Если японская машина, то какой именно марки?

• Автор темы Автор темы Drifter
  • Дата начала Дата начала

Drifter

Водитель
Реакции
0
Баллы
39
Род занятий
бездельник
Постоянно вижу споры насчет того, какое авто лучше. Лично для меня самыми лучшими являются автомобили японского производства, но вопрос не в этом. Хочу узнать у коллег-автомобилистов, какая японская марка лучше, надежнее, красивее и т.д. В голову сходу приходят Тойота, Хонда, Ниссан, Субару, Мицубиси. Особенно приветствуются не домыслы, а личный опыт использования того или иного автомобиля.

• Могу однозначно заявить, что самой ремонтопригодной маркой можно смело назвать Тойота.
    И действительно - все машины среднего стоимостного класса этой фирмы обладают удивительным удобством для обслуживания и ремонта.
    Так что, если руководствоваться этими соображениями, то можно смело выбирать эту авто.
    Прямой противоположностью является Ниссан.
    Зато это компенсируется более высокими техническими характеристиками.
    У других марок авто есть свои нюансы.

Mazda6 - моя мечта… Такая желанная и думаю не только для меня, красивая в своем спортивном имидже и в принципе не запредельно дорогая. Пока я мечтала, появилась третья «шестерка». Так вот, может, есть среди форумчан счастливый обладатель. А то мне интересно, данная модель является мягкой эволюцией предыдущих моделей или же это абсолютная революция?)

У моего знакомого Хонда Цивик, брал с нуля еще в 2009 году, скажу, что кроме того, что по существу нужно менять каждые 10-30 тысяч километров, только это и менял. Больше никаких затрат. Хотя как-то в мыле читала статью о том, что этот автомобиль является вторым по счету среди самых ремонтируемых и небезопасных авто. Все-таки больше верю наглядному примеру, хотя все зависит еще и от эксплуатации.

Новый японский автомобиль не должен доставлять никаких проблем, иначе зачем переплачивать? Проще купить подешевле корейский или французский в таком случае. Для примера приведу Ниссан Х-Трейл отца моей подруги, уже два года исправно эксплуатируемый. Если покупается подержанный автомобиль, то тут уже важна не марка, а техническое состояние на момент покупки. Марка - это только субъективный фактор, хотя подержанные Тойоты дадут некоторую фору остальным.

Если говорить о Хонде, то про самые свежие авто умолчу, а про выпуски прошлых лет - самые техногенные авто.
    Правда двигатель у них крутится в другую сторону относительно большинства конструктивов машин.
    Но это уже прерогатива разработчиков :-)
    Про заводскую настройку электроники мотора скажу пару слов.
    Когда чиповал машины, то самыми нелюбимыми клиентами были владельцы именно Хонд.
    Они и так с завода имели "вылизанные" параметры мощности и крутящего момента, поэтому программно им практически ничего добавить было уже нельзя.

Мне уж очень сильно нравятся два автомобиля: Тайота Лэнд Крузер и Митсубиси Аутлендер. Это два мощных, больших и презентабельных автомобиля. Кроме просторного салона и мощного движка, они еще имеют и полный привод на механике, что безусловно порадует любителей путешествий. Совсем недавно мы с супругом выбирали авто для покупки (долго копили) и конечно нацелились на Тайоту. Но цена у этой машины кусачая, поэтому нам пришлось обойтись другим автомобилем. Но если бы нам хватало средств, то мы бы естественно выбирали из этих двух автомобилей.

HondaFit 2009

Эксплуатация показала, что авто очень и очень экономичный и маневренный, разворачивается и паркуется практически в любом месте, естественно, при некотором умении. На пластике япы стали откровенно и безбожно экономить, ведь он, я бы сказал, откровенно дешево выглядит, по сравнению с фитами в прежнем кузове. Но дизайн салона стал интересней, как в космическом корабле.

Моя греза, lexus gs 350 AWD. Извне в том количестве и предыдущее возникновения GS выглядело совсем в том числе и отлично, на фоне конкурентов никоим образом никак не терялось. Седан был беспричинный и смотрелся динамично. Однако происхождение новой версии мгновенно состарило праотца. Проскобленный в новейшей фирменной стилю, GS выглядит совсем скоро. В индивидуальности, ежели наверное версия F Sport. С внедорожников предпочтительно только митцубиси и тойота.

На самом деле вопрос не очень корректен. У каждой марки из перечисленных есть удачные и неудачные модели, есть и какие-то частные моменты, как упомянутая ремонтопригодность Тойот, ниссановские двигателя, хондовская подвеска и т.д. Но в целом ситуация почти как, например, с DVD-плэерами. Какой лучше – Сони или Тошиба? Да какая разница – важнее диск с каким фильмом вставлен. Хотя, я конечно знаю: лучше Хонды может быть только Хонда :).

Как говорится в старом стихотворении Маршака: Все модели хороши, выбирай на вкус. Считаю, что лучше японских автомобилей, или по крайне мере составить им жёсткую конкуренцию могут только авто немецких производителей. В настоящее время стали подтягиваться корейцы, но им ещё догонять и догонять. У Японских автомобилей имеются прекрасные представители в любом секторе и на любой кошелёк, причем недорогой автомобиль при этом не значит что не качественный.

У друга Honda Accord, ездил за рулем множество раз, автомобиль очень понравился. Просторный салон, приятная торпетка, комфортные сиденья, единственное что по его словам в машине не то, так это цена на зап части. Уж больно они дорогие. Те же Nissan'овские запчасти, дешевле в разы. Что касается машины в целом, то в принципе не такая уж и капризная, меняй только во время фильтры и масло.

Я остаюсь поклонницей Subaru Outback 2007 года с мотором 3.0. К тому же сама на такой ездила. Машина очень хорошая, наездили с семьёй 250000 км. без проблем. Большой плюс - очень вместительный багажник. Главное конечно, что машинка имеет полный привод, есть динамика, расход. Но правда к минусу нужно зачислить проблемы с задней пневмо подвеской и рулевым. А так если и выбирать авто семейного типа, то лучше отсановится именно на этой модели.

1308729189_219021752_1-Subaru-Outback-2007-0.jpg06810061990006-480.jpgRear3q.jpg723b-car-subaru-outback-2.jpg

Ну если поддержанный авто прямиком из японии, то ниссан или тоёту. Эти автомобили в 90-х и начале 2000-х отличались исключительным качеством и надёжностью. Тогда автомобили делались навека и необходимо было создавать имидж компаниям, поэтому маркетинг тогда был на втором плане. Сейчас авто из японии хороши среди марок субару, хонда, сузуки, ну и ниссан. Именно в них можно почувствовать настоящий комфорт.

Мой выбор остановился на кроссовере Mitsubishi ASX. Во-первых, меня очень устраивает ценовая категория и само сочетание цены и уровня оснащения авто современными новинками техники. Во-вторых, это одна из
    Требуется Вход или Регистрация для просмотра этой ссылки.
    японских автомобильных марок. В-третьих, современный дизайн машины и привлекательный внешний вид. Набором технических характеристик я не прониклась, на практике сама испытаю все прелести и недостатки машины

Личный опыт натолкнул меня на такие мысли. Автомобили Митсубиси более резвые, агрессивные, но при этом комфортабельность хуже, в частности подвеска не так хорошо сглаживает неровности дороги. Тойоты мне кажутся наиболее комфортабельными во всех отношениях, однако, в них нет какой-то изюминки.

Предпочитаю марку тойота машины поверенные временем нами и техникой езды моей подруги, машины если ездить аккуратно прослужат больше 10 лет, мы брали свое авто вообще 20 лет, и комфорта там было больше чем в новом форде раз в 20 больше, техническое состояние было тоже отличное, обслуживание этих машин ничем не выше других иномарок, тойота это стабильная, размеренная машина для людей любящих комфорт за любые деньги, мицубиси это действительно более агрессивные авто, эдакая четкая тачка) заметила что очень много таких машин стоят на продаже после аварий. Ниссан тоже довольно крепкие авто, у знакомой машине уже больше 15 лет и нет почти никаких проблем кроме того что масло жрет.

В моём владении из Японцев были: Мазда, Субару, Тойоты и Митсубиси... Мазда 6- крайне отвратительная машина, жёсткая, дёрганая, с проблемами по электрике; Субару- Был трёхлитровый Аутбек 2003г. Канадец, машина отличная! Крепкая, выносливая, с отличной динамикой, в принципе безпроблемная, но цены на ремонт и запчасти мягко говоря впечетляют...; Митсухи- довольно неплохие машины, но ремонтопригодность слабовата, компоновка агрегатов неудобная, проблемы с электрикой бывают, кузов гниёт! Тойота- управляем мечтой! Это просто прелесть! Особенно Крузаки! Без нареканий! Хотя нет, есть пожалуй одно- можно уснуть за рулём, потому, что Крузак настолько мегакамфортен и невозмутим- едешь по трассе, сворачиваешь на грейдер, с него на разбитую грунтовку, с грунтовки в лес... заболоченная низина- а он всё так же невозмутимо едет... Едет всегда и везде!

2012-12-15-027.jpg 2012-12-15-026.jpg IMG_3425.JPG 2013-02-20-222.jpg

Последнее редактирование модератором: