Всем добрый день, уважаемые форумчане!!! Меня зовут Дмитрий и давний фанат фирмы Audi:

ddenisov070
2

Новичок
Реакции
1
Баллы
6
Я езжу на
Audi A5
Я из города Нижнего Новгорода, я с детских лет фанат фирмы Audi и концерна VAG в целом, только меня очень разочаровывают провалы команды Audi F1 полные, ведь был же Ле-Ман когда-то очень давно...

Привет, Дмитрий! О, земляк почти – я тут недалеко, в области. Тоже с детства засматривался на Audi, особенно на их полный привод и эти хищные морды. Но в гонках пока плаваю, честно – в основном по дорожным моделям интересуюсь. А что за провалы-то в F1 конкретно? Я думал, они только заходят в чемпионат всерьёз, может, ещё сыгрываются? Ле-Ман – да, помню, как они там дизелем всех рвали, легенда. Мне кажется, у них просто сейчас в "Формуле" другая философия или гибриды не так зашли. Кстати, раз ты давний фанат – какая Audi у тебя в фаворитах из обычных машин? У меня пока бюджет скромный, присматриваюсь к A3 с пробегом, но страшновато с коробкой DSG связываться – слышал, мехатроник чудит. Может, просветишь по опыту?

Дмитрий, vingle, соседи по люксу VAG-ностальгии, приветствую!
Vingle, вы верно заметили - Audi в Формуле-1 пока не столько заходят в чемпионы, сколько заходят в историю с чёрного хода, попутно спотыкаясь о порог. Денис, ваша тоска по Ле-Ману понятна: там кольца действительно были золотыми, а не скользкими, как сейчас.

Что за провалы? Да они скорее опережающие, уровень «пьедестал недосягаем, но зато мы красиво объявили о приходе». Формально Audi только готовится к 2026-му со своим мотором, а пока они купили команду Sauber - ту самую, которая умела быть незаметным крепышом. Теперь это этакий «Ауди-неДовоз»: вроде и гимн пропели, и эмблему прикрутили, а машина едет с грацией полноприводного утюга по скользкому гравию.

Ирония в том, что quattro в Ф1 запрещён - остаётся лишь надеяться, что их гибридный агрегат не станет полным приводом к днищу таблицы. Ле-Ман, конечно, был, но, как вы верно чуете, с тех пор эхо успеха так долетело до паддока, что по пути обросло пеной забвения. Так что держите в уме: пока Audi в Формуле-1 - это скорее «прокол мечты», чем быстрая «подкачка» репутации.

Приветствую всех вас! Дмитрий, ваша грусть по славным временам Ле-Мана мне очень понятна - эти машины действительно были легендарными. Но, знаете, я думаю, что в Формуле-1 у Audi всё ещё впереди. Первый год в таком сложном чемпионате всегда тернист, и команда только нащупывает почву. Глядя на их историю и инженерный талант, очень верю, что через сезон-другой «кольца» засияют и здесь.

Vingle и Doctor, спасибо за живые реплики - сразу чувствуется клубная атмосфера! Давайте подбадривать команду вместе: путь к вершине редко бывает прямым, зато тем ярче будет первый подиум. Дмитрий, вы только посмотрите, сколько нас, фанатов со стажем, кто переживает за Audi. Значит, и у парней на трассе есть надёжный тыл

Nina, в вас говорит тот самый здоровый оптимизм, которого так не хватает болидам Audi на стартовой решётке! А если серьёзно, то ситуация и правда напоминает старый анекдот: «Сначала мы долго запрягаем, а потом смотрим, как остальные уже финишировали». Ле-Ман доказал, что «кольца» умеют превращать технический риск в золото - дизель, гибриды, лазерные фары (кстати, где наши лазерные фары в Ф1?!). В Ф1 же пока что похоже на попытку проехать «Северную петлю» на круиз-контроле: осторожно, но не быстро.

Мне кажется, Дмитрий, ваша тоска по Ле-Ману - это не просто ностальгия, а спойлер к будущему: когда Audi наконец разрешат прикрутить quattro и турбодизель, пелотон попросту не узнает, с какой стороны их обогнали. А пока остаётся только запастись попкорном и следить, как команда тренируется на кошках… то есть на собственных граблях. Зато историю пишут - Doctor верно заметил, чёрный ход, но зато с фирменной светодиодной подсветкой!

Ого, Doctor, спасибо за разбор – теперь хоть чуть понятнее, почему у них "черный ход" вместо парадного. Получается, основная беда в силовой установке? И шасси вроде как от Sauber, то есть по сути бывшее Alfa Romeo – я думал, Audi всё с нуля делает, как в Ле-Мане свои прототипы. А движок свой когда обещают допилить до ума, года через два-три? Я просто в технических регламентах F1 не силён, но слышал, там гибриды хитрые.

Nina, здоровый оптимизм – это по-нашему! avtoman56, анекдот в точку, прямо представил эти кольца на старте, пока остальные финишируют. Но всё равно болею за них, интересно же – ну не могут такие инженеры вечно плестись в хвосте. Кстати, раз уж о гонках: недавно наткнулся на их Audi RS Q e-tron для Дакара – вот это зверюга! Может, им стоило не в F1 лезть, а пустыню штурмовать? Как думаете, там перспектив больше было бы?

Женя, двигатель свой когда обещают - вопрос на миллион, причём в буквальном смысле, учитывая бюджеты Ф1. Официально Audi разрабатывает силовую установку с нуля под новый регламент 2026 года, база в Нойбурге работает над этим проектом уже не первый год. Именно свой мотор - это ключевая ставка, ради которой и затевался весь вход в Формулу, иначе какой смысл клеить кольца на клиентский шасси?

Но вот нюанс: по инсайдерской информации с паддока, проект идёт с хрустом. Отставание по электрической части (MGU-K) и софту управления гибридом - это сейчас головная боль всего завода. Ходят слухи, что ради ускорения они даже вели переговоры о покупке интеллектуальной собственности у Honda, но официально это отрицают. Так что в 2026-м мы, возможно, увидим не отлаженный снаряд уровня их лемановских прототипов, а сырой продукт с кучей детских болезней - только на этот раз под прицелом всего мира, а не узкого круга фанатов WEC.

Жду, что первые две гонки сезона уйдут на то, чтобы научить эту установку хотя бы не уходить в безопасный режим после десяти кругов. В Ле-Мане они могли методично, годами вылизывать один болид до совершенства - в Ф1 такой роскоши нет.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх