Всегда новое лучше старого?

ёжиков

Мудрец
Эксперт
Реакции
369
Баллы
493
Чем инжектор лучше карбюратора? Слышу много нареканий на дороговизну ремонта инжекторов. Карбюратор настроить не вызывает проблем самостоятельно, да и проблем с ним намного меньше. Потребление бензина, при хорошем отстрое карбюратора, одинаковое. Значит инжектор – только дань моде или …?

• Инжектор экономичнее.

А кто вам сказал, что инжектор лучше? По-моему, вопрос спорный. При инжекторе, благодаря прямому впрыску расход топлива поменьше. Но как вы правильно сказали, если хорошо отрегулировать карбюратор, то разница будет несущественная. Ещё с инжектором чуть более острая реакция на педаль газа. Но вы же не гонщик, чтоб это имело для вас большое значение. Минусы инжекторов тоже давно известны. Во-первых, ремонт стоит дороже. Во-вторых, с нашим качеством бензина, инжекторы засоряются чаще, чем хотелось бы.

А кто вам сказал, что инжектор лучше? По-моему, вопрос спорный. При инжекторе, благодаря прямому впрыску расход топлива поменьше. Но как вы правильно сказали, если хорошо отрегулировать карбюратор, то разница будет несущественная. Ещё с инжектором чуть более острая реакция на педаль газа. Но вы же не гонщик, чтоб это имело для вас большое значение. Минусы инжекторов тоже давно известны. Во-первых, ремонт стоит дороже. Во-вторых, с нашим качеством бензина, инжекторы засоряются чаще, чем хотелось бы.
    А кто вам сказал, что я не гонщик? И потом, кто вам сказал, что я ставил вопрос, что инжектор лучше? Вопрос был задан такой - "Чем инжектор лучше карбюратора?" Советую, перед тем, как "строчить" пулемётной очередью ответы , сначала внимательно прочитать вопрос.

Попробуйте вникнуть в карбюратор от GU18, ставились на Гольф, Пассат.... А потом утверждайте что проще))) Инжектор проще любого карбюратора в принципе.

Ну я бы отнес в преимущества инжекторных движков, что 1. на мой взгляд они сами по себе тише 2. меньший расход топлива 3. Вы видели на иномарках новых премиум седанах карбюраторные двигатели?)
    А вообще, ихмо конечно, карбюраторные движки - это уже старое поколение двигателей, да полетят в меня камни )))

Ключевое слово в стартовом посте "отстроенный". Большая часть нареканий идет на неправильную работу карбюратора (конструктивно там много чего может нарушиться), а не на его неудобство или еще что-то. И даже идеально-работающий карбюратор вряд ли будет так же экономичен, как инжекторный впрыск. Или кто-то думает, что все автопроизводители ставят инжектор только ради моды?

Собственно, ради чего ломать копья? Выпуск автомобилей с карбюратором давно прекращён. Прогресс неуклонно движется вперёд. Совсем скоро и инжектор, вслед за карбюратором, станет былью. Конечно, карбюратор, не в пример инжектору, можно было, и разобрать, и настроить самому. Но вопрос: "А зачем сейчас это надо?". Если не экономить на топливе и проводить вовремя ТО, инжектор служит без проблем весь срок эксплуатации автомобиля, вплоть до его утилизации.