За тонировку уже начали давать срок.

• Автор темы Автор темы LogOut
  • Дата начала Дата начала

LogOut

Профи
Реакции
53
Баллы
114
Не пойму, кому может мешать тонировка на передних боковых стёклах автомобиля? Уже лет 10 с ней езжу, и снимать не собираюсь. ТО машина проходит при покупке полиса ОСАГО. Два раза, правда, штрафовали по 500 руб. Платил. Недавно снова остановили за тонировку, но на этот раз меня арестовали. Суд присудил 10 суток исправительных работ. Мотивация – за отказ подчиниться требованию сотрудника ДПС. Вот она изнанка закона. Остановили за тонировку. Посадили за неподчинение, которого, кстати, не было.

• Что вам сказать... у ребят, видимо сроки по плану горели. Искали к чему придраться и нашли.

Меня возмутил не сам факт ареста, а то, что в наше время можно лишить человека свободы за что попало. Всю мою молодость меня пугали Союзом, коммунистами, Сталиным. Оказалось, что сейчас время не лучше. А ведь я правопослушный гражданин своей страны, который вовремя и полностью платит все налоги. Теперь я пребываю в растерянности, как такое может быть в наше время?

Если подобное обращение возмущает, нужно что-то делать. Для начала отстаивать свое право на свободу.
    Для интереса вбила в поисковик вашу проблему, открыла первую ссылку и почитала алгоритм действия в подобной ситуации. Сотрудник ГАИ был неправ, вы своих прав не знаете, поэтому и получили, что получили.

А ведь я правопослушный гражданин своей страны, который вовремя и полностью платит все налоги.
    Вообще-то тонировка на передних боковых стеклах запрещена законом РФ.

И, к тому же, 10 суток - это не срок, а административный арест.