Японская корона. Новая версия легендарного Тойота Crown 2013-го года

• Автор темы Автор темы CityMan
  • Дата начала Дата начала

CityMan

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Цифра 14 сама по себе - не очень большая, но применительно к поколению автомобилей она выглядит просто ошеломляющей. Тойота представила четырнадцатое поколение модели Crown. Если человек когда-нибудь владел автомобилем из страны восходящего солнца, то Crown для него больше, чем просто модель машины. Многие десятилетия данная модель является эталоном надежности, комфорта, плавности хода. Бытует даже шутка относительно того, что ели нужно кого-то усыпить, то посадите его в Crown, но ближе к теме...

10.jpg

По традиции модель представлена в двух вариациях: Athlete и Royal. Основные визуальные отличия этих комплектаций заключаются в разных радиаторных решетках, туманных фарах и некоторых других нюансах. Что касается силовых установок, то для Athlete доступны моторы объемом 2.5 и 3.5 литра (мощность около 200 л.с. и 315 л.с. соответственно), а для Royal только 2.5 литра. Помимо классических бензиновых моторов, японцы предлагают новых "гибрид". По заверениям разработчиков, автомобиль, укомплектованный гибридным двигателем будет потреблять чуть больше 4-х литров на 100 км. пути (для авто такого класса - это превосходный показатель).

"Коробок" для Crown 2. Первая для Athlete - восьмиступенчатый автомат, вторая - шестискоростная АКПП - для Royal.

Из "наворотов" в Crown имеется огромный дисплей (кстати, превосходного качества, которому может позавидовать даже топовая версия Lexus), а также продвинутая система безопасности, обладающая "интеллектом" и в случае непредвиденной ситуации дающая команды всем системам (тормоза быстрее срабатывают, ремни самонатягиваются и т. д.)

Кроме этого, новинка оснащается системой адаптивного освещения. Автомобиль самостоятельно регулирует направленность и мощность светового потока в зависимости от окружающей обстановки.

Стоит отметить, что изначально новый Crown сделан для внутреннего рынка Японии, а для себя жители восточной страны делают все самое-самое. Цены на автомобиль, в пересчете на российский рубль, варьируются от 1 млн. 300 тыс. до 2 млн.

В Японии продажи Crown уже стартовали. По поводу импорта в другие страны информации пока нет!

1.jpg2.jpg4.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

• Японцы в который раз не подвели, молодцы, честь и хвала им. Этот автомобиль не очень прожорлив, судя по объему двигателей. Да и цена у него вполне достойная для своего класса и поколения. И по безопасности у них все в норме. В общем, не авто, а сказка.

ОООО) авто просто достоин самых высоких похвал) Мне очень нравится новый, современный дизайн, который не похож не на один из тех, что мы видим на данный момент у других автопроизводителей. Но автомобили становятся более умными. и зачастую, умнее своих хозяев. Авто буквально напичкан всякой электроникой, что я не очень одобряю в автомобилях. ИЗ-за возникновения проблем с электроникой придётся ехать к официальному дилеру и платить немалые деньги за ремонт(

Вообще сейчас японцы редко делают плохие автомобили. Вряд ли новый «Краун» исключение. Однако хотелось бы внести ложку дёгтя, то есть высказать некоторые сомнения в том, что это лучшее, что можно представить. У меня друг ездит на Маджесте – это даже среди Краунов высший уровень. Машина – крейсер, спору нет. Но я не видел ещё другой машины, где столько проблем с подвеской и рулевым. Он её перебирает чуть ли не раз в год. Для японки – это не нормально! Конечно может на новой эту проблемку решили. Второе сомнение – дизайн. Тут дело конечно субъективное, но скажу своё мнение: что в ней эксклюзивного? Единственное – решётка радиатора, да и то никак не отделаться от ощущения, что это лишь выпендрёжная помесь Ауди и Камри. А в остальном – Тойота в своём репертуаре: как не умела делать красивые машины (ну за очень редким исключением), так и не умеет. Очередная хорошая и безликая модель.

Мдя... Японцы молодцы, аплодирую стоя. Один только взгляд на этот автомобиль заставляет проникнуться любовью к нему. Все в нем прекрасно и кузов, и салон. Ничего лишнего. Особенно кузов нравится, без всяких наворотов и лишних линий. Просто и со вкусом. После просмотренных новых моделей с избытком дизайнерской фантазии приятно взглянуть на простоту и лаконичность соседствующую с отличным качеством.
    Но все же японцам далеко до немцев. Конкуренцию они конечно оставляют не плохую, однако обилия замудренных электронных устройств никогда не сможет превзойти дотошную надежность немецких моделей.

Ого, ну ничего себе! Ну японцы ваще ребята) Такого красавца собрали... Дизайн мне очень понравился, а салон просто сказка, верно подмечено лексусоводы сейчас смотрят и облизываются... Думаю будет хороший конкурент для тех же самым мерсов и бмв. По цене я думаю их тоже обойдет тойота... Посмотрим, предложат-ли японцы его для европейского рынка...

А отчего бы не предложить европейцам хорошую машину? Да и до нас она доберётся рано или поздно… Только пересчитывать тамошние цены на родной рубль по текущему курсу занятие бессмысленное, если тойота появится у нас, цену имеет смысл сразу умножить на два, тогда ближе к истине получится. Цены «у них» и «у нас» штука совершенно разная. У нас и пошлины на ввоз позубастей, да и дилеры попрожорливей. Тут своя математика.

Мне кажется, что пока она только для внутренего рынка. Врядли конкуренты простотак пустят ее к себе в Европу или тем более в Америку.

Цена такой машинки с мотором 2,5 литра составляет около 41 400 долларов