Тойота Краун, дизель, 1994 год, двигатель 2lte. Выкидывает тосол через крышку расширителя и радиатор

• Автор темы Автор темы Ya
  • Дата начала Дата начала

Ya

Мудрец
Команда форума
Администратор
Реакции
496
Баллы
383
Я езжу на
Кроссовере
@crown1994:
Подскажите, пожалуйста!! Такая беда - купил Тойота Краун, дизель, 1994 год, двигатель 2lte. Там какой - то мудрец переделал, по моему, все что можно было. Стоит, я так понял, не родной радиатор и не родной расш. бачок, похоже вообще от Волги 105. Стоит крышка на радиаторе, на бачке и возле термостата, зачем их так много? Машина нагревается до рабочей температуры, не кипит после того как проедешь минут 5 - 10 начинает выкидывать тосол через крышку расширителя и иногда еще через радиатор. Двигатель недавно разбирал, головка целая, термостат новый, мне кажется что - то не правильно соединено в патрубках там еще и две печки, куча шлангов, я просто в шоке, для меня дизель это пока загадка. Кстати, печка горячим дует, еще раз напоминаю, что не кипит, просто выкидывает, пузырей тоже нету, масла нету, не дымит. :banghead:

• Ну так это не удивительно! Нужно делать так, как это продумал производитель. Видать, кто делал - решил сэкономить.

Ну так это не удивительно! нужно делать так как это продумал производитель. Видать кто делал-решил сыкономить
    Я посмотрел как примерно должно быть - все родное покупать действительно дорого!! Хотелось бы просто, хотя бы схему правильного подключения всех патрубков, в инструкции для данного автомобиля конкретно этих рисунков нет, а методом тыка тоже как бы не хотелось заниматься, так как это очень муторно, тем более не зная точного варианта подключения метод тык тык не подойдет))!!

Схема подключения ничем не отличается от бензинового двигателя. Но вот давление в системе Тойоты и Волги, от которой радиатор, может отличаться. К тому же, подозреваю, что нарушена герметичность и имеется подсос воздуха.
    Так же советую проверить, нет ли на стенках расширительного бачка масляного налета. Для этого на холодном двигателе откройте пробку расширительного бачка и пальцем проведите по его стенкам изнутри.

Стенки изнутри нормальные, посмотрел - никаких масленых налетов не обнаружил. Я все таки думаю, что дело в крышках на радиаторе и термостате, оттуда выходят маленькие шланги и соединяются в один и в расширитель. Зачем? Непонятно!!

@crown1994, Если есть возможность - выложите тут фото, хоть приблизительно иметь представление, как все у вас переделано.