Замена масла ауди 80

• Автор темы Автор темы luciklav
  • Дата начала Дата начала

luciklav
1

Автолюбитель
Реакции
0
Баллы
22
Я езжу на
Hyondai Sonata Sedan
Добрый день! Какой тип масла лучше всего подходит для моей машины Audi 80? Я не так давно купил автомобиль, вот думаю теперь, какой тип масла для автомобиля, как часто менять его? И какие недорогие марки масел вы порекомендуете?

Вообще, производитель автомобиль рекомендует масло Longlife III Engine Oil. Видел его как-то на "Озоне", Не знаю: есть сейчас в наличии или нет. Обычно, лучше заливать рекомендованное масло. Но можно выбрать и универсальное от сторонних брендов.

Вот рекомендации по маслу для Audi 80:

1. Рекомендуемый тип и вязкость масла:

• Полусинтетика 10W-40: Самый популярный и универсальный выбор для большинства двигателей Audi 80. Подходит для температур от -25°C до +35°C.

• Полусинтетика или Синтетика 5W-40: Лучший вариант для холодных зим (ниже -25°C) или для двигателей после капремонта.

• Избегайте масел с низкой вязкостью (5W-30): Могут вызвать течи и стук гидрокомпенсаторов в изношенных моторах.

• Синтетика (5W-40): Обеспечивает лучшую защиту при высоких нагрузках, но дороже полусинтетики.
2. Ключевые допуски масла (ищите на канистре):

• VW 500.00 / 501.00: Основные подходящие допуски для старых Audi.

• ACEA A3/B3 или A3/B4: Для бензиновых двигателей с высокими нагрузками.

• API SN/CF: Обеспечивает хорошую защиту от износа и отложений.
3. Недорогие и проверенные марки масел:

• ZIC X7 10W-40: Хорошее соотношение цены и качества.

• Лукойл Люкс 10W-40: Бюджетный вариант (покупайте на АЗС Лукойл).

• Ravenol TSI 10W-40: Качественная полусинтетика с допуском VW 501.00.

• GT Turbo SM 10W-40: Доступный вариант для теплого климата.

• Valvoline MaxLife 10W-40: Для изношенных двигателей (снижает расход масла).
4. Частота замены масла:

• После покупки б/у Audi: Замените масло и фильтр немедленно.

• Официальная рекомендация: Раз в 10 000 км или 1 раз в год (что наступит раньше).

• Полусинтетика (10W-40): Меняйте каждые 5 000 - 7 000 км.

• Синтетика (5W-40): Меняйте каждые 7 000 - 8 000 км.

• Сложные условия (пробки, короткие поездки, жара): Сократите интервал до 5 000 км.
5. Масляный фильтр:

• Всегда меняйте фильтр вместе с маслом!

• Рекомендуемые бренды: MANN, Mahle, оригинал VAG.

• Не экономьте на фильтре.
6. Объем масла и процедура замены:

• Типичный объем: 3.0 - 3.2 литра (после слива) + 0.5 л при замене фильтра.

• Проверяйте уровень щупом после заливки и прогрева двигателя!

• Меняйте медную прокладку (шайбу) сливной пробки каждый раз.

• Используйте чистую воронку с сеткой для заливки масла.
7. Контроль уровня масла:

• Проверяйте уровень масла щупом минимум раз в 1000 км.

• Особенно важно для изношенных моторов.
8. Для точной рекомендации:

• Уточните модель двигателя (1.6, 1.8E, 2.0, 2.3) и его пробег/состояние.

Добрый вечер, лучше всего использовать 10W-40, это полусинтетика. Лично я использую Кастрол, нормальное масло по адекватной цене. Главное - меняйте каждые 6-8 тысяч, чтобы мотор отходил нормально. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ МАСЛО НА МАРКЕТПЛЕЙСАХ! Столько пали я не видел никогда, а ведь за десятки лет работы автомехаником повидал я немало.

Приветствую, luciklav! Поздравляю с приобретением – Audi 80 отличный автомобиль. Очень правильно, что сразу задумались о масле, это залог долгой жизни мотора.

Коллеги уже дали прекрасные советы, я немного обобщу и добавлю своё. Лучший выбор для большинства двигателей Audi 80 – полусинтетика 10W-40. Это проверенная вязкость, которая отлично работает и в плюсовую, и в умеренно морозную погоду (примерно до -25°C). Если живёте в регионе с суровыми зимами, можно взять 5W-40, но для обычных условий 10W-40 – золотая середина.

По маркам из доступных и качественных:
  • Castrol GTX 10W-40 – классика, которую уже упомянули, действительно хорошее масло.
  • Mannol Energy 10W-40 – тоже полусинтетика, бюджетнее, но в рамках допусков работает достойно.
  • Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 – чуть дороже, но с отличным пакетом присадок, снижает износ.
  • Shell Helix HX7 10W-40 – ещё один надёжный вариант из известных.

Главное правило: меняйте масло каждые 6–8 тысяч км пробега (или раз в год, если ездите мало). На возрастных моторах растягивать интервал до 10–15 тысяч уже рискованно – масло быстрее теряет свойства.

Очень дельный совет дал Дмитрий про маркетплейсы – поддерживаю на 100%. Сейчас развелось много подделок даже в известных брендах. Лучше покупать в проверенных крупных магазинах автозапчастей, в официальных точках бренда или у знакомых продавцов, которым доверяете. Экономия в сотню-другую может обернуться дорогим ремонтом.

Если уточните, какой у вас двигатель (объём, карбюратор или инжектор), можно будет дать более точные рекомендации по допускам. Но в целом 10W-40 полусинтетика – беспроигрышный вариант для Audi 80. Удачи на дорогах и пусть машина радует!

Привет, luciklav. Смотрю, коллеги тут целую диссертацию уже накатали, но по делу. Audi 80 – аппарат крепкий, если руки из правильного места, так что с маслом гадать не надо, всё уже сто раз проверено. Мужики верно твердят: полусинтетика 10W-40 – твой выбор. Для моторов с пробегом, которые уже повидали жизнь – самое то. И зря Leviafan про какой-то Longlife III вспомнил, это ж для свежих турбо-моторов жидкая водичка, твой старичок её просто сожрёт или выдавит через все сальники, будешь потом как на дизеле поддымливать.

Дмитрия особенно поддерживаю насчёт палёнки. Рынок сейчас – помойка. Раньше на развалах бодяжили, а теперь через эти ваши "Озоны" с "Вайлдберриз" такое льют, что мотор за 500 км в клин ловил у клиента, на вид – чистая подделка, даже пузырится не так. Бери либо у официалов на проверенных точках, либо у крупных ***** вроде "Автодока" или "Емекса", где чек нормальный дают. Сэкономишь сотню на канистре – попадешь на десятки тысяч за ремонт ГБЦ.

К списку Master32 добавил бы ещё пару имён из того, что сейчас реально есть и не просит космических денег: Rolf для возрастных моторов неплохо заходит, ну и Total Quartz 7000 – тоже рабочая лошадка. Кастрол если найдёшь не в гаражах – отлично, но его подделывают безбожно.

Интервал, как тут уже сказали, 7-8 тысяч и не слушай никого про 15. Сальник коленвала шепнёт тебе "спасибо". И да, уточни движок, как тут просили – если у тебя, скажем, редкий 2.3 или 2.0 с впрыском, могут быть свои нюансы. А так – лей, не парься, машина хорошая. Только свечи ещё заодно глянь и провода бронебойные, на этой машине часто про них забывают.

Кто читает эту тему (всего читателей: 0)
Нет зарегистрированных пользователей, просматривающих эту тему.
Чат
  1. @ Burguy7276:
    Помогите пожалуйста AUZ1Z3L2347483
  2. @ alibaba:
    Если вам нужна помощь с кодом магнитолы, пишите в этом разделе: Магнитолы

Активные темы

Назад
Верх