Почему автошколы учат по разному?

Тема в разделе "Про наболевшее", создана пользователем Sergey_1990, 27 сен 2024.

1. Sergey_1990

Sergey_1990 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Опель Астра
    Когда я учился в автошколе обучение было 2 месяца, а сейчас смотрю кто-то обучает от 3,5 до 6 месяцев. В чем разница? Почему 10 лет назад пары месяцев было достаточно, а сейчас нет? Может стоит пойти переучиться?)

2. Загрузка...
  3. Cherry

Cherry Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я 17 лет назад училась, курс был 3 месяца. Но с того же времени сколько всего изменилось. Мы учились на механике. А сейчас куча новых заморочек в авто, все автоматизировано, бортовые компьютеры и т.д. Наверное сложнее стало. Да и интенсивность движения зашкаливает.
    Я думаю те, кто сейчас учится - пусть познают как можно больше, а нам уже чего доучивать. Как умеем, так и ездим))).

4. Chaser0001

Chaser0001 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    39
    Я езжу на:
    Хонда Аккорд
    Если вы думаете, что в автошколе с более продолжительным курсом обучения дадут какие-то сверхзнания, то спешу вас огорчить. Все банально и просто. Сроки отличаются по причине разного количества занятий в неделю.

Стандартно на теорию отводится 130 часов. Это база. Но у некоторых школ по 3 занятия в день, у других по 2, а у третьих – по 5. Вот и получается, что кто-то передает весь курс за 3.5 месяца, а другие за полгода. То есть кроме стандартных ПДД и разбора типовых ситуацию автошкола априори не может ничего рассказать. Другое дело, практические занятия. В них зависит от инструктора, насколько хорошо обучающийся усвоит правила и освоит вождение.

5. ChocoPie

ChocoPie Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Разные форматы обучения, рассчитанные на разных людей. Кто-то может посещать два занятия в неделю, а кто-то выделяет под это только один выходной. Есть только вечерние школы или с обучением по субботам-воскресеньям. И контингент там разный. Когда я обучался, сидели преимущественно взрослые тетки и дядьки. И я там самый молодой был ))

6. Евгений Мерин

Евгений Мерин Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    29
    Я езжу на:
    мерседес
    Сейчас уделяется больше внимания не только вождению, но и безопасности на дороге, правилам дорожного движения, психологии поведения водителя, оказанию первой помощи. Увеличилось время практических занятий, особенно в условиях города. Ввели строгие требования по минимальному количеству часов за рулем, чтобы улучшить подготовку новичков. Если чувствуешь, что нужны новые навыки, например, экстремальное вождение или знание современных правил, стоит поучиться заново.