Машина Форд Фокус 3 2014 года 1.6 Было в машине чуть 95 евро, залила 95 экто на 1000р т.к. На заправке не было евро, а я ехала издалека и боялась, что не хватит бензина. Я задумалась о разнице в цене, а потом начала читать и была в шоке. Муж меня убьет, если узнает. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Может, залить еще евро, чтобы смешать? Мы недавно ремонтировали машину, и если там все забьется от этого экто, опять ремонт. Помогите.
@Guffi, я бы не стал сильно беспокоиться на вашем месте. Не думаю, что от одной заправки что-то сильно изменится. 95 экто - это тот же 95 евро только с улучшенными присадками на очистку и на повышение мощности.
Основное отличие 95 Экто от 95 Евро заключается в качестве работы двигателя и, соответственно, в эксплуатационных характеристиках автомобиля и комфорте его владельца. Однако, несмотря на это, стоит учитывать и отрицательный момент, хоть он и единственный. Эксперты нефтеперерабатывающих заводов утверждают, что если автомобиль уже достаточно старый, то, возможно, не стоит подвергать его чрезмерным нагрузкам и удалять 20-летний нагар. В таких случаях лучше использовать Евро.
Вообще, я не вижу проблемы, если вы залили всего 20 литров бензина. Вы можете разбавить его до полного бака 95-м евро и забыть о проблеме. Бензин - это не дизель.
Начнем с расшифровки: ЭКТО - это экологичное топливо, которое соответствует европейским экологическим стандартам. В чем же разница между его применением и использованием обычного бензина? Бензин ЭКТО обладает высокими экологическими характеристиками: он меньше образует нагара и при сгорании выбрасывает в атмосферу меньше вредных веществ, чем классический АИ-95. Однако, полный переход на ЭКТО требует времени, так как двигатель может работать нестабильно, из трубы может идти черный дым, а катализатор может забиться. В новые автомобили можно смело заливать АИ-95 ЭКТО, а в подержанные лучше использовать АИ-95 Евро. А то количество, которое вы залили на 1000 рублей, вообще не должно негативно повлиять на двигатель, но лучше все равно его разбавить. Для вашего спокойствия.
Спасибо большое за советы, конечно такого больше не допущу, разбавлю лучше с 95 евро что бы ничего там не забилось.
Переходить на ЭКТО точно не буду, самое главное, что бы ничего не забилось там, пока израсходуется этот бенз, а то мне хана будет, если муж узнает, что залила экто этот.
Когда я залила экто-топливо, я решила спросить у мужа, можно ли использовать такое топливо. Если в машине что-то забьется и она начнет троить, то придется обратиться в сервис. Но так как мы недавно забрали машину из ремонта и в ней все хорошо, менять ничего не нужно. Однако, если что-то забьется, я переживаю, что мастер может предположить, из-за чего это могло произойти. Вдруг он посмотрит историю операций в приложении Лукойл, где будет отмечено, каким бензином я заправилась? Машина общая, я не хочу портить ее, поэтому ищу советы, как исправить ситуацию.
@Guffi, о, за советами вы правильно обратились! Если что, обращайтесь. Наши форумы автовладельцев для того и созданы - для помощи автолюбителям. Особенно это сейчас актуально, в связи с малодоступностью новых автомобилей.
Не переживайте, ничего в машине от этого бензина не забьется, и не поломается. Главное это октановое число не перепутать ( вместо 95 залить, к примеру, 92 ).
Ну 92 точно не залью Я думала, что 95 экто такой же как и евро, только какой нибудь улучшенный и дороже ) Не думала что экто какой то там очищающий и может в машине что то забить, все равно машина - то не новая прям, и я испугалась ) Блин, спасибо всем ) круто что есть такие чаты.
Не переживайте, ЭКто, евро и прочие громкие и технологичные названия бензинов никак не влияют на их состав. Это просто маркетинговый ход, чтобы вы платили больше денег. Единственное, что должно волновать вас - это октановое число. Вот им и руководствуйтесь при заправке. Удачи на дорогах!
Не имеет значения, какой 95й вы залили. ЭКТО, ЕВРО, лишь маркировки. А если забьется или с выхлопа пойдёт чёрный дым — значит бензин очень низкого качества и АЭС нужно обходить стороной (судя по теме, вы на ней впервые запрвились).