Посоветуйте антифриз

Приятель
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я езжу на
шкода
Добрый день! Skoda Fabia 17-го года перегрелась, что удивительно, на скорости 70. Радиатор видимо "всё": частично теплый был, а местами горячий жуть. Придется по ходу менять радиатор и подбирать новый антифриз. Можете что-то посоветовать?

Добрый день! Skoda Fabia 17-го года перегрелась, что удивительно, на скорости 70. Радиатор видимо "всё": частично теплый был, а местами горячий жуть. Придется по ходу менять радиатор и подбирать новый антифриз. Можете что-то посоветовать?
Попробуй промыть сначала. Если после промывки начнет где-то лить, то тут только замена. Промыть можно трилоном тем же. А по поводу антифриза, у меня залит кулстрим coolstream QRR. Хороший рабочий антифриз, допуск есть.

Попробуй промыть сначала. Если после промывки начнет где-то лить, то тут только замена. Промыть можно трилоном тем же. А по поводу антифриза, у меня залит кулстрим coolstream QRR. Хороший рабочий антифриз, допуск есть.
Нет, современные моторы боятся перегрева, это не чугунные агрегаты конца 90-х - начала нулевых. Здесь лучше перебдеть, то есть поставить новый радик. Далее смотрите рекомендации производителя. Почти наверняка там будут лобридные G12++ или G13. Если нет, тогда G12+.
Выбор конкретного бренда зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Мне нравится Ликви Молли. Если подешевле, то можно залить японский TCL - проверен на нескольких автомобилях. Если еще дешевле, то Сакуру залейте или Такаяма.