Классический развод во время парковки

Доминик

Водитель
Реакции
7
Баллы
34
Схема стара как мир. Вы паркуетесь, выходите из машины, к вам подходит пострадавший с телефоном и криком: «Куда прешь? Посмотри, что ты сделал!». Показывает свежую царапину на своем бампере, которой 5 минут назад еще не было. Он уже снимает вас на видео, требует немедленно решить вопрос на месте за 5-10 тысяч, угрожая полицией и лишением прав за оставление места ДТП.

Как действовать по шагам, чтобы не попасться:
  1. Никаких дискуссий и извинений. Говорим, что вызываем ГИБДД, все вопросы к ним.
  2. Фотографируем положение машин, следы на асфальте, повреждения на обеих машинах крупным планом. Если на его машине слой пыли или грязи, а царапина чистая до металла, это 100% подстава.
  3. Ищем свидетелей и камеры, громко спрашиваем у окружающих, кто видел момент происшествия, пойдет ли свидетелем и так далее.
Часто мошенники сдают назад под таким напором. Делитесь вашими случаями. Как вас пытались развести? По каким деталям вы сразу поняли, что это подстава?

• Действуешь правильно, алгоритм железный. Хочу добавить про видео. Сразу достаю телефон и начинаю снимать его самого, его машину, номера, общую сцену. Громко говорю что-то вроде: «Я не признаю себя виновной, повреждения на моей машине отсутствуют, вызываю ГИБДД. Вы, мужчина, не уходите, дождемся инспекторов». Это часто ставит точку. Мошенники не любят публичности и официального оформления. Их царапина никогда не совпадет по высоте с твоим бампером, если машины не контачили.

Видела такие видео в инете. После них страшно стало на машине ездить. Девушек чаще разводят, мужиков обычно страшно.
    Говорим, что вызываем ГИБДД, все вопросы к ним.
    Думаю это реально действенно. Наверное мошенники сразу сольются на этом этапе уже. Они же не хотят связываться с полицией, им по тихому всё надо решить.
    Ищем свидетелей и камеры, громко спрашиваем у окружающих, кто видел момент происшествия, пойдет ли свидетелем и так далее.
    А вот это сложнее уже мне кажется, особенно если город маленький. У нас если в аварию без регистратора попадешь, так фиг найдешь камеры, если повезет только. И в свидетели никто идти не хочет.
    Но информация полезная. Буду знать тееперь как действовать в таких ситуациях. Спасибо!

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Код штатной магнитолы Ford
    Назад
    Верх