Проблема ВАЗ-2108, карбюратор. Не заводится и не схватывает

dmitrij70890
0

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Я езжу на
ваз 2108
ваз 2108 карбюраторная, не заводится и не схватывает, с карббратором все нормально(стоял на другой и без проблем завелась и работала) искра тоже нормально, в чем могут быть причины? может у кого так было

Крутит легко?Зажигание вытавлено нормально?Может ремень проскочил или вообще порвался?Какая компрессия в двигателе?

@dmitrij70890,а после чего так стало?
сначала было так: я ехал и она начала глохнуть и ехала только при газе в пол, и когда я ее после этого заводил она работала только на газе в пол а потом перестала вообще схватывать

сначала было так: я ехал и она начала глохнуть и ехала только при газе в пол, и когда я ее после этого заводил она работала только на газе в пол а потом перестала вообще схватывать
Похоже на проблемы с карбюратором. Может быть у вас мусор в баке был, и попал в карбюратор.

Есть подозрение на пробой ВВ проводов...Есть ли искра на корпус ,вынимая провода из КАТУШЕК ?
Нельзя так делать на системах с электронным зажиганием, это может вывести из строя коммутатор.

Похоже на проблемы с карбюратором. Может быть у вас мусор в баке был, и попал в карбюратор.
В случае проблем с карбюратором двигатель обысно не глохнет резко. Этому предшествуют хлопки под капотом или, при переливе топлива, выстрелы в глушитель.

Я склоняюсь к пробою корпуса катушки зажигания.

@Alecs.72, осмотрите внимательно катушки зажигания. Не должно быть никаких трещин, черных закопченых линий и пр. Проверьте надежность соединения массы коммутатора и сам разъем - бывает контакты окисляются. То же самое проверьте по всем разъемам на системе зажигания под капотом.

Нельзя так делать на системах с электронным зажиганием, это может вывести из строя коммутатор.
Я только так определил пробитый провод 3 свечи...
А можно было перекопать пол-движка с датчиками, пока бы не нашёл причину..

@Анатолий 43 регион, это старый дедовский способ, когда еще не было коммутаторов. Для электронного зажигания надо использовать искровые разрядники, иначе чревато.

Проблема распространенная, сталкивался недавно, но мне помогли знакомые дали ссылку, ребята шарят и отремонтировали быстро.

Последнее редактирование модератором:
ваз 2108 карбюраторная, не заводится и не схватывает, с карббратором все нормально(стоял на другой и без проблем завелась и работала) искра тоже нормально, в чем могут быть причины? может у кого так было

Конечно, бывало и не раз🙂. Однозначного ответа нет! Единственный совет - это не надо безсистемно тыкаться в разные места. Искать целенаправленно по цепочке. Машина "пожилая" и, скорее всего, неработоспособность вызвана не одной причиной. Проверяйте по порядку: систему питания (поступает ли бензин в карбюратор); систему зажигания (появляется ли искра на электроде свечи в камере сгорания и хватает ли её мощности для воспламенения смеси) и так далее. Заодно попутно устраняйте найденные мелкие неисправности:beer:.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх