Помогают ли кому-то энергетические напитки?

svitlikt
0

Профи
Реакции
11
Баллы
64
Я езжу на
Гольф 3
Если верить рекламе, то энергетические напитки, могут помочь не заснуть за рулем, однако на меня они не действуют, и спать все равно хочется.

energeticheskiye-napitki.jpg

Чтобы не заснуть за рулем, есть старый и добрый рецепт. Помогает всем, без исключения.
Захотелось спать - съезжайте с дороги и поспите хотя бы минут 20.

Мне энергетические напитки никогда не помогают, а от кофе вообще хочется спать. При этом, спится намного лучше, чем без употребления его. Поэтому, в моем случае, действительно лучше всего съехать с обочины и поспать, не знаю правда насчет 20 минут, это как-то маловато, но возможно поможет перебить сон. Лучше сделать так, чем из-за сонливости и невнимательности попасть в аварию.

Всегда лучше остановиться и поспать. Жизнь дороже.

Однозначно доказано, что энергетические напитки помогают ... их производителям разбогатеть!😉 Что касается воздействия на человека, то тут уж зависит от организма. Меня, например, лучше всего тонизирует крепкий чёрный чай. К энергетикам отношусь скептически.

Энергетический напиток легок в приготовлении в домашних условиях, и из натуральных ингредиентов, а в результате получается полезное и вкусное питье. Также дома можно замастырить и энергетический коктейль с алкогольной начинкой. Для приготовления домашнего энергетического напитка достаточно простое знание и соотношение его химических составляющих.

Если клонит ко сну за рулем, а дорога длинная, то лучше 10-15 минут подремать. Это лучше, чем заливать в себя энергетик или глушить кофе. Есть еще вариант, остановиться, выйти по приседать, но действует не на всех. Говорю.. покемарить нужно немного и станет легче.

Мне энергетические напитки никогда не помогают, а от кофе вообще хочется спать. При этом, спится намного лучше, чем без употребления его. Поэтому, в моем случае, действительно лучше всего съехать с обочины и поспать, не знаю правда насчет 20 минут, это как-то маловато, но возможно поможет перебить сон. Лучше сделать так, чем из-за сонливости и невнимательности попасть в аварию.
У меня все один в один!!! 🙂
ДА! 20мин. хватает перебить сон, проверенно! и не рас!

Поспать - самый верный совет:bag:

Если верить рекламе, то энергетические напитки, могут помочь не заснуть за рулем, однако на меня они не действуют, и спать все равно хочется.

Энергетические напитки действительно на некоторое время взбадривают, придают силы, но только за счёт стимулирования нервных окончаний головного мозга. Но такого "энергетика" хватает ненадолго. Пройдёт минут 20-30, и необходимо будет снова воздействовать на нервные окончания, чтобы они проснулись. Представляете, сколько баночек такого энергетика нужно будет выпивать дальнобойщику? Вот в этом и есть суть такой рекламы.

Три раза на дальняк ходил (на маленькой),ни разу не пытался даже попробовать! Приходилось и всю ночь ехать..Остановился на часик-вздремнул..искупнулся в речке и дальше полетели бодрячком! (М-4 Дон,река Бейсужек,2012 год)

Вложения

• 0_7dcda_d7464a7_L.jpeg
    0_7dcda_d7464a7_L.jpeg
    35,1 КБ · Просмотры: 8
  • 0_7dcdd_3758b39e_L.jpeg
    0_7dcdd_3758b39e_L.jpeg
    33,5 КБ · Просмотры: 8
Пройдёт минут 20-30, и необходимо будет снова воздействовать на нервные окончания, чтобы они проснулись.
Пробовал на дальних поездках. Какие писать не буду, пробовал не одну марку. Точно как и написано выше хватает максимум на полчаса и то это просто время пока ты его пьёшь. При том что в сутки рекомендуется очень употреблять не более 1-й банки в сутки.

Было одно лето, что жил с РедБулом и Берном. Но мой вам совет не пейте его много. Моему здоровью оно навредило.

Было одно лето, что жил с РедБулом и Берном. Но мой вам совет не пейте его много. Моему здоровью оно навредило.
Знаю одного знакомого, тоже сидел на этой гадости. Сейчас одной ногой в другое измерение(((( Всю жизнь строжайшая диета. Отказал поджелудок.

Последнее редактирование модератором:
Вот ещё очень популярный газированный напиток в красной банке... Который отмывает почти ВСЁ!!! Что же от него с желудком и почками делается? Нет статистики? Ради интереса?

Вот ещё очень популярный газированный напиток в красной банке... Который отмывает почти ВСЁ!!! Что же от него с желудком и почками делается? Нет статистики? Ради интереса?
Желудок им, наверное, тоже хорошо прочищается.

Знакомая работает врачом, присутствовала на вскрытии двух тринадцатилетних девочек, которые каждый день пили энергетики. Говорит, что вся печень словно в язвах.
Кофе помогает только в небольших количествах и на непродолжительный срок. Если глушить одну чашку за другой, то произойдет противоположный эффект и будет хотеться спать. Где-то читал, что для кратковременного фокусирования внимания и концентрации нужно выпить чашку крепкого кофе и выкурить сигарету (не сочтите за пропаганду курения😉), вроде бы сочетание никотина с кофеином неплохо стимулирует нервную систему и помогает минут на 15-20.
Я нашел для себя неплохое средство для "взбадривания" - настойка элеутерококка. Это лекарственное средство можно купить в любой аптеке, цена - около 30 рублей. Тридцать капель настойки разбавляют водой и принимают внутрь. Элеутерококк стимулирует нервную систему, тонизирует, снимает сонливость, повышает защитные функции организма и т.д. и т.п. Но нужно быть осторожным людям с повышенным давлением - препарат немного повышает давление. Ну, и еще - не принимайте капли перед сном или уснуть будет проблематично.

реклама она и есть реклама. а вот энергетики само зло, я считаю! садят сердце и печёнку.

Раньше тоже частенько энергетики пил, берн, ред бул, адреналин, но это очень вредная штука.
Сейчас магазинные не пью, нашел более здоровую и натуральную альтернативу.

Знакомая работает врачом, присутствовала на вскрытии двух тринадцатилетних девочек, которые каждый день пили энергетики. Говорит, что вся печень словно в язвах.

Удивляюсь, зачем молодым какие-то энергетики. В их возрасте энергии хоть отбавляй. В конечном итоге любая "подгонка" организма обернётся против него. Это касается не только энергетиков, но и всех других химических раздражителей.