Вопросы Какое масло лить в МКПП Ford Focus I - GL-4 или GL-5?

• Автор темы Автор темы Messir
  • Дата начала Дата начала

Messir
2

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
1.129
Баллы
338
Доброго времени суток.На днях собираюсь менять масло в коробке на своем FF-1. Машину купил недавно и не знаю, какое маслотам залито. На рынке видел масла GL-4 и GL-5, Какое посоветуете и чем они отличаются?
С уважением Вячеслав.
Здравствуйте.
Для вашей КПП я рекомендую GL-4 вязкостью SAE 75W-90.
GL-5 от GL-4 отличается наличием большего количества так называемых модификаторов трения. И это масло больше подходит для механизмов, не имеющих синхронизаторов, например для главное (гипоидной) передачи. Дело в том, что задача синхронизатора - это уравнивать скорости вращения валов за счет трения. Масло GL-5 это трение максимально уменьшает, в результате синхронизатор проскальзывает, что негативно сказывается ан переключении. Кроме того, дополнительные присадки в GL-5 агрессивны к цветным металлам, из которых собствено и сделан синхронизатор.

Кроме того, дополнительные присадки в GL-5 агрессивны к цветным металлам, из которых собствено и сделан синхронизатор.
Хочу дополнить.
То что выделил- очень важно, заливать масло только по рекомендациям производителя, да бы избежать усиленного износа механизмов.
На пример- На автомобилях БМВ в МКПП заливается ATF да!да! масло с коробки автомат в механическую, так как там цветные металлы, не выдерживают присадки.
ATF масло заливается во все механические МКПП и в БМВ и Мерседес.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх