Парковка почти на тротуаре

• Автор темы Автор темы rtt_84
  • Дата начала Дата начала

rtt_84

Водитель
Реакции
4
Баллы
39
Я езжу на
Toyota Camry XV70
С открытием "необычных" парковок в Москве возник вопрос: а можно ли парковаться "почти на тротуаре", как на фото?
1.jpgЕсли что это та самая "странная" парковка на Басманной. НО! Ее разметили, подзаконный акт оформили ну и все такое, в общем, законно.

А у себя во дворе я часто вижу таких вот, эмм, чудиков, которые условно - задницей на детской площадке, а передом на выезде. Один раз вызывал эвакуатор (не приехали, нет оснований) и даже отправлял фото в гибдд, сказали - ничего не можем сделать. Но у нас район такой, где редко что могут сделать ) Так вот, можно ли так парковаться и на что ссылаться при вызове эвакуатора?
Ладно бы они только мне мешали, я обойду (и даже не пну их движимую ценность), но они мешают детям, будущим мамам и пенсионерам, а на выходные так и вовсе бросают свои повозки где ни попадя до самого понедельника.

• Увы, это хоть и смотрится странно, но на практике никаким нарушением не является. Там вполне могла быть область парковки - просто бордюр разбирать и все качественно делать никто не хочет, очертили и все. Пешеходам вроде места достаточно, тротуар справа довольно большой.

Другое дело, когда так паркуются люди без всякой легализации. Часто вижу подобное.

Относительно фото - все законно. Вопрос не к автовладельцам, а к муниципалитету. Действительно, создали регламент на парковку без учета бордюра. Часто на место никто не выезжает. Возможно, на бумагах бордюр не заметили или его там вовсе не было по документам. Относительно детских площадок и аналогичных мест. Парковка на них запрещена, но машина должна колесами стоять на территории детской площадки. Тогда есть правовой прецедент и можно вызывать ГИБДД и эвакуатор. Уточните границы детской площадки и вперед: творить справедливость!

Ну, в этом случае, мне кажется, если тротуар широкий и людям есть, где ходить в достаточной мере, то почему бы и нет. Почему не забрать немножко для парковки, чтобы освободить место для проезжей части. Пробок на дорогах больше из-за автомобилей ведь, а не из-за людей.

Выглядит это, конечно, очень странно. Но, судя по разметке, ничего противозаконного не происходит)) Людям есть где ходить, машина чётко в пределах «парковочного места» стоит. Ну а вот во дворах раздражает. Особенно если дождь пройдет, а они проедутся прямо по земле, размажут грязь. Неужели самим нравится вот это свинство? Некоторые уникумы вообще мусоровозу дорогу перекрывают, и тому долго приходится сигналить, чтобы водитель вышел и уехал в другое место. Если вообще соизволит выйти :rolleyes:

По закону парковка на тротуаре запрещена, если нет знаков, разрешающих. Штраф, а в Москве эвакуация. Но во дворах это сплошь и рядом. Если машина мешает проходу, можно вызвать ГИБДД или отправить фото через приложение. Но часто не приезжают. Лучше бороться коллективно. Жаловаться в управу, писать заявления. У нас во дворе после таких жалоб поставили столбики, чтобы не парковались на газоне.