Рывки при сбросе и нажатии газа

Audi1990

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
12
Я езжу на
Audi 80 1990 pm monomotronik
Качусь на первой на хх в пробке, хочу ускориться, нажимаю газ (даже оч плавно) происходит рывок вперед,а потом уже плавный уверенный разгон.
Дальше разгоняюсь примерно до 2000-2500 оборотов, отпускаю газ, что бы переключиться на вторую,происходит,резкий кивок, как будто по тормозам резко ударил и дальше уже идет плавное торможение двигателем, приходится стараться сцепление выжимать раньше, чем сбрасываю газ.
Так же происходит и на передачах выше но уже менее заметно.
Менял, дпдз, регулятор хх, свечи, провода, трамблер, бензонасос, катушку зажигания, чистил форсунку, бензобак, менял все датчики, включая лямбду и все фильтры, шрузы, подушки двигателя и коробки, сайлентблоки рычагов, амортизаторы, в общем всю ходовку переднюю и возможно что то еще.
Заводится идеально с полтычка в любой мороз, обороты держит четко, скорости включаются тоже отлично, посторонних шумов нет.
Проблеме уже почти два года, перерыл кучу форумов, советовался со спецами все руки разводят, решил написать сюда.

• Интересный случай. Очень похож на заедание ускорительного насоса, только не знаю какой двигатель и модель автомобиля.

Интересный случай. Очень похож на заедание ускорительного насоса, только не знаю какой двигатель и модель автомобиля.
    Audi 80, движок pm 1.8, на моновпрыске...такого нет насоса, насколько я знаю.

Последнее редактирование модератором:
    Насоса действительно нет, но топлива, явно впрыскивается много или мало, в зависимости от нажатия или сброса педали газа.
    Так, что система поведения и то, что Вы описываете как подходит под это. Обратиться нужно именно к специалистам по топливным системам.

У меня тоже такое же подозрение, обращался, мерили давление, все в норме, насос новый, разводят руками.

Нужно не просто мерить давление, а погонять на стенде в различных режимах. только так можно определить причину. А причина именно в нем, я уверен в этом.

Нужно не просто мерить давление, а погонять на стенде в различных режимах. только так можно определить причину. А причина именно в нем, я уверен в этом.
    подкидывал два раза два новых насоса, насос точно отпадает, что то с дозировкой.

Нужно поэтапно пройти всю топливную систему. Но начать нужно с привода дроссельной заслонки. Потому, что почти всегда сложное кроется в простом. На рис я обвел черной чертой.

3e2a989s-960.jpg

@Audi1990, у Вас стоит моновпрыск. Важно это указывать, когда описываете свой автомобиль. Проблема кроется вот в этом клапане, под номером 1:

63a4824s-960.jpg

Там внутри стоит металлический шарик:

d613544s-960.jpg

Промойте этот клапан и отпишитесь потом по результатам.

С этим все в порядке, заслонка зима-лето работает как надо.

За два года чего уже я не чистил, чего не настраивал и чего только не менял