Нужно ли брать уроки вождения, если перерыв между экзаменом и приобретением авто более 6 мес.?

• Автор темы Автор темы Tarina
  • Дата начала Дата начала

Tarina
0

Водитель
Реакции
4
Баллы
41
Я езжу на
Suzuki Sx4
После получения прав не все автомобилисты садятся за руль. Как поступить, если приобретаешь автомобиль, а практика уже забылась? Попросить знакомых автомобилистов покататься с тобой? Взять дополнительные уроки вождения у опытного инструктора? Кто садился за руль не сразу после получения прав, как потом приобретали навыки вождения? Поделитесь своим опытом, я думаю, что он может быть полезным

Мой брат получил права полгода назад, но пока толком не рулил. Боится. Ездит с папой (у него 20 летний стаж) по проселочным дорогам, по городу ему страшно. Машина одна, если где зацепит будет туговато, дача завянет))) Я тоже считаю, что если вовремя не сел и не поехал, то потом уже довольно опасно, да и забылось что-то. Лучше как писалось ранее знакомые или частные уроки, правда первый вариант дешевле, и не факт, что он будет хуже второго.

Если вы сели за руль и почувствовали себя очень неуверенно, то, конечно, имеет смысл подумать о том, чтобы взять несколько практических занятий у более опытных водителей. Само присутствие рядом более опытного человека уже вселяет уверенность, он поможет быстро восстановить в памяти забытые уроки вождения. У моей сестры была похожая ситуация, она просила меня помочь. Я просто посидел рядом во время нескольких поездок и у неё все страхи и неуверенность как рукой сняло.

Конечно лучше ездить с друзьями, у меня как то перерыв был в вождении целый год, и ничего навыки уже были наработаны вспомнить их не составило труда, нужно было просто немного покататься по городу. Главное что бы не было страха дороги, с этим справиться сложнее, а в целом как говориться Опыт не пропьешь.

Лично я в свое время, пошел в автошколу еще в школе - у нас среди профессий на УПК (учебно-производственный комплекс - 2 учебных года 1 учебный день в неделю мы осваивали профессию) была профессия водитель. Ну я там и учился. Когда сдавал на права на профессионала, заодно и на любителя сдал. Было это в далеком 1986 году. А первую машину купил только в 1994 году. И что? Взял на работе 3 "отгула" и в село - вспоминать навыки вождения на полях и пустой сельской дороге. В город возвращался уже абсолютно уверенным в себе водителем...

Практика после получения прав должна быть обязательна. Моя мама, получив права, не садилась за руль более полугода. В итоге у нее опять развился изначальный страх дороги, движения, который в процессе обучения в автошколе был поборот. Теперь ее калачом не заманишь за руль. Если страха нет, то нужно вспоминать полученные знания опытным путем. И неважно будут в этом помогать друзья/родственники или инструктор.

Как может забыться практика вождения? Это же, как велосипед - один раз научился и ездишь всю жизнь. Если практика забылась, значит вы, извините, и не умели ездить. Может быть вы неправильно выразились? Может имелось ввиду волнение перед долгим отсутствием за рулём? Так оно проходит через несколько минут, когда вы снова нажмёте на педаль газа.

Между получением прав и покупкой авто прошло 9 месяцев. Просила поездить со мной родственников. Ездили за городом, практиковались трогаться и т.д, привыкала к машине. По городу уже начала ездить сама, без предварительных тренировок.

С этим сталкиваются многие. После получения прав, если долго не ездить, навыки быстро «прощаются» - особенно уверенность в себе и реакция в сложных ситуациях.

Лично я бы советовал два варианта: либо покататься с опытным знакомым, который спокойно объясняет ошибки и даёт советы, либо взять несколько дополнительных уроков у инструктора. Инструктор полезен тем, что сразу исправляет ошибки и показывает нюансы, которые трудно заметить самому.

Многие начинают ездить постепенно: сначала тихие улицы, парковка, небольшие выезды в город, а потом постепенно более сложные маршруты. Главное - не бояться и не спешить. Практика вернёт уверенность быстрее, чем кажется.