Вопросы Перетяжка потолка своими руками. Возможно ли?

• Автор темы Автор темы Sosen
  • Дата начала Дата начала

Sosen
1

Водитель
Реакции
1
Баллы
29
Я езжу на
Hyundai Elantra
Думаю обновить потолок в салоне, так как старая ткань начала провисать. Интересует опыт тех, кто уже делал перетяжку своими руками. Насколько это сложно без профессионального инструмента, какой клей и материал лучше использовать и есть ли риск испортить основу потолка при снятии старой обивки?

Я тоже думала перетянуть потолок в своей старой машине, когда ткань начала отклеиваться. Решилась на это сама, и могу сказать, что реально, но терпения нужно много. Снимать обивку надо очень аккуратно, чтобы не сломать пластиковые клипсы и не порвать основу. Клей брала специальный для автосалона, а ткань - алькантару, она ложится мягко и не отклеивается со временем. Но предупреждаю: если нет опыта, лучше потренироваться на куске, иначе можно испортить поверхность. Я справилась, но это заняло почти полдня. Зато сэкономила приличную сумму на сервисе.

Привет, Серафима! Спасибо за подробный рассказ, очень полезно. Я пока только мечтаю о своей первой машине, присматриваюсь к старым японским седанам и там потолок после стольких лет обычно провисает знатно.

Вообще, ты молодец, что сама решилась. Экономия на сервисе сейчас космическая, особенно на таких работах, где за перетяжку просят как за крыло от самолёта. Мне вот тоже охота руки набить, пока подержанная японка не приехала, может, потренироваться на чей-нибудь шестёрке, а потом уже на своей делать. Или лучше сразу на своей? Как думаешь?