Покупка автомобиля, отзыв о кидалове

Абдуллах055
0

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
17
Я езжу на
Нет
Хочу оставить отзыв о компании «Голд Экспресс» из Минска, которая якобы привозит авто из Евросоюза.

Договорился с неким Андреем о покупке автомобиля с условием, что я плачу первоначальный взнос на растоможку, а вторую часть при получении автомобиля предоставлю или переводом. Был подписан договор, в котором указано, что оплата состоит из двух частей: первая - растоможка, вторая - по факту выкупа. Я спросил, как я могу оплатить вторую часть, на что он мне ответил, что можно передать представителю при получении автомобиля. Я, как и договаривались, оплатил растоможку по счету, который он отправил, а на следующий день пишет другой человек и просит оплатить остаток. Просто попался на лохотрон.

Хочу дополнить написанное в начале.

Мне удалось выяснить, что они разным людям представляются работниками разных компаний, которые тоже официально зарегистрированы в Беларуси. Схема такая же: в разговоре обещаю, что вторая оплата при получении, а после перевода первой оплаты вторую часть тоже требуют, ссылаясь на условия договора и ошибки менеджера.

Screenshot_20260130_172004_Telegram.jpg

Хочу оставить отзыв о компании «Голд Экспресс» из Минска, которая якобы привозит авто из Евросоюза.

Договорился с неким Андреем о покупке автомобиля с условием, что я плачу первоначальный взнос на растоможку, а вторую часть при получении автомобиля предоставлю или переводом. Был подписан договор, в котором указано, что оплата состоит из двух частей: первая - растоможка, вторая - по факту выкупа. Я спросил, как я могу оплатить вторую часть, на что он мне ответил, что можно передать представителю при получении автомобиля. Я, как и договаривались, оплатил растоможку по счету, который он отправил, а на следующий день пишет другой человек и просит оплатить остаток. Просто попался на лохотрон.

Хочу дополнить написанное в начале.

Мне удалось выяснить, что они разным людям представляются работниками разных компаний, которые тоже официально зарегистрированы в Беларуси. Схема такая же: в разговоре обещаю, что вторая оплата при получении, а после перевода первой оплаты вторую часть тоже требуют, ссылаясь на условия договора и ошибки менеджера.
так по факту вы оплатили растаможку, деньги куда ушли?

Опасно так покупать без связи. Надежно только договариваться об авто с аукциона. Увидели машину, выбрали, нашли в РБ посредника.
На будущее, как проверить мошенника:
1. Просите отчет об авто с ВИНом.
2. Уточняйте, откуда авто.
3. Пробиваете ВИН.
Тут будет 3 варианта:
Первый. ВИН бьется, авто есть на аукционе, готовится к лоту или уже идут торги. Значит лохотрон - просто ВИН срисовали и обещают пригнать авто, на выкуп которого нет гарантии.
Второй. ВИН не бьется. Лохотрон однозначно.
ТРЕТИЙ. Вин бьется, на площадках авто нет. Значит он был сдан дилеру в ЕС физлицом по Трейд-Ин, и после его выкупила контора для пригона в РБ. А вот это уже похоже на правду и такие авто завозят в СНГ.

Печально что вы так попались. Мне кажется, в телеграме вообще опасно что-то вот так покупать. Вижу, что у них на канале даже комменты не открыты, меня бы уже это насторожило. Значит есть что скрывать. Перед покупкой стоит прям подробно расспросить, что и как, инфу о машине узнать. Поискать отзывы о продавце. Лично я лучше переплачу какой-то известной фирме, чем попытаюсь сэкономить. Немалые деньги всё-таки.