Стуки в двигателе после замены ремня ГРМ Chevrolet Lanos.

• Автор темы Автор темы Messir
  • Дата начала Дата начала

Messir
2

Мастер
Команда форума
Модератор
Эксперт
Реакции
1.129
Баллы
338
Здравствуйте. Случилась у меня неприятная вещь - на скорости вдруг заглох двигатель. Поскольку машина еще ехала, я пытался его завести. Завести не удалось, притащил на сервис. Вердикт - оборвало ремень ГРМ. Вскрыли головку, оказалось еще загнуло клапана в первом цилиндре. Ремень заменили, все выставили по меткам четко. После запуска двигатель как-то колбасило и был несильный посторонний стук. Мастера сказали, что пройдет. И правда, все это прошло. Но сейчас этот стук появляется периобически после запуска и через несколько секунд исчезает. Снова проверили все метки, на всякий случай я заменил свечи и вв провода. Проверили компрессию - во всех цилиндрах она одинаковая. Не можем понять, откуда этот кратковременный стук?
Добрый день. Видимо, загнуло у Вас клапана не только в первом цилиндре, а и в других тоже, раз уж пытались завести двигатель с оборванным ремнем. Замеры компрессии указывают на то, что клапан закрывается полностью, а стук указывает на то, что закрывается он не под воздействием своей пружины, а от ударов поршня по тарелке клапана.
Советую Вам снять ГБЦ, снять и проверить состояние всех без исключения клапанов.

Если бы клапан закрывался род действием ударов поршня, то клапана этого уже небыло-бы и мотор стучал бы всегда.
И компрессии не было бы. Компрессия создаётся за счёт сжатия рабочей смеси в цилиндре, герметичность которого обеспечивается своевременно закрыт ими клапанами и компрессионными кольцами.
Трудно посоветовать что-то конкретное. Может это гидрокомпенсатры!?
В любом случае нужно постараться как можно точнее локализовать место постороннего стука и решать по ситуации. Попробуйте для этого отключать поочерёдно цилиндры, разгружая их. Так можно найти пробемный.
Удачи.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх