Помогите выбрать, что купить: Ford S-max, Honda FR-V или Skoda Octavia Combi A5?

Помогите выбрать, что купить: Ford S-max, Honda FR-V или Skoda Octavia Combi A5?

• Ford S-max

Голосов: 2 33,3%
  • Honda FR-V

Голосов: 0 0,0%
  • Skoda Octavia Combi A5

Голосов: 4 66,7%

• Всего проголосовало
    6

McNikUA
0

Автолюбитель
Реакции
1
Баллы
14
Я езжу на
Hyundai Santa Fe
Добрый день. Уже около месяца борюсь с муками выбора бу автомобиля для себя и моей семьи. Хочу автомобиль 2008-2010. Естественно буду проводить диагностику при покупке. Цена у них примерно одинаковая, отзывы у них довольно хорошие. Но машины в одну линейку не встают)) Помогите выбрать: Ford S-max, Honda FR-V, Skoda Octavia Combi A5

@McNikUA, здравствуйте!

Давайте предположим, что автомобили в одинаковом техническом состоянии. Тогда Вам стоит определиться с приоритетами, что для вас важнее:

• Если качество, то советую Хонда
  • Если вместимость - советую Форд
  • Если статус - советую Шкода

Если автомобили в разном техническом состоянии то ответ очевиден - стоит приобретать автомобиль в лучшем состоянии.

Лично я бы Ford вообще исключил из списка. Не нравится он мне.

Лично я бы Ford вообще исключил из списка. Не нравится он мне.
Согласен. Если проранжировать автомобили по качеству, то места будут такие:

1 Место - Хонда
2 Место - Шкода
3 Место - Форд

Спасибо за ответ! Просто как всегда хочется чтобы все и сразу) Хонда, как по мне, больше для города и хороших дорог. Она "золотая середина" вместительности, довольно качественная, довольно маленький расход топлива, но низкий клиренс, менее популярная (последующая продажа труднее). Форд более вместительный, чуть больше клиренс (+поставки возможны), более распространен, соответственно ликвиден. Ну а Школа самая "маленькая" из них, хоть есть и полный привод (Скаут), но более проблемная, зато ликвидность зашкаливает...

@McNikUA, вот еще один критерий вы назвали - ликвидность. По ней совсем другой рейтинг получается.

Все таки стоит сперва определиться, Вам автомобиль нужен чтобы ездить, для статуса или чтобы продать потом по хорошей цене?

Любить так королеву, жить так в замке, ездить так на самой лучшей карете))) Хочу ездить долго и счастливо, по плохим трассам, по хорошим городским дорогам. Дети должны свободно себя чувствовать в салоне авто (чуть ли не бегать)), в багажник должно влазить ооочень много всего. Если увидел плохую дорогу, я не должен боятся что чем-то зацеплюсь или что-то оторву. Когда заехал на СТО, мне бы сказали бы что нужно поменять только фильтр салона, а так, с машиной все отлично. Ну а когда "моча" в голову ударит и захочу поменять авто, то после выставления его на продажу, уже вечером чтоб мне позвонил покупатель)))))))

Ясно, но всегда что то более, а что то менее важно. От этого и следует плясать...

А Santa Fe чем не устраивает?

Он 2005. Хочется немного освежить (выбираемых авто 2008-2010). У моего Санты расход 15л бензина (Газ), да и обидел он меня... Я пол года мучался и мучал всех с вопросом о воздухе в тормозной системе. Вопрос был в АБС, я его уже решил. Но "осадок" остался. Кстати, Хонда уже не выпускается. А Форд и Шкода до сих пор.

Добавил голосование в тему.

@McNikUA, пересаживаться с полноценного внедорожника на пузотёрку - это жесть...

Конечно 30 см дорожного просвета на Санта Фе с 17 колесами и 16 см у нижеперечисленных это небо и земля, но все таки...

Конечно 30 см дорожного просвета на Санта Фе с 17 колесами и 16 см у нижеперечисленных это небо и земля, но все таки...
Подобные не рассматриваете? Как вариант.. Бывают с подключаемым "4 везде"

Вложения

• 92233_5607dd5d194e4 бусик-2.jpg
    92233_5607dd5d194e4 бусик-2.jpg
    66,6 КБ · Просмотры: 8
  • 307162470.jpg
    307162470.jpg
    42,8 КБ · Просмотры: 7
  • Wingroad.jpg
    Wingroad.jpg
    103,4 КБ · Просмотры: 8