Обсуждение Помогать ли людям на безлюдной дороге?

ChocoPie
3

Водитель
Решения
3
Реакции
15
Баллы
39
Автостопщики, которые просят их подвезти. Люди, у которых спустило колесо. Другие попавшие в беду водители. Каждый из них, если подумать, вполне может оказаться человеком со злым умыслом. Опасность может быть связана не только с возможным конфликтом, но и с кражей вещей, попытками отвлечь водителя или проблемами из-за перевозки запрещенных предметов (никто не гарантирует, что человек чист перед законом).

Какой вариант выбрали вы? Помогать или не помогать? Влияют ли какие-то критерии на ваш уровень доверия к попутчику (например, возраст или пол человека)

Я бы могла помочь, наверное, если бы была не одна в машине. И лучше – если со мной едет мужчина. Потому что когда ты одинокая женщина в авто, с тобой могут сделать что угодно. Понимаю, что возможно, когда-то не помогу действительно нуждающемуся, но я боюсь за свою жизнь. Так что вот так

Я останавливаюсь, если нахожусь недалеко от своего города. Но даже в этом случае смотрю, что там за люди. Если семья, например, муж с женой и ребенок, то могу остановиться в любой части России. Если мутные голосующие, то проезжаю мимо даже зимой. Был случай… товарищ остановился помочь. Дал людям литр антифриза. Так те в качестве благодарности продали золотое кольцо за копейки. Он ***** купил… оказалось как-то дешевы сплав.

Семьи с детьми, пенсионеры - это безопасные категории. Их можно брать всегда. А вот группы молодых людей, мужики средних лет или даже одинокие девушки, это всегда риск. А лучше всего брать попутчиков только тогда, когда едешь не один, а с компанией. Чтобы оставаться в большинстве.

Автостопщики, которые просят их подвезти. Люди, у которых спустило колесо. Другие попавшие в беду водители. Каждый из них, если подумать, вполне может оказаться человеком со злым умыслом. Опасность может быть связана не только с возможным конфликтом, но и с кражей вещей, попытками отвлечь водителя или проблемами из-за перевозки запрещенных предметов (никто не гарантирует, что человек чист перед законом).

Какой вариант выбрали вы? Помогать или не помогать? Влияют ли какие-то критерии на ваш уровень доверия к попутчику (например, возраст или пол человека)
Если что-то с машиной то остановлюсь и помогу, но, конечно, сперва оценив обстановку, а если подвозить кого-то - то категорически нет, и пусть бросают в меня камни, безопасность своя превыше всего. "Прикурить" дам, могу вызвать эвакуатор, но незнакомцев посадить в машину не могу, это прям пунктик, особенно на безлюдной дороге.

У меня знакомый так остановился помочь мужику с канистрой, а тот попросил ещё и подбросить до ближайшего посёлка. Вроде ничего не случилось, но осадочек остался. Да и вещи из салона могли пропасть, пока дверь открыта.

Кто читает эту тему (всего читателей: 2)
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх