SEAT Leon, 1.6 BSE. Странный низкий звук

Сашш
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
8
Я езжу на
SEAT Leon
Добрый день! В машине (SEAT Leon, 1.6 BSE) появился странный низкочастотный гул. По идее могли быть покрышки или опоры/подшипники, но механик посмотрел, говорит, все в порядке. Покрышки нормальные, давление в норме.
Более того, прокатившись, механик ничего не слышит. Но я-то знаю свою машину. Можно, конечно, предположить, что у меня с ушами не в порядке, но тут жена проехалась до магазина и пожаловалась абсолютно на то же самое.
Поскольку гул ровный и очень низкий, откуда он идет, понять невозможно. (Сабвуфера в машине нет 🙂 Но ездить просто некомфортно, давит на мозг. Машина не новая, 105 тыс км, но работала все время тихо и как часы.
Что это может быть?

Последнее редактирование модератором:
Как вариант - глушитель прохудился.

Гул, может быть идет от движущихся частей, таких как покрышки. Не все слышат низкие звуки.

Гудят обычно подшипники. Определить откуда звук, довольно сложно. Попробуйте проехать с открытым окном, и тогда возможно будет понятно откуда гул.

Может это быть подшипник в коробке передач (механическая) ? Можно это как-то проверить самому?

Машинка пережила на днях сильный напряг, пытаясь взобраться на гору.

КПП конечно может издавать гул, у меня был такой случай. Пришлось менять подшипники на первичном валу.

Установить можно, на ходу отключив передачу и выжав сцепление. Если гул исчез, тогда точно в коробке.

Если кому-то интересно, звук исчез сам собой, как и появился. Исчезновение совпало с заправкой бензина, случайное совпадение или нет, не знаю.

Возможно это была детонация в цилиндрах. Очень неприятное и опасное для двигателя явление.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх