Преимущества мотоцикла перед автотранспортом

• Автор темы Автор темы Nina
  • Дата начала Дата начала

Nina

Профи
Реакции
41
Баллы
115
Все крупные мегаполисы скованы автомобильными пробками, которые совершенно не страшны для мотоцикла. На нем можно без труда проехать между рядами машин, существенно уменьшив время поездки.
Кроме этого в городах актуальна проблема парковок. Порой, что бы найти место для стоянки, приходится долгое время кружить вокруг квартала. Мотоцикл, имеющий более чем скромные габариты, легко поместится практически везде.
Неотъемлемая составляющая мотоцикла - это романтика. Теплый ветер, треплющий волосы, открытость для всего мира и единение со своим стальным конем - те прелести, которые, в большинстве случаев, привлекают людей.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.

• мотоцикл - это прикольно. всегда о нем мечтал. только вот позволь себе пока не могу. не подходящие, так сказать, климатические условия...

А лично для меня мотоциклы не привлекательны. И хоть их плюсом и является хорошая дорожная проходимость в пробках, но этот вечный ветер в лицо от которого слезы наворачиваются на глаза и замерзшая спина... И хотя я умею водить мотоцикл, но получать категорию «А» я бы не хотела. Слишком мало комфорта в мотоциклах. Да и на дальние расстояния, на них проблематично уехать, особенно когда приходится ночевать по дороге. В машине хотя бы безопаснее и теплее!

Я когда на права учился, нам преподаватель загадал загадку, даже не загадка это, а вопрос на сообразительность и на знание правил дорожного движения. До сих пор её помню, хотя сколько лет прошло.

Стоят на светофоре грузовик, мотоциклист и гужевая повозка (кто не знает это телега с запряженной в неё лошадью).
    И вдруг водитель грузовика нажимает на клаксон (сигналит), лошадь пугается и откусывает от испуга мотоциклисту ухо.
    Вопрос: "Кто в данной ситуации нарушил правила дорожного движения?"

А что касается мотоциклов, то не зря говорят "гроб на колесах", сколько народу погибло, гоняя на мотоциклах, страшно подумать. У меня дядя ногу потерял, с мотоцикла упал. Ни разу не садился на мотоцикл и не буду!

Мотоциклы – это моя любовь с детства! Даже описать не могу то, насколько я обожаю: звук, скорость, свободу, ветер - просто мурашки. Правда сейчас уже некогда гонять, да и просто уже, наверное, не те годы. Но когда собираемся с друзьями у кого-нибудь на даче, и если там есть мотоцикл, то все, как минимум час меня можно не ждать. В машине комфортно, а на мотоцикле можно просто насладиться жизнью!

Странно, почему так мало о мотоциклах пишут? Их что меньше стало. Вот не сказала бы, каждый вечер в окна с улицы врывается душераздирающий рев мотоциклов, скоростных, спортивных. Слушаю я и думаю, развивая такую скорость, водитель мотоцикла становится потенциальным смертником, да и с собой может кое-кого прихватить. Думаю и бороться с ними нашему ГАИ не реально, патруль даже при желании не догонит, а на камерах номер четко не запечалится.

Доброго времени суток, форумчане. В наши дни, после появления скутеров, количество мотоциклов действительно стало поменьше, ведь скутер экономичнее, многократно дешевле, мощные марки способны перевозить по два человека и, самое главное на них не нужно сдавать на права. А в условиях крупного города преимущество в мощности мотоцикла перед скутером нивелируется пробками. Хотя на ночных пустынных трассах и, тем более за городом, по бездорожью мотоцикл покажет себя во всей красе. А что касается ухода от преследования патрулями госавтоинспекции, то мотоциклиста с опытом и спокойной нервной системой действительно без стрельбы по колесам поймать нереально. Свернет где-то во дворы между щедро уложенными жителями блоков покрышек или на тропинку, - и все, - ищи свищи.

Доброго, доброго. Когда меня везут, то лучше мотоцикл, чем скутер, поскольку, чем более мощной машиной управляет мужчина, тем он более желанен что-ли при прочих равных условиях:). А вот когда я сама за рулем, то мне мотоцикл и даром не нужен, - переключение передач на нем и другие разные педали, огромный вес и так далее это кошмар какой-то. А вот скутер - совсем другое дело. Ключ в замке зажигания повернула, ручку газа чуть тронула, - и он поехал. И полностью соглашаюсь с предыдущим постом - в мегаполисе скутер удобнее, чем мотоцикл.

Я считаю так, что летом, у всех есть прекрасная возможность, но грамотно, преодолеть дорожные пробки, если вы выберите шлем и пересядете с автомобиля на мопед к примеру. А почему бы и нет? Мне например очень нравится, едешь себе, никого не трогаешь;), на свежем воздухе. А самое главное, для многих экономистов :p - экономия бензина! Я например знаю многих, и мужчин и дам, которые предпочитают в летний период времени, разъезжать на мопедах!

Моим первым после велосипеда транспортом с мотором был скутер Судзуки Летц 2,я тогда училась в Одессе, а там огромные пробки. Так лучшего транспорта и не надо было для перемещения по городу. Все стоят, буксуют, злятся, а я между ними раз раз и в дамках. Как студентке было и дешево заправлять и запчасти не дорого стоили. В те прекрасные времена еще не требовалось права на вождение скутеров иметь.
    А вот мотоцикл был самой заветной мечтой, такие роскошные чоперы в Одессе бороздят улицы, аж дух захватывает. Но для меня этот вид транспорта так мечтой и остался. Сейчас имея своих детей мне как-то страшно так риковать, но воспоминания греют душу.

А по мне дак лучше, чтобы все ездили на велосипедах. Малозатратно, экологично, проблем с парковкой и пробками вообще нет! Конечно межгород на таком транспорте не осилишь, но для города самое то. А что про мотоциклы - так это самый небезопасный транспорт. Попадешь в аварию на авто, шанс сохранить здоровье и жизнь намного больше, нежели в аварии на мотоцикле.

Мотоцикл для города только теоретически так хорош. Когда ветер в лицо - ладно, а когда дождь или снег? Зимой на мотоцикле никуда не выехать, в непогоду тоже, груз с собой не возьмешь, пассажиров не посадишь и т.д. В качестве романтики проехать по полю - да, а как средство передвижения - нет. Слишком много того, что для мотоцикла не допустимо. да и риск получить травму действительно на порядок выше.

Преимущества мотоцикла, в летнее время, просто очевидны - это маневренность и компактность. Благодаря первому преимуществу можно пересекать приличные расстояния по Москве, минуя все пробки. А компактность чрезвычайно удобно реализуется парковкой в недоступных для машин местах. Минусом считаю некоторую незащищенность от погоды и главное большой травматизм при авариях.

Я не прочитал все отзывы, но думаю, что многие читатели со мной согласятся. Да преимущества мотоцикла в городской жизни неоспоримо. Но есть и минусы. Например: постоянный риск быть обрызганным с ног до головы лихачами на авто? Конечно если у вас супер современный мотоцикл с радиатором и обдувом, то вам холодная погода не особая помеха. Я если, нет? Как можно передвигаться на мотоцикле в 10 градусный мороз? Я не думаю, что кто-то рискнет. Еще один момент, обязательное ношение каски, лично мне не очень нравится.

Мотоцикл в городе это как мыло пролезет везде, по поводу развивающихся волос, думаю что после 5 минут на скорости 60-140 их придется просто обстричь, потому как запутаются они страшно, да и не безопасно ездить с непокрытой головой, не стоит забывать что это опасный вид транспорта, но он дает свободу, и чувство превосходства, не секрет что многих автолюбителей раздражают мотоциклисты втискивающиеся между рядами, ведь они в отличии от автовладельцев через 5-10 минут уже будут пить кофе в какой нибудь кафешке в отличии от водителей авто. Почитала некоторые отзывы вы пишите какую то ерунду в первую очередь вы должны понимать на что вы садитесь, и принимать меры что бы не было холодно или ветер в глаза не дул, одевайте экипу и все будет хорошо. Ни один уважающий себя мотоциклист не будет передвигаться без защиты. Отмечу, что летом в экипе ужасно жарко, если ты где то стоишь, но при движении все ок!.

О каком ветре треплющим волосы может идти речь, ну хотя для тех кто хочет носить дреды или при падении содрать пол черепа пожалуйста, ездите без шлема, и дам совет не открывайте рот во время езды, мухи залетят. Вообще мотоцикл, это конечно же свобода передвижения в плотном потоке города, на мото можно поехать на работу, или без пробок выехать из города что бы попасть на какой ни будь пруд или озеро, не скажу что мотоцикл это экономично если это спорт-байк то кушает он в среднем 8-12 литров+экипировка+замена всяких расходников. В плохую погоду тоже не поездишь, но есть такие любители которые просто одевают дождевик и вперед.

Для меня мотоцикл это просто красивая игрушка, не более. Плюс его только в маневренности, ну и еще интересно девушке, чтоб ее какой-нибудь парень покатал. На этом его достоинства заканчиваются. Недаром же мотоциклистов называют самоубийцами на колесах. Все-таки четыре колеса надежнее двух, и при аварии ни один шлем вам не поможет. Плюс ко всему, в плохую погоду на нем не поедешь особо, а те, кто едут, рискуют заболеть. В машине можно перевозить больше грузов, больше людей, в ней можно поспать, чего не сделаешь на мотоцикле. В машине можно перевозить детей, да и вообще, у нее больше плюсов, она надежнее. А из двухколесных лучше скутер ))))

Преимущество я считаю в том, что меньший расход бензина, более юркий в пробках, да и иногда просто хочется покататься по городу... Ощущение от езды на мотоцикле сильно отличается от езды на автомобиле, потому я бы предпочел иметь и того и другого.

Основное приемущество - это конечно же маневренность и возможность двигаться в пробках.

Мот - это для души,
    images

а машина это так, жопу повозить.

Да, написано много, а истина известна только байкерам- Машина возит тело, а мот- душу! Большинству этого не понять, особенно если душком слабы!

Наверное я душком слаб, т.к. на мотоцикл не сажусь :D
    Приемущество мото перед авто - это конечно же маневренность и адреналин от скорости. Но все эти приемущества лично для меня перекрываются отсутствием безопасности.

@Doctor, :) Ну зачем же так самокритично! Просто у вас здравый смысл преобладает! А у меня другая мотивация... Я считаю, что не важно сколько я проживу, важно КАК! Пусть лучше ветер бьёт на отмаш и насквозь чем гнить в квартире перед телевизором или в баре с кружкой... Моё субъективное мнение....

Пусть лучше ветер бьёт на отмаш и насквозь чем гнить в квартире перед телевизором или в баре с кружкой... Моё субъективное мнение....

Раньше практиковалось специальное натягивание проволоки на уровне фары (хорошо хоть не на уровне горла). У меня был мопед Рига-12. Вот на такую растяжку я и наскочил в 14 лет. Скорость была примерно 50 километров. На большее мопед был неспособен. Результат: сломаны обе руки, левая ключица, травма головы и шейного отдела позвоночника. Искренне надеюсь, что на вашем пути такого не случится.

Я когда на права учился, нам преподаватель загадал загадку, даже не загадка это, а вопрос на сообразительность и на знание правил дорожного движения. До сих пор её помню, хотя сколько лет прошло.

Стоят на светофоре грузовик, мотоциклист и гужевая повозка (кто не знает это телега с запряженной в неё лошадью).
    И вдруг водитель грузовика нажимает на клаксон (сигналит), лошадь пугается и откусывает от испуга мотоциклисту ухо.
    Вопрос: "Кто в данной ситуации нарушил правила дорожного движения?"

А что касается мотоциклов, то не зря говорят "гроб на колесах", сколько народу погибло, гоняя на мотоциклах, страшно подумать. У меня дядя ногу потерял, с мотоцикла упал. Ни разу не садился на мотоцикл и не буду!
    Ну, я бы сказал, и на машинах очень много погибает. Даже больше, чем на мотоциклах. Аварии происходят не из за вида транспорта, а, как обычно, при нарушении правил дорожного движения и скоростного режима, это 99%. Ну и 1% это дело случая. Нынешние мотоциклы уж больно скоростные. А когда садишься за руль то так и хочется крутануть газульку и проверить скорость. Сам пробовал на таких ездить. С машиной не сравнить, только успевай скорости переключать. Ну и надо чуть привыкнут к ним. Это не Ява или Чезета 90х годов. Ну и, конечно же, нужна хорошая погода.

А насчёт безопасности - мотоцикл как и машина транспорт. Пока даже потихоньку едет то падать не будет. Ну а остановился то, я думаю, каждый выставит ногу, что бы не упасть. А так и велосипед очень опасен может быть. Разница не большая 4 колеса или 2. Держать равновесие надо даже когда на ногах стоишь. Ну а по льду с люлькой прокатиться это же просто супер, да ещё как крутанёшь руль и газку поддашь. Раньше зимой на днепрах километров 4-5 от берега на рыбалку (за сетками) ездили. Даже, бывало, и топили технику. Ну всё это не передаваемое ощущение. Дух захватывает.

Вопрос опять же не в том, что мотоциклисты плохие, а в том, что разбиться на нем в разы легче, нежели погибнуть, едя в автомобиле. К тому же, большинство мотоциклистов считают что могут не соблюдать ПДД и не подчиняться ДПС.

Мотоцикл это свобода!
    Машина клетка! теплая причём)
    Нужно чередовать по сезонам.
    И боятся мотоциклов не нужно они как и авто все разные.
    Кому то нужно 300 км/ч разогнаться.(спорт)
    Кому просто плавно с музыкой покататься.(чопер)
    Кому за пивком по дачам проскочить. (скутер)
    Грязь помесить тоже выбора много.

Всем удачи на дорогах!