Регистратор не заснял момент аварии.

Сергей22rus

Водитель
Реакции
3
Баллы
31
Я езжу на
Honda FIT
Не так давно въехал в зад впереди стоящей машине. Виноват, никаких претензий, оформились и разъехались, повреждения незначительные. Дома решил с регистратора посмотреть момент аварии. Вставил флешку в ноутбук, и выяснилось, что регистратор заснял момент ДО аварии и сразу ПОСЛЕ. Сам факт столкновения показан как битый файл. Что бы это могло значить?

videoregistrator-dlya-avtomobilya.jpg

• @Сергей22rus, такое иногда случается. В регистраторе есть такие компоненты, как общая плата, на которой распаяны детали и объектив камеры, который крепиться к ней же. Во время столкновения, из-за резкого удара, вызвавшего встряску всего устройства, в нём произошёл какой-то сбой. Судя по битому файлу, полного отключения питания не произошло, но присутствует частичная потеря сигнала записи.

Такая произошла примерно такая же ерунда с регистратором Huawei. На светофоре меня стукнули сзади в бампер, "подвинули" мой автомобиль на 2 метра и я уже сам въехал... в задний бампер впередистоящего авто. Регистратор заснял момент, когда я стоял. Следующим стал момент, когда я уже въехал. А вот самый важный момент, нужный при расследовании, когда машина двигалась, оказался заполнен квадратиками.

@ёжиков, спасибо за объяснение! Значит ли это, что так будет при каждой встряске? Тогда толку от такой записи...
    @Автоман, вот же незадача. Еще хуже, чем у меня: я-то свою вину признаю. Обидно!

@Сергей22rus, по всему видно, что регистратор попался с браком. Скорее всего, с заводским. Как я уже упоминал, возможен плохой контакт в пайке, окисление выводов и т.п. Остаётся выяснить насколько должна быть сильной встряска, чтобы он отказал. Экспериментировать и специально бить по нему не советую, так можно вообще вывести его из строя. Лучше, если он ещё на гарантии сдать его в ремонт.

Экспериментировать и специально бить по нему не советую,
    Вот это новость.. Постоянно замечаю, 2-х секундное переключение файлов записи в процессе съемки. Регик выставлен на максимум (15 минут записи). Обидно, когда самое нужное останется "за кадром"..

Последнее редактирование модератором:
    Регистратор Навител MR 250 не заснял момент съезда с дороги в результате заноса. только до и потом уже после. На флешке этого не обнаружилось.

Последнее редактирование модератором:
    Не так давно въехал в зад впереди стоящей машине. Виноват, никаких претензий, оформились и разъехались, повреждения незначительные. Дома решил с регистратора посмотреть момент аварии. Вставил флешку в ноутбук, и выяснилось, что регистратор заснял момент ДО аварии и сразу ПОСЛЕ. Сам факт столкновения показан как битый файл. Что бы это могло значить?

Посмотреть вложение 9949
    Я бы на вашем месте купила новый видеорегистратор. Нет смысла пользоваться таким, который в самый нужный момент не выполняет свою функцию.
    В нашей машине стоит 70mai, видео при тряске сохраняет в папку Event. Регистратор считает, что произошло ДТП. Дороги так себе, поэтому уже достаточно много роликов оказались псевдоаварийными.

Это называется "не надо покупать дешёвый регистратор". Устройства с прочным корпусом и надежной сборкой выдерживают толчки. Посмотрите в YouTube, полно записей, где фиксируются даже смертельные аварии с сильными ударами в перед.