Москва-Италия на авто: пробки, парковки, платные дороги, варианты объезда?

lena_al

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
asx mitsubishi
Всем привет! Впервые собираемся в путешествие по Европе (из Москвы в Италию) и возникли вопросы
1. В каких приложениях или сервисах смотреть пробки, парковки, платные дороги, варианты объезда

2. Прочитала, что платные дороги в Европе не всегда начинаются с киоска оплаты, что зачастую надо платить заранее и непонятно где. Расскажите, как на самом деле

3. Есть ли какой-то единый номер типа служба спасения в Европе на случай непредвиденных ситуаций (дтп, поломка, нужен эвакуатор и т.д.)

• Ну если имеется шенген, то все достаточно просто))
    Главное запастись настроением, много нервов будет потрачено. Пробки, оптимальный маршрут, радары и остальное показывает яндекс.навигатор. Но он не работает в режиме офф-лайн в некоторых местах, надо быть аккуратным.

На счет оплаты, проблем возникнуть не должно, так как приехав к киоску, все подсчитают сами. Но нужно знание хотя бы английского.

Думаю, что телефон единый 911. Но никогда не пользовались, здесь помочь не можем.

Про Италию сказать не могу, но в Испании на арендованной машине путешествовала. Самое главное, следите за знаками и соблюдайте скоростной режим. Штрафы сумасшедшие, причем они вас найдут и в России. Мне спустя 3 месяца пришло письмо, со штрафом в 120 евро!!! А скорость превысила только на 10 км/ч:banghead::banghead::banghead: