Мотоблок или культиватор?

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
Хотел приобрести мотоблок, но когда прочитал характеристики, задумался. Стоит ли брать 100 килограммовую технику, да ещё платить 50 т.р. только для того, чтобы раз в год вспахать 4 сотки? Может, хватит обыкновенного культиватора за 15 т.р.? Или вообще, по старинке, выпить соседом и в две лопаты, за два часа закончить все дела?

motoblock-i-kultivator.jpg motoblock-i-kultivator-2.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • @ёжиков, Ну у меня 15 соток, и пашу я их мотокультиватором! За один день пашу и сразу сажаю картошку! И лопатой перекапывать участок как - то желания нет!

@MotoGon, и у меня 15 соток. Но весь вопрос в том, какая у кого почва. У нас сплошные залежи глины. Дёрна 5-7 см, дпльше пластовая глина. Трактор Беларусь и тот при вспашке застревает. Мотокультиватор в нашей местности вообще не рассматриваются. Он просто с места сдвинуться не может. Короче, кто пытался культиватором пахать, давно уже отказались от него и благополучно забыли о его существовании.

@LogOut, У нас тоже почва - не айс! просто касаемо именно "Агроса" - он просто зверь, и это не мотокультиватор а мотоблок, с блокировкой дифференциала, культиватор к нему идёт как навесное, через ВОМ, а колёса тоже остаются, по этому он не зарывается! Простой мотокультиватор типа "Крота" у нас тоже нормально пахать не может!

В продолжение разговора. За май этого года успел укокошить два культиватора, свой и соседа. По мне, мотоблок надёжнее, а с учётом времени и дешевле.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх