Толчки Акпп в Опель Корса 1.4 2012 года

Armenchik

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
12
Я езжу на
Opel corsa
Здравствуйте, у меня Опель Корса 1.4 2012 года, пробег 20 000. Проблема такая, когда в пробках стою на светофоре, через 2,3 секунды ощущается толчок, после толчка мотор как бы успокаивается.

И есть другой дефект, переключая селектор, стоя на месте, из положения Д на Н или c Р на Н машина довольно сильно дергается, но если подождать 2,3 секунды дерганья нет, может вы знаете в чем проблема? Цвет масла розовый, запах нет.

• Armenchik, пробег действительно всего 20 000?
    При переключении режимов АКПП - выжимаете тормоз?
    [USERGROUP=12]help[/USERGROUP]

Попробуйте сделать адаптацию АКПП следующим способом:

1. Прогреваем масло в АКПП. Для этого нужно немного покататься по городу.
    2. Включаем замок зажигания в первое положение, не запуская двигатель.
    3. Нажать педаль газа до упора в пол, держать не менее 30 секунд ( никаких звуков, щелчков, работы соленоидов и прочего не будет.
    4. Отпустить педаль газа и выключить зажигание.

И проверьте, есть ли изменения.

Armenchik, пробег действительно всего 20 000?
    При переключении режимов АКПП - выжимаете тормоз?
    [USERGROUP=12]help[/USERGROUP]

Да, конечно. Да 20.000, был куплен с салона в 2017 году и почти не использовалась. Показал многим специалистам, никто не знает.

Попробуйте сделать адаптацию АКПП следующим способом:

1. Прогреваем масло в АКПП. Для этого нужно немного покататься по городу.
    2. Включаем замок зажигания в первое положение, не запуская двигатель.
    3. Нажать педаль газа до упора в пол, держать не менее 30 секунд ( никаких звуков, щелчков, работы соленоидов и прочего не будет.
    4. Отпустить педаль газа и выключить зажигание.

И проверьте, есть ли изменения.
    Я недавно сделал это, не помогло.

Очень похожа на сильный износ фрикционов. Когда в системе без изменения давления передачи не могут сменять одна другую, а при небольшом поднятии давления (нажатии на педаль газа) фрикционы соприкасаются с толчком (а иногда и ударом). Возможно, отходит контакт на датчике положения КПП. Но я бы первым делом обратился в СЦ с просьбой перепрошить родной ПО "коробки". Современные автомобили слишком напичканы электроникой, поэтому нужно убедиться в исправности программы.

Чат
    1. @ Владимир_Ш:
      Здравствуйте, помогите с кодом штатной магнитолы Skoda Bolero SKZ1Z3K8456496
    2. @ alibaba:
      За помощью с кодом магнитолы обращайтесь сюда : +7-918-807-0943 Whatsapp/Макс/Telegram :writing: :writing:

Актуальные темы

Код штатной магнитолы Ford
    Назад
    Верх