у вас АКБ будет больше Ah чем генер. то АКБ будет не дозарядится, если же меньше "Ah" то перезаряжаться(кипеть)