Ксенон в штатную оптику. За и против!

• Автор темы Автор темы MotoGon
  • Дата начала Дата начала

Ксенон в штатную оптику. За или против!

• Я за

Голосов: 0 0,0%
  • Мне все равно

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

MotoGon

Профи
Реакции
265
Баллы
154
Я езжу на
TOYOTA Land Cruiser 95;MMC Pajero 2 ; Kawasaki KX250
Род занятий
Охранно-пожарные системы
Тема "колхозного" ксенона, установленного в рефлекторные или прожекторные фары является для меня злободневной, т.к. глаза у меня "сожжённые", и яркий свет я хронически не переношу, было несколько ситуаций на ночных трассах, когда из-за встречки с таким ксеноном чуть не попадал в ДТП, так как слепят они просто ужасно! У меня тоже есть фары с ксеноном, но не штатные, а "раллийные прожекторы ", ставлю их на машину очень редко и только когда предстоит долгая езда по ночным полям/лесам/горам. На дорогах общего пользования этой оптикой не пользуюсь.
А какого ваше отношение к ксенону в фарах для него не предназначенных?
Может у кого-то стоит такой ксенон?

ksenon-2.jpg

• Я категорически против ксенона в штатной оптике. Это зло.
    п.с. добавил голосование и проголосовал.

Я только за штатный (заводской) ксенон и только со штатной системой стабилизации.

Лучше запретить ксеноновые источники головного света, и не только в штатных фарах. Вообще запретить и забыть о них. Сколько аварий уже случилось, по вине строптивых водителей с таким светом, когда им казалось, что передний автомобиль едет на дальнем свете. Они врубали ему в отместку свой "дальняк". В итоге, полное ослепление со всеми вытекающими последствиями.

когда им казалось, что передний автомобиль едет на дальнем свете. Они врубали ему в отместку свой "дальняк".
    У меня как раз такая ситуация была. Ехала я по трассе, начала заходить в поворот, а встречная машина включила резко ксенон. Я совершенно ослепла и если бы, это был не поворот, может, и не так страшно было. В итоге мне крупно повезло, и я просто собрала всю обочину. Вся жизнь тогда перед глазами промелькнула. Поэтому я против.

Не смотрите на свет фар..ориентируйтесь по полосе вдоль кромки дороги.. А по теме-я против ксенона.(колхозного)

@MotoGon, Согласен,не на всех трассах есть разметка. Но так уж приучил себя ,что при встречке (особенно если слепит)-смотрю на правую кромку асфальта у обочины или разметку,как правило она сплошная у обочины. На легковой с морей возвращался в ночь-проблем не было.На Skania зеркало мне уносила встречка на ходу..:-( С тех пор и повелось. Никого не принуждаю,просто это мой личный опыт.Всем добра и полных баков!!

Ехала я по трассе, начала заходить в поворот, а встречная машина включила резко ксенон
    Наверняка правый поворот. Чайники очень часто "галку" леворульных фар принимают за дальний...
    Поэтому мне кажется, что лучше американский вариант без "галок". Там ровная линия без подъема.

Категорически против "колхозного" ксенона!Против штатного не имею ничего против.Ситуация:Едем семьёй из Екатеринбурга в Ижевск.Перед этим отмахнули Кунгур-Куеда-Кунгур-Екатеринбург,во всех городах кроме "Ё-бурга" самостоятельная экскурсия.Вообщем весь день с утра промотались и взяли курс на Ижевск уже ночью.Едем,впереди фура я на обгон,проезжаю полуприцеп,тягач на половину проезжаю и тут дальнобой включает левый поворотник.Я в тапку,чтоб успеть обогнать,а там оказывается поворот начинался не слабый.Из-за этого поворота выезжает "Шевроле авео" с "колхозом"в 2-а этажа (как у "серьёзных" ребят говорить принято:):banghead:).Я выждал паузу чтоб его действия понять (конечно это доли секунд),а он ещё и дальний включает!Вот тогда я если честно под а...л...Я конечно понимаю,да не прав,да нельзя торопиться.Но встречную обочину я искал уже на "ощупь" колёсами.

Года 4 назад в России вообще невозможно было ездить в темное время суток из за таких колхозников. Но что-то случилось и они пропали :)

Теперь на 100 км пути встретишь такого только раз или два, и всё....:happy:

@Ya, У нас к примеру,нет,нет да и проведут рейд.Или встанут там,где пропуск авто большой и постригут чисто за ксенон.

@Серёга102RUS, Ну как я вижу мы с одного региона!:) Таких рейдов в последнее время мало стало, к сожалению... У меня щеглы уже год гоняют с ксеном в два этажа, и даже ни разу не штрафанули их, ажиотаж по этой теме у гайцов уже прошёл! Раньше хоть при постановке/снятии с учёта заставляли ксен демонтировать, а сейчас и с ним пролазят, по крайней мере в РЕО Октябрьского р-на г.Уфы

@MotoGon, Не спорю и это напрягает,особенно когда ГИБДДшники пилят мозг тебе из-за того что не до чего докопаться,а мимо вот таких "колхозов" проезжает уйма!К стати,вроде хотели ведь ужесточить наказание за это нет разве?!

@Ya, В Уфе их полно! В основном малолетки и хачи на "Тазах"

@Серёга102RUS, Возможно, было бы очень хорошо! Хотя они ужесточают сейчас за всё, но не во имя безопасности движения, а чтоб народ по сильнее ободрать...

@MotoGon, Согласен целиком и полностью!Ужесточения не помогут пока около 20-40% не обуют и не вырвут их "ксен ёба".Потом сработает "сарафанное радио",остальные сами снимать начнут.

Года 4 назад в России вообще невозможно было ездить в темное время суток из за таких колхозников. Но что-то случилось и они пропали
    Да не, в Питере еще валом колхозников.

В основном малолетки
    Да не в возрасте дело. Я вот тоже как бы не старый, но про "встречников" беспокоюсь. Недавно отрегулировал свет фар например. В Украине за нештатный ксенон не штрафуют(а за ДХО - да. Я люблю эту страну:D). Видел таких. На ближнем глаза насквозь прожигает. Мигнул ему дальним, что бы что-то сделал. Ага. Он дальний включил. Пришлось останавливаться на обочине и ждать пока он проедет(в селе дело было). А мужику то лет 50...
    П.С.
    Я вот не пойму... Ксенон очень дорогой... Почему бы просто не поставить галоген 100 ватт супер белый, как я сделал себе в ближний(Потом снял. Без реле ближнего света не выдерживает)? Дальний - филипс 55 ватт ексрим вижион. Не слепит. Проверено.

@vitalliy, У меня выключатели не выдерживают.