Отзыв о Лада Гранта 1.6л, 5МТ (2012 г.в. 1000 км)

• Автор темы Автор темы роман316780
  • Дата начала Дата начала
Р

роман316780

Почетный гость
Проездом
Реакции
1
Баллы
1
Опишу сначала мелкие недочеты, отмеченные в процессе эксплуатации. Сразу, как выехал из салона, заметил, что капот дребезжит и постукивает. Решил сам посмотреть. Там оказывается резиновые отбойнички, которые завинчиваются, будто на резьбах. Немного отвинтил, и проблема решилась. Но вот почему этого не сделали на заводе – не понятно.

Первое время было сложно включить заднюю скорость, не удавалось попасть сразу. Потом, километров через триста пробега, эта проблема исчезла, видимо приработалось. Такая же проблема возникла с багажником, после того, как крышку открывал с помощью кнопки в салоне, закрыть ее было невозможно, пока еще раз кнопку не нажмешь. Потом все наладилось само собой, сейчас все хорошо работает.

Шумоизоляция в салоне на «троечку», слышны звуки от вибрации. Первое время слышал скрип тормозов, потом стало потише. Больше претензий у меня не возникло.

Теперь о плюсах. Салон довольно просторный, водительское место комфортное, места в багажнике хватает на все. Сначала казалось, что сзади тесновато, но когда сел на пассажирское место, понял, что это визуальный обман. Сзади тоже не тесно и головой в крышу не упираешься. При этом я не маленький, рост 182 см.

Ходовой частью я доволен, Гранта прекрасно идет по кочкам и ямкам, в салоне неровности дороги не ощущаются.

Понравился усилитель руля. На месте, вообще, крутится очень легко. Правда, при езде все становится сложнее, но он и должен на скорости отключатся. Не скажу, что эта опция – высший класс, но вполне удобная.

Хорошо разработали панель приборов, ничего лишнего, мешающего не обнаружилось. На бортовом компьютере отображаются вся нужная информация. Еще хочу отметить удобное расположение кнопки, включающей аварийный сигнал.

Порадовал руль – удобный и довольно симпатичный. Щетки дворников работают отлично и площадь, которую они «обслуживают» вполне достаточна. Зеркала боковые просто огромные, что является несомненным достоинством. Так что, цену свою «Гранта» оправдывает на все сто!

Как заводить «Гранту» в мороз? У меня проблем никаких с этим вопросом не возникло. После поворота зажигания, нужно подождать секунд 5 (за это время идет подкачка бензина электробензонасосом), потом моментально заводится. Если поторопился, то со второй попытки заводится всегда. У меня все прекрасно работало при минус 25, ни разу проблем не возникло.

Сейчас пробег на машине около 1000 км, при этом мотор стал работать гораздо тише, коробка, так же, приработалась, теперь проблем с включением скоростей не возникает.

В самом начале эксплуатации выявился еще одна недоработка. Один раз стукнули крышкой багажника слишком сильно, после чего он не стал нормально закрываться. Решил сам посмотреть и найти причину. Оказалось, что затворная петля, куда входит язычок замка, немного сместился вниз, буквально на миллиметр, но этого оказалось достаточно, чтобы замок перестал срабатывать.

Поскольку у меня инструмент всегда при себе, при помощи отвертки отвинтил два винта, приподнял чуть-чуть петлю и затянул. Такой несложный ремонт дал отличные результаты, багажник стал закрываться даже лучше, чем новый. Получается, что причиной этого недостатка была неточность при сборке, то есть у нас на АвтоВАЗе, по-прежнему, времени на проверку-подгонку не находят.

Роман

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх