Стоит ли устанавливать пусковой подогреватель?

Михаил-60

Водитель
Реакции
4
Баллы
31
Я езжу на
Фольксваген-Джетта
Род занятий
Инженер
Современные дизельные двигатели уверенно запускаются и в московские морозы. Стоит ли устанавливать ВЭБАСТО?

• Стоит, если есть такая возможность. Хуже точно не будет. А морозы могут и усилиться.

Это в Москве морозы московские, а у нас они - сибирские. Порой бывает придавит до -45, так что и машина не заведется, а если и заведется - соляра в дороге однозначно замерзнет.
    Вебасто хороша для мерзляков, садишься с ней в прогретый салон. Но дорого стоит.
    Если есть желание, можно приобрести и установить подогреватель дизельного топлива. Устанавливается такой в бак, забирает в себя солярку, нагревает ее и отправляет в двигатель.
    Стоит, кстати, в разы дешевле.

1) При установке Вебасто будет меньший износ частей автомобиля, как это происходит, когда Вы греете холодный автомобиль. Но у меня в знакомого стоял такой обогреватель от аккумулятора, да был теплый и двигатель, и салон, но он её не завел из-за того, что села аккумуляторная батарея) Вот так вот)

Для бензиновых двигателей предпусковой подогреватель ( далее ПП ) сейчас не актуален. В основном сейчас ставят сигнализацию с автозапуском.
    Для дизельного двигателя желательно ставить ПП, он облегчает в разы запуск двигателя. Соответственно меньше нагрузка на стартер.
    Так же продлевается ресурс двигателя.
    И еще плюс то что вы садитесь в практически теплое авто.

Для бензиновых двигателей предпусковой подогреватель ( далее ПП ) сейчас не актуален. В основном сейчас ставят сигнализацию с автозапуском.

Что-то не совсем понял про актуальность ПП. Неужели сигнализацией с автозапуском можно без проблем запустить двигатель в 40-ка градусный мороз? Вот недавно ездил в командировку в Якутск (Саха). Как раз попал в морозы. Аккурат 25 числа было 43 градуса. Так по моим наблюдениям там нет ни одного авто без ПП, во всяком случае у тех, кто в это время выезжал на трассу. Так что, позвольте, не согласиться с вашим утверждением.

@ёжиков, в такие морозы не спорю. У нас таких морозов нет, и автозапуск вполне справляется с запуском и прогревом двигателя. Поэтому ПП у нас не пользуются спросом.
    У меня на авто с завода стоит ПП. Я им не пользуюсь, даже не знаю, работает ли он.

@alibaba, в каждом слове есть доля истины. Как-то однобоко мы стали всё рассматривать. Вот и я, каюсь, "прицепился" к, пожалуй, единственному месту, где в этом году были такие морозы. Хотя, может быть на фоне глобального потепления ПП в РФ, скорее всего, отомрут, но не исключено, что спрос на них где-то появится, например, в Африке.:)