Обсуждение Выбор старых «премиалок» - понты важнее всего… или выбор оправдан?

• Автор темы Автор темы Str99
  • Дата начала Дата начала

Str99
1

Водитель
Реакции
7
Баллы
39
Я езжу на
Hyundai Solaris
Какими бы мы форумчане не были «правильными», рассуждая про безопасность и надежность, мы не можем исключать одного факта - на дорогах не редко встречаются старые и уставшие премиальные авто возрастом 15-20 лет: «Гелик», «Рэнж Ровер», «Мерин» в кузове 210, «Крузак» 200-й. Кто на них ездит? В основном молодые парни до 30 лет.

Если заглянуть на Дром или Авито, такие авто продаются за 1-2 млн руб. Да, у них будут проблемы. Обычно одна серьезная поломка (поршень клиники, коробка под капиталку), после появления которой владелец не хочет возиться, и продает. А другие ведь берут. И варианты вроде «они ломаются после 100 км» не катит. Иначе мы бы не видели эти машины, ну или выезжали они только на праздники.

Может не все так печально? Молодой парень хочет хорошую машину и готов с ней возиться долго. Причем сам, экономя на сервисе. И если у него около 1 млн руб, покупает старый Мерин. А когда 2 млн руб, уже присматривается к Крузаку. Конечно, без фатальных рыжиков и ДТП. И потихоньку устраняет болячки, что-то полностью меняет, другое ремонтирует.
И на выходе получает:
- Ликвидный авто. Ему уже 15 лет минимум. Через 2-3 года он в цене не потеряет.
- Доступное содержание. Старых авто премиальных много, запчасти не сложно найти на разборке. А менять можно и самому.
- И просто достойную машину, на которую в свежем виде никогда молодой парень не заработает.

Тема сложная. Понимаю парней, которые хотят «Гелик» или «Мерин» за 1-2 млн - это же мечта. Но, насмотревшись на форумах, скажу, что это лотерея. Да, можно найти ухоженный экземпляр, который прослужит долго, если хозяин был аккуратен. Но чаще всего такие машины продают, когда начинаются серьезные проблемы: подвеска пневма, коробка, электрика. И ремонт может стоить как сама машина. Если парень готов сам копаться, искать запчасти на разборках и вкладывать руки, то почему бы и нет. Но для ежедневной езды без лишних нервов я бы не рисковала.

Из многолетнего опыта могу сказать, что все автолюбители мои знакомые, которые взяли подержанные премиальные авто уже давно избавились от них и перекрестились неоднократно. Рассуждают они так же, как в вопросе: возьму, покатаюсь с понтами, ну что-то вложу, но потом все равно продам с выгодой или с минимальными потерями. Однако действительность оказывается много суровее:
  • Оригинальные запчасти стоят космических денег, с разборок – сомнительное качество, китайские – та еще лотерея.
  • Стоимость ремонта, например Бэшки, сравнима со стоимостью подержанной Лады.
В результате весь эффект от «понтов» смазывается финансовыми проблемами. В результате б/у премиалки берут, конечно, но те, у кого финансы позволяют поддерживать авто в хорошем состоянии.

На мой взгляд лучше взять подержанный премиум, чем новую ладу какую нить или что то из современного автопрома. Сейчас многие машины вообще ненадежные. Особенно китайцы которые через год ржавеют. Мы вот взяли чанган, повелись на хвалебные оды друзей, а в итоге через год серьезная поломка (при том что не оч активно ездили). Поэтому теперь думаю что реально что то старое но подержанное лучше чем новенькое с салона))) хотя бы точно знаешь о надежности

О-хо-хо, парни, читаю и прям сердце замирает! Я как раз из тех молодых, кто еще права только получит через месяц, а уже в мечтах рисую себе старенький японский премиум - ну там Lexus GS или LS начала нулевых, или Toyota Aristo, если совсем корч. И вот думаю: одно дело - фантазии перед сном, другое - реальный гараж с набором ключей и полным отсутствием опыта. Str99, ты прямо в точку попал: берешь уставший аппарат за лям-полтора и потихоньку лечишь. Это для меня как идеальный план, потому что сервис - это дорого, а самому копаться - кайф, хоть и страшно. Но вот сомнения гложат: насколько эти японские ветераны реально выносливы? Я слышал легенды, что моторы 1JZ/2JZ ходят вечность, а коробки Aisin почти не убиваемы - но ведь это уже возраст, может, все совсем печально? И запчасти: на разборках по словам полно, но вдруг цены кусаются на оригинал или жижу какую-то особенную? И еще момент, чисто пацанский: пригласишь девушку прокатиться, а она глянет на салон с протертым кожзамом и скажет: "Фу, это что, дедушкин сарай?" - или наоборот, оценит породу? У кого был опыт - реально содержать такую машину студенту, если руки из плеч и готовность выходные проводить в гараже? Или в итоге лучше взять что-то свежее попроще, типа Camry в том же кузове, и не выпендриваться? А то я уже присматриваюсь к вариантам на Авито, но пока только обсматриваю, без тест-драйва.

Покупка старого премиального авто за 1-2 миллиона это почти всегда лотерея, где выигрывает только продавец, потому что такие машины продаются именно в момент, когда предстоит дорогой ремонт, а владелец просто не хочет платить. Да, вы можете найти неубитый экземпляр, но на деле это единицы. Молодой парень, купив такой автомобиль, очень быстро поймет, что его бюджет на содержание в разы выше, чем у владельца новой Kia.

Если брать - только с полной диагностикой и финансовой подушкой на первые полгода (от 50–100 тыс.). Из японцев лучше Lexus GS или Aristo - моторы живучие, но подвеска дорогая. Для студента реально, если готов сам копаться и не боишься разборок. По девушкам - классика ценится, но только если салон в порядке. Риск есть, но кайф тоже.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх