Вопрос Посоветуйте продвинутую школу/клуб для оффроада

• Автор темы Автор темы rtt_84
  • Дата начала Дата начала

rtt_84

Водитель
Реакции
4
Баллы
39
Я езжу на
Toyota Camry XV70
Всем привет! Немного странный вопрос (может уже и задавался здесь). Права имеются (у меня и у жены), но вожу я как черепаха.
В общем, посоветуйте "спортивную автошколу" или такой же клуб, где учат что называется чувствовать машину задницей и все такое. Тип авто не волнует, хоть буханка ) В приоритете - всякие управляемые заносы, ну и разумеется приемы спасающие жизнь при ДТП (не раз видел, как некоторые буквально в сантиметрах от условного камаза проводили свое авто, хотя казалось бы - все, приехали)
PS если что, из направлений меня больше всего интерессует раллийное, хотя и против полноценного оффроада (привет уазик/паджерик/нива!) ничего не имею, т.к. на понижайке могу застрять там, где люди с моим же (10+лет) стажем спокойно проезжают на легковушках.

Да, пожалуй life_savior + оффроад это мои приоритеты, остальное потом. Локация - Москва и Подмосковье.

• Всем привет! Немного странный вопрос (может уже и задавался здесь). Права имеются (у меня и у жены), но вожу я как черепаха.
    В общем, посоветуйте "спортивную автошколу" или такой же клуб, где учат что называется чувствовать машину задницей и все такое. Тип авто не волнует, хоть буханка ) В приоритете - всякие управляемые заносы, ну и разумеется приемы спасающие жизнь при ДТП (не раз видел, как некоторые буквально в сантиметрах от условного камаза проводили свое авто, хотя казалось бы - все, приехали)
    PS если что, из направлений меня больше всего интерессует раллийное, хотя и против полноценного оффроада (привет уазик/паджерик/нива!) ничего не имею, т.к. на понижайке могу застрять там, где люди с моим же (10+лет) стажем спокойно проезжают на легковушках.

Да, пожалуй life_savior + оффроад это мои приоритеты, остальное потом. Локация - Москва и Подмосковье.
    Если действительно хочется стать продвинутым водителем и освоить новые навык для ралли и офф-роуд, нужно сначала формат обучения удобный выбрать.

В раллийной школе дают технику прохождения поворотов на сцеплении, управляемые заносы, уроки по работе с газом и тормозом в динамике, работу с ориентирами и роль штурмана во время поездки.

В школе контраварийного вождения научат правильно тормозить, выходить из заносов и стабилизировать авто, предотвращать ДТП.

Можно записаться в офф-роуд школу, где научат езде по бездорожью, правилам работы с пониженной передачей, вспомогательным снаряжением.

Если хочешь реально чувствовать машину и управлять заносами, лучше выбирать контраварийные курсы и экстремальное вождение на площадках. Там учат работать с управляемыми скольжениями, тормозами и экстренными маневрами. Для Москвы и Подмосковья подходят GT‑Driving, DriftPro, RallyRevolt и подобные школы. Я в подобной сам работал. Спортивная подвеска и трек-дни помогут довести навыки до уровня «чувства задней оси», но сначала полезна базовая практика безопасности и управление критическими ситуациями.

Чат
    1. @ BARAMOR:
      Добрый день, помогите с кодом штатной магнитолы Фольксваген VWZ4Z2L1409589
    2. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    3. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Назад
    Верх