Решено Трудно включается первая передача при полной остановке

Реакции
48
Баллы
110
Я езжу на
LADA Priora
Подскажите пожалуйста, на автомобиле Лада Приора при остановке с трудом включается первая передача. Выжимаю сцепление заново, но не помогает, приходится включать с силой. Причем при движение таких проблем не возникает. Что это может быть?

lada-priora-mkpp.jpg

Последнее редактирование модератором:
При неполной остановке с повышенной передачи на пониженную лучше пробовать двойной выжим сцепления с повышением оборотов( Перегазовкой) .Если это не поможет-прокачивать сцепление с заменой жидкости . (процедура несложная ,примерно как тормоза),,Посмотреть ,нет ли утечек в системе(подтеки и т.д )..Это навскидку..

@Анатолий 43 регион, В том то и дело, что проблема при полной остановке. Остальные скорости входят нормально, даже если трогаться со второй, то таких проблем нет.

Подозрение в "кулисе" .Кулиса-это шаблон,по которому ходит переключатель скоростей. Возможен износ. ЗЫ, ,Советы, которые даю подходят на все виды отечественных авто..Ибо алгоритм работы механизмов у них одинаков..Далее-только сервис,увы.. Я на своей в сервис вАЩПе не езжу..Только комп,диагностика-т.к инжектор..

На приоре скорее всего нет синхронизаторов 1 передачи, поэтому возможно, что и зубья забиты.

На приоре скорее всего нет синхронизаторов 1 передачи
Есть синхронизатор 1-й и 2-й передачи. Устройство как у большинства переднеприводных авто. А вот на заднюю просто промежуточная шестерня.
Возможно износ блокирующего кольца 1-й передачи.

Возможно дело в сцеплении, недовыжим и как следствие проблемно воткнуть передачу. У меня такое было. Чудно, конечно, почему именно первая передача, ведь будь дело в сцеплении плохо втыкались бы все передачи, но у меня после замены сцепы эта проблема ушла. Я склоняюсь либо к синхрам первой, либо к кулисе, либо к разбитой корзине сцепления. Удачи в ремонте!

Последнее редактирование модератором: