Путешествие на автомобиле. Плюсы и минусы

Тема в разделе "Путешествия на автомобиле и не только...", создана пользователем Nika21, 26 окт 2012.

1. Potuda

Potuda Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Путешествовать на машине, всё-таки, лучше, чем автостопом, к примеру, однако суть одна, да и красотам особенно не порадуешься - они остаются за окном, если кто путешествовал по Германии, тот поймёт. Лучше добраться до места на поезде или другим транспортом, а там как карта ляжет - хочешь пешком, хочешь на велосипеде, главное правильно выбрать место, чтобы интересно было всем членам семьи, если отдыхаете семьёй. Ну, скажите честно те, кто за рулём - неужели вам это нравится и не хочется просто отдыхать. Автомобиль скорее для бизнеса создан.

2. Rekbuby

Rekbuby Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Не соглашусь с Potuda. Отдыхали в Испании, в Малаге. Казалось бы, море, солнце, песок - загорай и радуйся. Нет же. Взяли автомобиль напрокат и объездили все побережье. Побывали там, куда не привезет ни одна экскурсия, да и по местам экскурсий проехали гораздо быстрее, чем у них предусмотрено. Посетили маленькие городки и деревни, посмотрели и почувствовали, как живет простой народ. Останавливались на обед в маленьких частных кафе, где нам были очень рады. Такой отдых вспоминаем и сейчас, хотя прошло больше десяти лет.

3. inna2041

inna2041 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    36
    Мне больше восьми часов не доводилось ездить на автомобиле. Хотя скажу, что удобно, особенно, что касается того, что можно взять с собой что угодно, и не страдать, таская вещи на своем горбу. Из минусов конечно то, что детей может укачать, а так, в принципе, на машине ездить всегда гораздо быстрее, дешевле и удобнее. И еще, мне нравится, что можно остановиться где захочешь и когда захочешь.

4. Tarina

Tarina Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Suzuki Sx4
    Не люблю путешествия на автомобиле, очень утомительно! На отдыхе берем машину с водителем и с комфортом путешествуем куда нам надо. В азиатских странах в среднем за день такого удовольствия мы платим в районе 50 долларов с чаевыми водителю, не так уж и дорого.

5. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    На автомобиле я начала путешествовать еще с родителями. Потом с мужем и дочкой (то есть уже своей семьей) стали автопутешественниками. Минусы длительных поездок на машине – устаешь сидеть в одной позе, да и долгим получается путь (в отличие от самолета, например). А из плюсов – чемоданов можно взять с собой три штуки. :) И еще: вышел из дома – сел в машину, из машины – в гостиницу, никаких пересадок, трансферов и т.д.

6. kati

kati Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    mazda demio
    Прошлым летом ездили с мужем и ребенком на машине в Крым, а точнее в Евпаторию. От нас туда 1100 км. Так как мы с мужем оба водители, дорогу поделили пополам, первая ехала я. Выехали вечером, часов в 5 утра мы с мужем поменялись и после обеда были уже на месте. Никакого дискомфорта я не почувствовала, за исключением того, что когда нужно в туалет приходится делать остановки. Ребенок пол дороги пил сок, пол дороги останавливались каждые пол часа.:)

7. Андрей Васильевич

Андрей Васильевич Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    частный предприниматель
    Я путешествую только на автомобиле, потому как самолетов немного побаиваюсь (слишком уж часто падают последнее время), а в поезде раздражает антисанитария, очереди в туалет, выстраивающиеся по утрам, множество нетрезвых попутчиков и т.д. При езде на авто утомляешься, но никто ведь не мешает остановиться и отдохнуть.

8. Александр_Pro

Александр_Pro Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Минусы в путешествиях на автомобиле можно найти только с точки зрения водителя, ибо этот человек сильно утомляется, если речь идет о далекой поездке. Впрочем, эту проблему можно решить, если периодически сменяться. Самое главное достоинство такого туризма – это независимость. Человек может в любой момент сменить маршрут. Лично мне довелось отправляться семь раз в такие поездки и ни об одной я не жалею.

9. Олька

Олька Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    Форде
    Кстати, да, забыла написать еще об одном плюсе путешествий на автомобиле: для тех, кто боится летать - это выход увидеть другие города и страны, в пределах досягаемости, конечно. Кроме того, есть некоторые болезни, сосудистые какие-то, тромбофлебит, по-моему, когда запрещают даже врачи летать. А на машине можно разминаться, выходить, так и доехать до назначенного места.

10. Сергей Кленов

Сергей Кленов Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я нахожу в путешествии на автомобиле только плюсы. Некоторые плюсы безусловно имеются, но я сосредотачиваюсь исключительно на положительном. Машина - это своя маленькая территория, где чувствуешь себя хозяином. Да, от длительного вождения несомненно устаешь, но всё же ощущаешь себя свободно по сравнению с тем, как если бы ехал в поезде или на автобусе (нет пьяных агрессивных соседей, есть возможность в любой момент сходить в туалет, отдохнуть, покушать и т.д.)

11. Fanenes

Fanenes Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Я езжу на:
    TOYOTA Corolla
    Люблю путешествовать на своей машинке! Только чтобы людей было не много) В большей степени с парнем путешествуем!) Это классно, впечатления просто замечательные! Когда у меня нет настроения, беру его "под мышку" и вперед) Всю Украину так объездили...просто ради интереса! Скажу Вам, очень даже удобно, особенно если денежек с собой берете нормально! Само дольше ехали 2 дня без остановок, потом в отеле ночевали!) Больше всего денег потратили на бензин, а на остальном, при большом желании, можно и сэкономить!)

Messir нравится это.
  12. Messir

Messir Мастер Команда форума Эксперт Модератор

Дневники:
    1
    Рейтинг:
    338
    Я считаю, что путешествуя на автомобиле, как раз и не надо экономит на остальном. Вы же лишаете себя массы впечатлений.
    Путешествие на автомобиле - это полная свобода! Можно остановиться где угодно, посидеть на берегу реки, половить рыбку, потом там же сварить из нее уху. Можно и заночевать в палатке там же, у реки - романтика! А ездить от одной гостинице к другой и сидеть по вечерам на социальных сетях - так для этого можно и не путешествовать вовсе. Бесплатный вайфай сейчас практически во всех гостиницах. Можно даже из номера не выходить.

13. vp150

vp150 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    41
    Путешествую на колесах с 1968 года. Сначала на мотоцикле. Жил в Ставрополе краевом. Объездил на Черноморское побережье Кавказа. Бывал в Грузии. Ездил по Военно-грузинской дороге. Масса впечатлений и знакомств. Позднее, живя в Латвии, город Рига, почти ежегодно ездили на Черное и Азовское моря. Каждый раз выбирали маршрут, чтобы увидеть максимум. Один раз от начала Волги до устья, до Волгограда и Астрахани. Потом через Ростов на Дону, Киев, Минск в Ригу. Дочка с нами путешествовала с трехлетнего возраста. Сейчас, изредка, путешествуем по Европе. Надо только деньги с запасом иметь и тщательно готовиться. Путешествие на автомобиле, по своей информативности и независимости, не сравнить ни с чем. Масса возможностей.

Анатолий-43 регион нравится это.
  14. Aleks

Aleks Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    59
    Я езжу на:
    Ford Focus
    Приходилось ехать сутки. Скажу сразу, ощущения не их лучших.

15. Игорь

Игорь Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    это один из самых интересных способов отдыха. Ты делаешь остановку там, где тебе нужно, посещаешь все интересные тебе места, ни кто за тобой не смотрит. В общем отдых должен быть приятен сердцу и душе, так что путешествуйте на автомобиле )))

16. Lerex

Lerex Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Lanos
    Путешествовать люблю, но не на машине. Мне больше по душе поезд, самолет или маршрутное такси, да честно говоря и на машине, но только в том случае, если я не за рулем. Очень люблю дремать в дороге, вот поэтому за руль мне нельзя.:) Жаль, что сейчас с путешествиями не складывается, зима за окном и сессия на носу. Но как только появится возможность, сразу же ею воспользуюсь!

17. Дмитрий Яновский

Дмитрий Яновский Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Плюсов очень много: увидите столько всего интересного, что в поезде и в самолете не увидите, остановки по требованиям, чувствуешь себя свободным человеком.

18. Анатолий-43 регион

Анатолий-43 регион Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    Строительная компания
    Я езжу на:
    Газ 3110
    на машинке пробег-3 суток и 2500 км до Анапы из Кирова. От Кирова до Кунгура-сутки с отдыхом в Перми...

Вложения:

• SAM_0736.JPG
      SAM_0736.JPG
      Размер файла:
      6,8 МБ
      Просмотров:
      2
    • SAM_1423.JPG
      SAM_1423.JPG
      Размер файла:
      583,7 КБ
      Просмотров:
      2
  19. Андрей111

Андрей111 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Ford Mondeo
    Я предпочитаю путешествовать на самолете или поезде, если на дальние расстояния. Автостопом только пацаном путешествовал, а на авто- в деревню, 2 часа ехать, это трудно назвать путешествием. А так предпочитаю с комфортом путешествовать.

20. ydacha1212

ydacha1212 Водитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    31
    Я езжу на:
    Nissan Micra
    Самая долгая поездка заняла 11 часов, плюс в том, что не зависишь ни од кого. Правда я была пассажиром и мне поездка понравилась, а вот муж, конечно, устал. Но всё равно, если мы едим на море, то только на машине своей. Останавливаешься, где хочешь и когда хочешь.

21. Анатолий-43 регион

Анатолий-43 регион Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    Строительная компания
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Июль 2014 года .Киров-Ейск. 2100 км в один конец.2 дня в пути +6часов ночевка.Обратно-2200 км по времени-то же самое.. Чуть фоточеГ:

Вложения:

• DSCN0199.jpg
      DSCN0199.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      1
    • DSCN0246.jpg
      DSCN0246.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      1
    • DSCN0271.jpg
      DSCN0271.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      1
    • DSCN0285.jpg
      DSCN0285.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      1
    • DSCN0501.jpg
      DSCN0501.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      1
    • DSCN0557.jpg
      DSCN0557.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      1
    • DSCN0632.jpg
      DSCN0632.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      1
    Messir нравится это.
  22. Рузанна

Рузанна Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    VOLKSWAGEN PASSAT
    Путешествие на автомобиле это классно. Конечно под конец устаешь от сидения стольких часов, но впечатления не описать. Мы с мужем обожаем длительные поездки на автомобиле. В этом деле, мне кажется самое главное - это хорошая компания и удобный автомобиль. Я люблю останавливаться на дорогах и фотографировать всякие новые места. Путешествие на машине - самый лучший способ узнать страну, в которой находитесь.

23. by_Slota

by_Slota Профи

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    54
    Путешествия на машине восхитительны, но, конечно же, есть как плюсы, так и минусы.
    Плюсы:
    - возможность самостоятельно выбирать маршрут;
    - ты сам располагаешь своим временем
    - при необходимости легко и без дополнительных затрат можно что-либо изменить в расписании;
    - возможность дополнительно изучать то, что не входило в ранее составленный план;
    - если есть домашние любимцы, их легко можно брать с собой в путешествия;
    Ну и много всего другого, что можно очень долго вспоминать и перечислять.
    Минусы:
    - цены на топливо (на сегодняшний день это самая большая проблема);
    - маленьких детей, а порой и взрослых, во время длительных автомобильных поездок может укачивать;
    - порой весьма сложно найти место на парковке.

Ya нравится это.
  24. topbizon1963

topbizon1963 Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Фольксваген Гольф 6
    Начиная с 2005 года, практически уже 10 лет, в отпуска ездим только на своём автомобиле. Считаем, что это самый лучший вид транспорта, и вот почему: - выезжаешь когда захочешь, а не когда куплен билет на самолёт или поезд, опять же нет головной боли о том, как купить билет в отпускной период, - в пути сам себе хозяин, захотел остановился в кафешке перекусил, захотел вышел побродил в прилегающем к дороге лесу, часто у нас бывали случаи, что возвращаясь с югов домой, еще останавливались на пару часиков и набирали грибов, - ну и конечно дешевле, чем ехать поездом, а тем более самолётом, да и погонять по трассе тоже классно. Вот такие я вижу плюсы, и не только эти, описывать все можно очень долго, в путешествии на автомобиле!!!

Ya нравится это.
  25. Вольдемар

Вольдемар Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Я езжу на:
    Жигули
    В настоящее время много не поездишь, бензин нынче дорог, особенно если гонять по городу. А вот, когда в отпуск, то есть смысл, совместить приятное с полезным: полюбоваться местными видами и добраться до приморского отеля вместе с семьей. Незабываемые впечатления ждут автолюбителя, путешествующего по узким дорогам Крыма! Особенно интересно ехать по крутому подъему на Ай-Петри.

Анатолий-43 регион и Messir нравится это.
  26. dert

dert Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    24
    Приходилось и не раз! Очень люблю такие путешествия. Самый длинный путь, который мы преодолели - это 900 км, ездили отдохнуть и порыбачить на Ахтубу. Единственный минус - это устает тот, кто за рулем. Тяжеловато все-таки. А в остальном одни только плюсы! Где захотели, там остановились. Когда захотели, тогда и поехали. Сами себе хозяева. И романтика таких поездок особенная!

Анатолий-43 регион и Ya нравится это.
  27. евгения 61

евгения 61 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    Chevrolet Cobalt
    Меня с детства приучили к долгим поездкам на машине по этому я спокойно переношу долгую дорогу,но не для всех есть возможность путешествия на автомобиле по разным причинам.Одна из таких категорий-люди страдающие разными заболеваниями(почки,отечность).Так как я пишу свой отзыв -я рассказываю о своих плюсах. Когда у меня появился ребенок первая наша автопоездка была в Крым и это было очень удобно.Мы не толклись в аэропорту,не мучились и не мучили окружающих в поезде.Когда надо остановились,когда надо поехали не завися от времени.Еще один плюс так как у меня вместительный багажник-закинули все,что нужно и поехали-не таскаясь с сумками по вокзалу

28. evgen909

evgen909 Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    8
    Я езжу на:
    велосипеде
    Из минусов я могу только назвать, только какие-то непредвиденные ситуации, поломка машины к примеру. А вот из плюсов- когда у нас появилась машина и мы начали выезжать на природу, то разведали удивительные места, на которые на общественном транспорте не добраться.

29. ilichesty

ilichesty Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    19
    Я езжу на:
    Toyota Carina E 1.6 LB GLi
    Мне нравиться путешествовать на машине. Для приятного ощущения, я заметил, необходимо проезжать примерно 450 км в день. А после останавливаться у друзей или в отеле. И продумывать так маршрут, чтобы через 450 км или максимум 500 км быть в месте, где есть что посмотреть. Из плюсов путешествий на автомобиле: свобода передвижения, можно остановиться отдохнуть, когда захочешь, посмотреть достопримечательности или просто сфотографировать красивый вид. Минусы: если ехать более 500 км в день вестибулярный аппарат привыкает к качке и отходняк от этого есть; а также минусы: 1) наши разбитые дороги, скача по которым сердце кровью обливается за подвеску автомобиля; 2) машина может сломаться; 3) преступность и неадекватность на дороге других участников движения; 4) усталость в спине и руках.

А также очень интересно и гораздо безопасней ездить не одной машиной, а двумя с рациями настроившись на свою волну)) Вдвоем легче выйти из нештатной ситуации, чем одному.

30. Анатолий-43 регион

Анатолий-43 регион Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    Строительная компания
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Двумя-тремя авто на дальняк не легче,увы.Имели неосторожность прокатиться с новыми знакомыми от Ейска до косы Долгая (Должанская). Это 40 км в один конец всего,а 3 машины собралось-кто в лес,кто по дрова! Ни в одном сплоченности не было! Ни в скорости ни в выборе места.. А до морей в одно авто второй раз сгоняли-без проблем!

31. groblin

groblin Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    1
    Я езжу на:
    fiat 500
    Сколько людей-столько и мнений.Я лично путешествовать люблю на заднем сидении автомобиля.Если самому ехать не далеко,так какое это путешествие. А если собрался в конкретный тур,за несколько дней за рулем надоест все -получится какая то командировка.Так что путешествовать лучше пассажиром .

32. Doctor

Doctor Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    125
    Я на заднем сиденье больше устану и получу меньше удовольствия, чем за рулем.
    Мне лично приятнее именно вести машину в путешествии. Останавливаешься в любом месте, осматриваешь природу, фотографируешься - кайф!

33. Анатолий 43 регион

Анатолий 43 регион Мастер Команда форума Эксперт

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Привет всем Форумчанам! Я не новенький.Мои появления здесь (про путешествия на моря) под тем-же ником,что и сейчас,только с дефисом.Вот и все изменения!Спасибо,если не забыли!

Вложения:

• DSCN0091.jpg
      DSCN0091.jpg
      Размер файла:
      370,3 КБ
      Просмотров:
      3
    • DSCN0259.jpg
      DSCN0259.jpg
      Размер файла:
      436,2 КБ
      Просмотров:
      3
  34. Ya

Ya Мудрец Команда форума Администратор

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
  35. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Приветствую!! Я не знаю..Пропадал больше месяца.Очередной раз не пустил-просит пароли,явки...Я всё забыл нафиг-проще было перерегистрироваться.. Как-то так! Теперь всё записал для себя:bookworm:-вы от меня не отвяжитесь!!!:woot:;)

36. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Да в общем и не собирались пока. Если нарушать не будете:).

Как вам наш новый сервис - дневники? (это что то типа блогов)

Анатолий 43 регион нравится это.
  37. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    @Ya, Да,я на него сразу внимание обратил! Штука хорошая-я там тоже отмечусь попозже:writing:

Ya нравится это.
  38. Ya

Дневники:
    2
    Рейтинг:
    383
    Я езжу на:
    Кроссовере
    Ждем с нетерпением ваших отчетов. Бонус, дневников в отличии от форума, что там автор дневника главный и может отключать - включать - удалять для просмотра как дневники так и комментарии.

Анатолий 43 регион нравится это.
  39. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    @Ya, Обязательно! Для этого и общаемся!

Вложения:

• DSCN0757.jpg
      DSCN0757.jpg
      Размер файла:
      265,4 КБ
      Просмотров:
      3
  40. Nov63

Nov63 Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    120
    Род занятий:
    Пенсионер
    Я езжу на:
    Тойота Land Сruiser 80
    К сожалению сейчас о путешествиях мне можно позабыть. За рулем не получится, медицина запретила, а пассажиром как то не нравится или может не привык. Конечно, минусов в таком путешествии много, но зато есть один, но самый главный плюс, на машине можно ехать куда хочешь, а не куда везут. И остановиться можно везде, где понравится. Я исколесил в свое время почти все СССР. Живу я в Сибири, а у нас 500 км не расстояние.

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2017
  41. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Может не всё так критично? Для человека,всю жизнь колесившего нашу необъятную.....А ??

42. Nov63

Nov63 Профи Команда форума Эксперт

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    120
    Род занятий:
    Пенсионер
    Я езжу на:
    Тойота Land Сruiser 80
    Может и было не все так критично, но врачи однозначно, дружно предупредили, что мой личный "мотор" может дать сбой в любой момент и не очень хотелось создать аварийную ситуацию. Пассажиром долго ехать не могу, устаю еще больше, чем за рулем. Поездки до 300 км. за путешествия не считаю. Я тут не так давно подсчитал на досуге, я, наверное, уже раз 20 земной шар объехал, если считать, что он по зкватору 40000 км. Самая, пожалуй, дальняя поездка была во Владивосток, а я там раз 15 побывал. Расстояние почти 4500 км., красота там, единственное плохо, местами дороги толком нет.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2017
  43. Автовед

Автовед Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    22
    Я езжу на:
    Hyundai CRETA
    Самый большой, но не критичный минус, как не странно – сам автомобиль. Во-первых, неизвестно сломается ли он в дороге или нет, а как правило это происходит в самый неподходящий момент. Во-вторых, амортизация автомобиля выходит в солидную копеечку, при путешествиях на длинные дистанции.
    Но, в любом случае, автомобильное путешествие ни с чем не сравниться. Вы только представьте, вы ни от кого не зависите, едите туда, куда сами захотели. А при наличии большой машины – можно взять с собой друзей, тогда получится действительно незабываемое путешествие.

Vsldjkag нравится это.
  44. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Друзья ! Всем здравствуйте !! Время отпусков в самом разгаре !! А посему... накидайте-ка маршрутов,кто куда планирует в этом году ? Условий три : обязательно точка старта , цель вашего путешествия (точка финиша) и ....обязательный отчет о вашем путешествии на нашем ресурсе !!! Итак...погналееее ! Просьба к админам..Если будет некорректно-перенесите всё в кучку Спасибо !! Мы в этом годЕ ,к сожалению, не выезжабельны.... (((

Вложения:

• DSCN0132.jpg
      DSCN0132.jpg
      Размер файла:
      355,4 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSCN0116.jpg
      DSCN0116.jpg
      Размер файла:
      384,6 КБ
      Просмотров:
      5
  45. LogOut

LogOut Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    114
    Не хочу быть не понятой, и пусть не обижаются на меня оставшиеся любители подобного вида отдыха, но сейчас автоотдых стремительно теряет былую популярность. Путешествовать на авто становится не просто дорого, но и опасно, ввиду, как ни странно улучшения ходовых качеств машин, но одновременного понижения общего профессионализма водителей. И это не голословно, только за последние три года в автоавариях погибло четырнадцать наших друзей.

46. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Это страшная статистика и я Вам искренне соболезную.
    Могу согласиться с единственным, что любой водитель изо дня в день выполняет заученный алгоритм ,двигаясь по своему городу. Это маршрут на работу-с работы, детский сад, школа , магазин....и т.д. Изо дня в день. Месяцами.
    А путешествие на дальняк- это совсем другое. Постоянное повышенное внимание , проезд незнакомых городов и развязок , и всё это на скоростях ,которые позволяют современные авто. Многие начинают допускать ошибки. А ошибка на дороге....
    Я неоднократно уворачивался от встречки , оттормаживался юзом в пол ,ставя свой пароход чуть не поперёк полосы... И тут меня начинало трясти...
    Решать Вам, друзья, на чем передвигаться по нашей необъятной (и не только). В любом случае всем желаю удачи и приятного отдыха !!!

Вложения:

• DSCN0194.jpg
      DSCN0194.jpg
      Размер файла:
      397,8 КБ
      Просмотров:
      0
    Vsldjkag и LogOut нравится это.
  47. olimpck

olimpck Новичок

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    3
    Я езжу на:
    kia
    самый большой плюс это свобода, только на авто увидишь всю прелесть пути :)

48. Турист

Турист Автолюбитель

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    17
    Я езжу на:
    Ford Focus
    путешествие на авто в легкую, но не за рулем

49. Vsldjkag

Vsldjkag Профи

Дневники:
    0
    Рейтинг:
    54
    Род занятий:
    руководитель, юрист, просто мама
    Я езжу на:
    Мазды - Демио и МПВишка, Тойота Рактис
    Самый большой плюс это то, что ты не от кого не зависим. Ни от вонючих ног в самолете, ни от долгих перерывов на станциях в поезде, где ты можешь выйти покурить :DНо это все только в том случае, если ты едешь сам или с напарником/второй половинкой. Если ты едешь с детьми, забудьте вообще о спокойной поездке и своей свободе :D:D:D П.С. Ну это в моем случае, обычная поездка ежегодно Хабаровск-Приморье примерно 1000 км плюс минус (в зависимости от того куда едем - Ханка, Находка, Владивосток, Хасан), так что прелести автомобильной жизни помню только до 25 лет )))) Кстати когда я была ребенком я прям обожала эти поездки, но представляю, как было моим родителям...

ёжиков и Анатолий 43 регион нравится это.
  50. Анатолий 43 регион

Дневники:
    21
    Рейтинг:
    208
    Я езжу на:
    Газ 3110
    Хабаровску привет !! Бывал у вас !!

Vsldjkag нравится это.
Загрузка...